phone 097-301-74-22

Новости

Всемирный золотой совет: отток инвестиций из золота почти остановлен
Просмотров всего: 1046
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-08

Всемирный золотой совет: отток инвестиций из золота почти остановлен

Котировки на драгоценный металл вырастут в конце 2013 года

Отток инвестиционного потока из золота, который наблюдался в текущем году из-за активности биржевых фондов, близится к завершению. Об этом сказал директор по инвестициям Всемирного золотого совета Маркус Грабб.

Эксперт прогнозирует, что котировки на драгоценный металл вырастут в конце 2013 года.

"Мы считаем, что спекулятивные средства начали выводить с рынка золота. На наш взгляд, золото сейчас находится ближе к нижней ценовой границе, а не к верхней. До конца года рынок поднимется и останется на высоком уровне и в следующем году", - отметил Граб, пишет finanso.net.

Участники рынка с биржевых фондов продали в текущем году около 650 метрических тонн золота в слитках, из-за ожиданий улучшения экономического состояния США и ужесточения монетарной политики страны. Аналогичные объемы золота были реализованы на рынке в течение 8 месяцев после банкротства Lehman Brothers, когда участники искали метод хеджирования для вложений.

"Многие аналитические данные свидетельствуют, что если реальные ставки останутся в диапазоне от 0% до 4%, золото может принести прибыль в размере 7-8% годовых и более. Здесь наши взгляды с "медведями" расходятся, поскольку мы считаем, что даже рост процентных ставок может оказать положительное влияние на золото, если реальные ставки не будут слишком высокими", - сказал Маркус Грабб.

Рост ставок предусматривает увеличение затрат по займам и будет отрицательным явлением для золота, как актива, который не включает выплату дивидендов. Кроме этого, Грабб заявляет, что участники рынка не должны недооценивать спрос на драгоценный металл, который будет поддерживать рынок золота. По его соображениям, спрос на золото со стороны Индии и Китая подтолкнет рынок снова вверх. Экономист добавил, что переориентация экономики Поднебесной на потребление еще позитивнее повлияет на спрос золота.

Напомним, в конце июня цены на золото рухнули до 33-месячного минимума на фоне позитивных статистических данных, которые увеличивают риск того, что Федрезерв решиться на снижение объемов стимулирующей программы. Аналогичную динамику демонстрирует и серебро – цены на металл рухнули до минимумов августа 2010 года.

Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, который является крупнейшим фондом, на 12% до 530,9 тыс. акций по состоянию на

31 марта

по сравнению с тремя месяцами ранее. Таким образом, фонд сократил свои позиции перед обвалом цен в апреле.

Крупнейшее за последние три десятилетия

падение стоимости золота

спровоцировало его масштабные покупки со стороны частных лиц.

Финансовый гуру, глава Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что

главная аномалия на рынке золота

заключается в том, что котировки драгметалла оставались на довольно высоких значениях в течение 12 лет. Именно поэтому коррекция на рынке золота назрела давно.

Экономист Нуриэль Рубини считает, что стоимость золота достигнет $1 тыс. за тройскую унцию к 2015 году. На взгляд эксперта, инвесторы охладели к золоту, поскольку пропала необходимость в инструменте для хеджирования своих средств от инфляционного давления.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы