phone 097-301-74-22

Новости

Жителя Техаса обвинили в организации финпирамиды из «биткоинов»
Просмотров всего: 1642
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-24

Жителя Техаса обвинили в организации финпирамиды из «биткоинов»

В 2011-2012 годах Шейверс приобрел на деньги инвесторов около 700 тысяч "биткоинов"

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила жителя Техаса Трендона Шейверса в организации финансовой пирамиды с использованием "биткоинов". Шейверс является основателем компании Bitcoin Savings and Trust (BTCST). Он искал инвесторов на различных форумах, посвященных криптовалютам. Предполагаемый мошенник предлагал вложить средства в ценные бумаги, номинированные в "биткоинах", обещая доходность в 7% в неделю.

В 2011-2012 годах Шейверс приобрел на деньги инвесторов около 700 тысяч "биткоинов". SEC, основываясь на средней стоимости криптовалюты за прошлые два года, оценила эту долю в 4,5 миллиона долларов (сейчас 700 тысяч виртуальных монет на бирже Mt.Gox стоят около 64 миллионов долларов), пишет "Лента.ру".

Регулятор полагает, что Шейверс действовал по традиционной схеме Понци, используя средства новых вкладчиков для процентных выплат инвесторам, уже участвующим в пирамиде.

Средства, полученные за счет подорожания "биткоинов", Шейверс размещал на личном счету и использовал на личные нужды, в том числе для игры в казино. SEC направила в окружной суд Восточного округа Техаса ходатайство об аресте имущества предполагаемого мошенника.

Стоимость "биткоинов", которые начали торговаться на специально созданной для них бирже Mt.Gox в июле 2010 года, долгое время не превышала одного доллара за единицу валюты. К началу 2013 года "биткоины" подорожали до 15 долларов, после чего начался резкий рост и к апрелю этого года котировки достигли исторического максимума в 237 долларов. После этого "биткоины" подешевели и по состоянию на 24 июля за одну единицу валюты предлагают 94 доллара.

"Биткоины" — виртуальная валюта, у которой нет эмиссионного центра — новые "монеты" создаются в результате работы сложного алгоритма. Создатель "биткоинов" не раскрывает свое имя. Сторонники этой валюты считает своей конечной целью создание децентрализованной монетарной системы.

Как сообщал "Обозреватель", правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 11 марта 2013 года.

В Украине появилась новая финансовая пирамида. Новая финансовая пирамида под названием "Лавина подарков" и зарегистрированная как общество с ограниченной ответственностью действует в Украине уже почти два месяца. Компания сообщает, что она способствует содействию обмену информацией между зарегистрированными пользователями.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы