Просмотров всего: | 1043 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2013-09-30 |
Правительство Японии разработало пакет мер для защиты экономики страны от возможных негативных последствий в результате готовящегося повышения потребительского налога в стране с нынешних 5 до 8%. Согласно опубликованному заявлению правительства, на это будет выделено 6 трлн иен или около 60 млрд долларов.
Задача разработать пакет специальных мер была поставлена перед министерством финансов и министерством экономики еще в начале сентября. Сам же проект повышения потребительского налога в стране будет одобрен уже 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.
Повышение должно будет пройти в два этапа - сперва с 5 до 8% в апреле 2014 года, а затем - с 8 до 10% в октябре 2015 года. Однако, как отметил на минувшей неделе министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари, в случае неудачи на первой стадии,
правительство страны не станет продолжать следовать этому установленному курсу.
Как сообщал "Обозреватель", конце июля государственный долг Японии впервые превысил отметку 1 квдрлн иен или более 10,3 трлн долларов.
В начале июня стало известно, что
olor:#1D568C;text-decoration:none;
text-underline:none">Банк Японии оставил монетарную политику неизменной, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно. Регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения.
22 мая
olor:#1D568C;text-decoration:none;
text-underline:none">Банк Японии подтвердил
намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен (585-683 миллиардов долларов) ежегодно. Кроме того, ЦБ подтвердил свои намерения продолжать смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня годовой инфляции в 2%.
Легендарный инвестор Джордж Сорос считает, что решение Банка Японии проводить крайне агрессивную монетарную политику может вызвать
olor:#1D568C;text-decoration:none;
text-underline:none">лавинообразный отток капитала из Японии.
В начале августа
olor:#1D568C;text-decoration:none;
text-underline:none">объем денежной базы в Японии
вырос в июле на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 173,31 трлн иен (1,74 трлн долларов). Такой показатель является рекордным для страны.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?