phone 097-301-74-22

Новости

WebMoney снова начало "штормить"
Просмотров всего: 1526
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-09-04

WebMoney снова начало "штормить"

Налоговики сообщили, что арест счетов произошел из-за отказа платежников выполнять требования Нацбанка

Гривневые счета платежного сервиса WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов. WM разослал клиентам письмо, в котором уведомил о приостановке приема платежей, при этом компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Об этом сообщили в Главном следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой службы.

Налоговики сообщили, что арест счетов произошел из-за отказа платежников выполнять требования Нацбанка: они так и не узаконили свою деятельность, а просто открыли новые счета, не предупредив клиентов о возможных проблемах, передают "Вести".

"Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней", — рассказали в департаменте информационных технологий и платежных систем НБУ.

Пока WebMoney продолжал спорить с НБУ и налоговиками, гривневые средства тысяч украинцев 2–3 сентября оставались в "замороженном" состоянии. Вытащить свои деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах.

"Вы можете перевести гривню на свой валютный счет в долларах или рублях. После чего средства удастся перебросить на свой карточный валютный счет в банке и снять их в банкомате", — рассказали на горячей линии в ООО "Украинское гарантийное агентство", обеспечивающем операции WebMoney.

На фоне бед клиентов WebMoney резко активизировались частные обменные пункты, берущие немалые комиссии за извлечение денег с электронных кошельков (они действуют с помощью нескольких электронных кошельков).

На сайте geo.webmoney.ru приведен список из десяти таких "обменников". В одном из них пообещали вытащить средства с гривневого счета в течение суток за 15% от суммы.

Как сообщал "Обозреватель", компания WebMoney-Украина заявляет, что не раскрывает информацию о своих пользователях или их операциях в системе, а также не допускала и не допускает разглашения конфиденциальных сведений.

Нацбанк Украины внес в положение "Об электронных деньгах в Украине"

несколько поправок. Данные положения предусматривают введение спецкарт номиналом 500 грн. Пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тыс. грн в месяц.

Еще 13 января 2011 года НБУ заявил, что

"Правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины.

На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer", - говорится в сообщении НБУ.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что

технология WebMoney Transfer

для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня

было заблокировано

свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney

опровергает информацию о своей причастности

к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность "экспертов" в этом вопросе.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства,

не соответствует нормам

действующего украинского законодательства.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы