phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Заработок на тренингах личностного роста
Просмотров всего: 3714
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Заработок на тренингах личностного роста

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги образования
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Тренинги - это своебразные образовательные мероприятия спрос на которые постоянно растет

Недостатка в консалтинговых компаниях на рынке услуг нет. Однако с каждым годом их открывается все больше и больше, а спрос на подобные услуги не снижается.

Главная ошибка многих начинающих предпринимателей, рассматривающих сферу консалтинга для инвестирования, заключается в ошибочном выборе своей ниши, экономии на кадрах и ожидании быстрой прибыли. Поэтому большая часть таких компаний закрывается в первый же год работы, списывая свои неудачи на кризис и нежелание потребителей платить за образование.

В основе бизнеса, связанного с проведением тренингов (что больше всего подходит для начала своего дела), должна лежать хорошая идея.

Наибольшим спросом пользуются тренинги, прохождение которых позволит людям стать счастливее и гармоничнее. На втором месте по популярности стоят тренинги по достижению финансового благополучия, а на третьем — позволяющие решить или избежать возможных проблем со здоровьем.

Примечательно, что несколько лет назад тренинги на денежную тематику были самыми востребованными и собирали огромные аудитории. Но когда уровень благосостояния жителей столицы и крупных городов начал расти, наибольший интерес стала вызывать тема гармонизации личности и обретения счастья.

Психологические тренинги (так называемые тренинги личностного роста) затрагивают все сферы человеческой жизни — взаимоотношения в семье и с детьми, решение собственных проблем и избавление от страхов и прочих негативных эмоций и переживаний, построение успешной карьеры через взаимодействие с другими людьми и т. д. Даже многие к рупные компании приглашают в качестве тренера не представителей консалтинговых агентств, специализирующихся на бизнес-консультациях, а специалистов по гармоничному образу жизни и психологов.

Поэтому так важно выбрать интересную, актуальную и, желательно, свежую тему и тщательно продумать программу тренинга или семинара. Конечно, придумывать новые термины и выдвигать собственные теории совсем необязательно. Свои наработки, собранные за несколько лет работы по специальности, можно дополнить данными современных исследований и открытиями ученых, практическими советами и примерами.

Огромной популярностью пользуются тренинги, где наряду с научной базой, используются культурологические и исторические факты, элементы философских учений. Актуальная и интересная тема, оригинальный подход и умение завоевывать внимание слушателей обеспечат 90 % успеха ваших тренингов.

Самые большие и важные расходы при организации такой компании — это ваши инвестиции

в себя, если вы самостоятельно проводите тренинги, или в ваших сотрудников, если вы планируете нанимать специалистов.

Высшее профильное образование (как правило, психологическое), постоянное повышение квалификации, посещение дополнительных семинаров и курсов, участие в тематических конференциях и симпозиумах — это главные требования к хорошему ведущему тренинга.

Чем чаще ваше имя появляется в различных изданиях, тем больше будет доверие к вам как к специалисту. Поэтому многие психологи пишут статьи для различных изданий, выпускают книги и ведут собственные интернет-проекты.

Для начала нужно подготовить сайт, на котором будут представлены программы ваших тренингов и их ведущие, расписание, стоимость участия.

Посвятите отдельный раздел тематическим статьям и практическим материалам: их должно быть много, они должны быть написаны хорошим языком и содержать полезную информацию. В дальнейшем через сайт можно продавать аудио- и видеозаписи ваших семинаров, книги и т.д.

Искать желающих посетить ваш тренинг можно в интернете, через объявления в газетах, с помощью расклейки афиш, радио и телевизионной рекламы.

Подготовьте вводный семинар — своего рода презентацию вашего тренинга — и проводите его бесплатно. Если вы сможете увлечь и заинтересовать своих слушателей, они обязательно придут на сам тренинг.

Подготовьте систему скидок (например, для супругов, посещающих тренинги вместе) и поощрений для тех, кто приводит с собой на семинары друзей и знакомых.

Для проведения занятий нужно будет арендовать помещение: его размер зависит от количества участников. Школы, библиотеки, кинозалы и дома творчества нередко предоставляют возможность почасовой аренды подходящего по площади помещения.

Каждый тренинг состоит, как правило, из 3-7 семинаров. Стоимость участия в нем начинается от 2,5-3 т. р. с человека и зависит от количества и длительности занятий, от тематики тренинга и известности ведущего.

Наибольшую прибыль приносит проведение выездных тренингов в различных городах, обучение других с правом преподавания по вашей программе или разработка целой серии семинаров на различную тематику с последующим открытием собственного центра.

Сроки окупаемости этого вида бизнеса зависят от востребованности предлагаемой программы и вашего профессионализма.

С учетом того, что вся прибыль в первый год будет уходить на рекламу, продвижение и саморазвитие, не стоит ожидать большой отдачи раньше, чем через два года работы.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги образования
  • Подготовка детей к поступлению в школу. Педагогический бизнес
  • Подготовка детей к поступлению в школу. Педагогический бизнес

    Поступление в школу сегодня требует особой подготовки ребенка не только в смысле покупки портфеля и тетрадей. Первоклассник должен обладать определенными знаниями и навыками уже к началу учебного года

  • Своя музыкальная школа - опыт создания бизнеса
  • Своя музыкальная школа - опыт создания бизнеса

    Стремление освоить какой-нибудь музыкальный инструмент, научиться играть свойственно людям любого возраста. Родители хотят обучить музыке детей, а взрослые хотят приобщиться к прекрасному самостоятельно

  • Заработок на тренингах личностного роста
  • Заработок на тренингах личностного роста

    Тренинги - это своебразные образовательные мероприятия спрос на которые постоянно растет

  • Тренинговый бизнес от первого лица
  • Тренинговый бизнес от первого лица

    Основная сфера деятельности тренингового центра — проведение тренингов, семинаров, выездных тренинговых программ, а также управленческое консультирование, диагностика персонала компании

  • Проведение тренингов – выгодный бизнес с минимальными вложениями
  • Проведение тренингов – выгодный бизнес с минимальными вложениями

    Бизнес на предоставлении услуг в сфере образования набирает популярность в мире и неизменно привлекает внимание начинающих предпринимателей

  • Свой бизнес на дистанционных курсах бухгалтеров
  • Свой бизнес на дистанционных курсах бухгалтеров

    Дистанционное обучение бухгалтеров и повышение бухгалтерской квалификации развивается очень быстро и места на этом секторе рынка пока хватает всем желающим

  • Свой бизнес: школа редких иностранных языков
  • Свой бизнес: школа редких иностранных языков

    Туризм, интернет и бизнес существенно расширяют географию нашего общения порождая потребность в изучении новых - иногда очень редких - языков и диалектов

  • Как открыть тренинговую компанию
  • Как открыть тренинговую компанию

    Тренинги являются востребованной услугой у крупных работодателей, работающих по международным корпоративным стандартам. Это один из инструментов мотивирования и удержания сотрудников. Но несмотря на то что в Москве работают более 500 тренинговых компаний, рынок испытывает острый дефицит высокопрофессиональных услуг в этой сфере. Если вы сможете создать компанию, предлагающую качественные тренинги то, сможете найти место на рынке

  • Услуги подбора ВУЗа - новый бизнес с большими перспективами
  • Услуги подбора ВУЗа - новый бизнес с большими перспективами

    Часто бывшие школьники получают образование, не соответствующее их стремлениям и мечтам, пополняя ряды невостребованных экономистов, менеджеров, юристов, психологов, бухгалтеров

  • Организация системы дистанционного образования
  • Организация системы дистанционного образования

    Дистанционное обучение не может само по себе являться самоцелью. Действительные цели внедрения дистанционных составляющих в образовательный процесс следует сформулировать в первую очередь

  • Свой бизнес: услуги репетитора на дому
  • Свой бизнес: услуги репетитора на дому

    Любой преподаватель рано или поздно становится репетитором. Кто-то оказывает эти услуги в качестве дополнительного источника дохода при наличии основной работы, а кто-то превращает репетиторство в выгодный и успешный бизнес

  • Как открыть он-лайн курсы иностранных языков
  • Как открыть он-лайн курсы иностранных языков

    Возможность учиться, не выходя из дома, — идеальный вариант для деловых людей, женщин в отпуске по уходу за ребенком, жителей небольших городов, где мало возможностей для дополнительного образования

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги образования