phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 891
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2015-03-05

Вся правда: стоит ли приукрашивать свое резюме?

Разбираемся с вопросом, стоит ли приукрашивать свое резюме, чтобы привлечь работодателя?

Каждый, кто искал работу через интернет, наверняка сталкивался с завышенными требованиями работодателя. Везде требуется опыт от двух до пяти лет, что сразу отсеивает вчерашних выпускников; а обязанности включают задачи нескольких должностей. Кто-то продолжит искать предложение с более подходящими условиями, кто-то – подгонит свое резюме под вакансию. О том, стоит ли так делать, мы и поговорим сегодня.

С точки зрения работодателя

Логично, что на собеседовании соискатель должен как можно выгоднее "продать" себя – продемонстрировать потенциальному работодателю свои качества в том ключе, в котором он в них нуждается. При этом важно слишком не приукрасить свои данные. А тем более бессмысленно привирать. Можно провести аналогию с продажами – покупатель скорее вернет или выбросит ненужный ему товар. Говоря другими словами – не возьмет или вскоре уволит. Во-первых, ложь в резюме и на собеседовании скорее всего быстро раскроется в процессе работы. Но это в случае с не слишком опытным рекрутером. Кадровик со стажем быстро раскусит сказочника, и до предложения работы дело даже не дойдет.

При создании ложной трудовой биографии люди обычно ограничиваются общими вехами – такое-то место работы, такие-то сроки. Подробности умалчиваются. Наиболее легкий способ поймать такого вруна на горячем – попросить рассказать о своем опыте подробнее. А опытный HR сможет уловить неточности так, что вы этого даже не заметите.

Особенно чревато приукрашательство при сотрудничестве с рекрутинговыми агентствами. Стоит одному из работодателей сообщить о своих подозрениях насчет правдивости резюме, репутация соискателя будет испорчена еще до его трудоустройства, ведь информация останется в базе агентства.

 

Бывают и другие случаи. Если человек решил сменить сферу деятельности, располагает всеми необходимыми навыками, желанием, но не имеет опыта работы – на собеседовании стоит сделать ударение на других качествах – например, наличии умения работать с необходимым программным обеспечением, высокой обучаемости и ответственности.

С точки зрения соискателя

Конечно, врать в любом случае плохо, но следует признать, что приврать в резюме соискателя провоцирует рынок труда. Некоторые компании указывают в резюме достаточно странные пункты вроде "Опыт работы в крупной компании". Из этого требования следует, что престижность бренда оказывается важнее личных и трудовых

качеств соискателя. Что ему выбрать – ложь ради возможного трудоустройства или другую компанию? Второй вариант кажется более подходящим, ведь за не совсем адекватными требованиями могут скрываться такие же руководители. Да и в целом человека не стоит винить в желании преподнести свой опыт в лучшем свете. Главное – проверить реальность этого опыта.

Один из инструментов, которым пользуются рекрутеры – рекомендации. Они, кстати, являются поводом спокойно и без скандалов увольняться с работы, иначе вы не получите хорошей рекомендации. Рекомендации сейчас спрашивает каждый работодатель, несмотря на то, что информацию о соискателе несложно найти в социальных сетях. Да и таким образом работодатель будет освобожден от сомнений насчет вашего резюме.

Вывод один: какими бы ни были ваши цели, даже малая толика лжи способна испортить вашу репутацию в деловом мире. А ведь на работе ничего ценнее репутации у нас нет.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство