phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Значение дизайна при разработке корпоративного сайта
Просмотров всего: 1534
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-07-21

Значение дизайна при разработке корпоративного сайта

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Эксклюзивный дизайн корпоративного сайта – это гармония цветов и графических элементов, выразительные элементы навигации – иконки, кнопки, стрелки и множество других составляющих единого целого

Обычно разработка корпоративного сайта или интернет магазина начинается с эмоционального обсуждения дизайна будущего изделия. Это связано вовсе не с тем, что дизайн сайта имеет первостепенное значение, а скорее с тем, что для представителя заказчика, который впервые сталкивается с задачей создания корпоративного сайта, дизайн - это единственная тема, которую он вообще способен обсуждать на этом этапе с исполнителем проекта.

Не отрицая большого значения дизайна сайта, отметим только справедливости ради, что оно не настолько велико, чтобы именно с этого и начинать. Более того, переходить к обсуждению дизайна следует только после того, как будет согласована структура сайта, и определится его функциональная нагрузка, то есть перечень функций, которые он должен выполнять.

И, тем не менее, скорее рано, чем поздно вопросы дизайна дождутся своей очереди и решать их нужно профессионально. А это значит, что основной акцент следует сделать не на балансе цветов и колористике картинки главной страницы, а на обязательном перечне графических элементов, которые должен содержать результат работы дизайнера. Этот перечень элементов следует составлять на основании уже согласованного функционала сайта.

Разумно будет совместить разработку дизайна сайта с решением других имиджевых корпоративных задач. На-пример, с разработкой логотипа фирмы, корпоративного стиля и тому подобного.

Примерный перечень графических элементов дизайна сайта может выглядеть следующим образом:
- корпоративная гамма цветов;
- логотип фирмы;
- фавикон сайта (так называется ваша иконка на вкладке браузера);
- кнопки навигации;
- перечень иконок, используемых на сайте;
- «корзинка» интернет магазина, стрелочки, значки «New»,  «Exclusive»  и тому подобное.

Желательно,  чтобы дизайнер разработал весь этот перечень элементов в рамках создания дизайна главной страницы сайта. Это позволит заказчику сэкономить на разработке дизайна встроенных страниц сайта, а компоновать их по мере надобности из готовых уже элементов дизайна, выполненных в едином стиле главной страницы сайта.

Среди задач, поставленных перед дизайнером, обязательно должно быть требование о мультиплатформенности его изделия. Это значит, что ваш сайт должен одинаково удобно, гармонично и целостно смотреться как на экране стационарного компьютера, так и на экранах различных мобильных устройств типа планшетов и мобильных телефонов, активно набирающих популярность в мире.

Таким образом вы

получите не только гармоничную и красивую картинку главной страницы, но и универсальный набор графических и текстовых элементов из которых, как из пазлов будет легко складываться любая вспомогательная или встроенная страничка вашего будущего сайта. Вы получите мобильность и независимость в изменении и развитии вашего корпоративного сайта и при необходимости сможете развивать его до масштабов корпоративного портала без привлечения дорогостоящих дизайнеров.

Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии