phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 8340
Просмотров сегодня: 10
Опубликовано: 2013-07-21

"Зеленый" магазин или как заработать на экологии?

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Экологически чистые продукты, натуральные моющие средства вместо привычной бытовой химии и косметика без вредных добавок давно уже превратились в востребованный товар, спрос на который возрастает с каждым днем

"Зеленый" магазин или как заработать на экологии?

 

Цены на экологичные товары в 1,5-2 раза превышают стоимость аналогов масс-маркета. Однако жители крупных городов готовы платить за здоровый образ жизни. Более того, целевая аудитория «зеленых» магазинов отличается на редкость высоким уровнем лояльности — до 80 % их покупателей становятся постоянными.

Если вы решили строить свой «экологичный» бизнес, прежде всего, надо определиться с тем, что, кому, где и как вы будете продавать.

Ассортимент экотоваров для повседневной жизни довольно широкий: от продуктов питания до косметики, от детских подгузников до одежды, от гигиенических товаров до аксессуаров. Однако выбрать поставщиков — задача не из простых.

Главная сложность заключается в том, что многое из того, что позиционируется производителями как биологически полезное и экологически безопасное, на самом деле таковым не является.

Настоящий экопродукт не должен содержать никаких искусственных добавок и консервантов, ароматизаторов и красителей. Обычно такая продукция не отличается большим сроком годности, обилием цветов и ароматов.

Каждый этап производства таких товаров жестко контролируется, а процесс изготовления сертифицируется. Весь цикл производства на любом этапе полностью безвреден для экологии и человека. Даже упаковка для такой продукции используется экологическая — из вторичного сырья.

Чем же обусловлена высокая стоимость биотоваров? Для их выращивания и производства требуется намного больше трудозатрат.

Дополнительные расходы предполагает и организация собственного производства, и получение сертификатов качества. А малые сроки хранения из-за отсутствия консервантов в составе продукта ограничивают объемы производства и сроки его реализации в розничных магазинах.

Кроме того, заложите в цену товара транспортные расходы, так как не во всех регионах есть возможности для производства такой продукции. Розничная наценка на экотовары составляет от 15-20 %.

Чаще всего вопросами экологичного образа жизни интересуются женщины с высшим образованием и уровнем дохода от среднего и выше в возрасте от 25 до 45 лет.

Больше половины потенциальных покупателей — это молодые родители, которые озабочены поиском полностью безопасных и низкоаллергичных продуктов для своих детей.

Если вы не уверены, что в вашем регионе будет достаточный спрос на экопродукцию, и не разбираетесь в специфике этого бизнеса, можно начать с открытия интернет-магазина.

Главное преимущество интернет-магазина заключается

в отсутствии необходимости закупки первой большой партии товаров. Не стоит спешить выходить сразу на федеральный уровень — поработайте сначала на свой регион. Как правило, в достаточно краткие сроки такой магазин из виртуального превращается в реальный.

Помимо разработки сайта, вам понадобится качественный контент для него: фотографии и описание товаров с указанием их состава, все ваши контакты и, самое главное, подробные статьи про отличия и преимущества настоящей биопродукции, по сравнению с обычной или выдаваемой за экологичную.

Как и в случае других перспективных, но пока малознакомых потребителю товаров, лучшими методами развития вашего бизнеса будут не столько рекламные, сколько PR-инструменты для продвижения самого магазина и всего эко-движения.

Практически в каждом регионе есть группы единомышленников, которую следуют идее здорового образа жизни, создают тематические клубы и проводят различные социальные акции. Найти их сообщества можно в интернете. Участники таких движений могут не только стать вашими покупателями, но и помочь в организации различных акций.

Не забывайте и о привычных формах рекламы и продвижения — распространяйте листовки и вешайте плакаты в роддомах, медицинских центрах, детских поликлиниках, принимайте участие в проведении специализированных выставок, предложите крупным региональным изданиям бесплатно разместить у себя материал нерекламного характера на соответствующую тему (например, про то, как отличить настоящие экологически чистые продукты от «подделок»). Вы при этом сможете выступить как автор или консультант для статьи.

Для открытия собственного интернет-магазина по продаже экотоваров понадобится не меньше 300 т. р. В эту сумму входят расходы на регистрацию юрлица и оформление всех необходимых документов, покупка первой партии товара, создание несложного интернет-магазина, его заполнение и первоначальные затраты на рекламу и продвижение, а также оплата услуг курьера по доставке заказов по городу.

Эти расходы можно окупить в течение первых 2-2,5 лет работы магазина.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля