Просмотров всего: | 1870 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-08-05 |
Запрет на продажи молочной продукции новозеландской Fonterra, введенный в нескольких странах привел к значительному падению курса новозеландского доллара. По отношению к американскому доллару местная валюта упала на два центра до однолетнего минимума и торгуется в районе 0,77 доллара США. К корзине валют падение составило 1,1%.
На экспорт молока и молочных продуктов приходится до четверти от всех продаж Новой Зеландии за границу, поэтому потенциальный кризис в этой отрасли может привести к недополучению страной валютной выручки и, следовательно, к ослаблению местной валюты, пишет "Лента.ру".
В Fonterra, которая ранее поддерживала репутацию Новой Зеландии как экологически чистой и безопасной страны, уже извинились за бактерии в молоке. Тем не менее, в компании отвергли обвинения в том, что скрывали проблему от потребителей и рассказали о ней слишком поздно. Fonterra — крупнейшая компания Новой Зеландии, уставный капитал которой разделен между тысячами местных фермеров. На ее предприятиях обрабатывается до 89 процентов молока, которое производится в Новой Зеландии.
Напомним, Роспотребнадзор с 3 августа остановил поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании Fonterra в России.
В субботу, 3 августа Fonterra уведомила ряд стран о том, что продающаяся на их рынках молочная продукция компании, в том числе детское питание, может быть заражена бактерией,
вызывающей ботулизм
(тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы).
При этом Россия в список этих стран не входила. Речь шла о Китае, Австралии, Малайзии, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.
Позже на сайте компании появилось сообщение, в котором говорится, что выпускаемая под брендами Fonterra продукция не затронута. Однако бактерия может оказаться в восьми партиях концентрата сывороточного белка, поставленного восьми компаниям в вышеупомянутых странах. Из них три производят продукты питания, две - напитки, и еще три занимаются производством кормов для скота.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?