phone 097-301-74-22

Статьи

Видео помогает продавать
Просмотров всего: 10561
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2012-08-22

Видео помогает продавать

Исследовательская компания L2 Think Tank, которая занимается изучением активности многих брендов в социальных сетях и интернете, утверждает, что самые продвинутые фирмы сделали онлайн-видео неотъемлемой частью своих продаж

В своем исследовании, посвященном ритейлу, специалисты компании констатировали, что интернет-магазины, использующие онлайн-видео, в среднем имеют примерно на 30% больший уровень конверсии. То есть количество людей, зашедших на сайт и совершивших покупку, у них на треть выше, чем у аналогичных сайтов, которые пока не используют онлайн-видео. Кроме того, такие клиенты тратят на 13% больше.

По мнению экспертов L2 Think Tank, видео должно размещаться на одной странице с рекламируемым продуктом. Это повышает шансы товара попасть в поисковый трафик и увеличить количество переходов внутри самого сайта.

Онлайн-видео становится неотъемлемой частью шопинга. Так как потребители ищут все больше информации о товаре до того, как его приобрести. Их интересуют не только общепринятые состав материалов и место производства, но и советы других пользователей, обзоры самих продуктов из незаангажированных источников. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Google совместно с Compete.

Исследование, целью которого было провести анализ поведения покупателей в точке продаж, показало, что 31% респондентов используют youtube при поиске вещей. А 37% предпочитают посмотреть ролики о товаре или с товаром до того, как принять решение о его приобретении.

Согласно данным опроса Google и Compete, примерно одна пятая роликов, просматриваемых до принятия решения о покупке, находится в ходе обычного поиска. Так, например, в период back to school, а именно в августе месяце, на youtube наблюдаются пики поискового трафика. Причем за последние четыре года количество ищущих видео именно на этом сайте утроилось.

«Одна из причин, почему онлайн-видео имеет такой успех при повышении продаж, заключается в том, что пользователи могут кликнуть на любую рекламу и перейти прямиком на сайт ритейлера для совершения покупки,— считает Тодд Поллак, отраслевой директор по ритейлу компании Google.— Видео позволяет преодолеть промежуток между поиском продукта и самой покупкой. Если вы смотрите видео и видите ожерелье, которое вам нравится, и вас отделяет

только один клик от его доставки до порога».

Видеореклама также подталкивает к тратам. 34% покупателей одежды утверждают, что с большей долей вероятности приобретут товар, который они видели в онлайн-видео. И только 16% респондентов выразили готовность выложить деньги за то, что увидели по телевидению.

Так, к примеру, Calvin Klein подготовил для продвижения новой коллекции белья черно-белый ролик. В компании рассчитывают, что его просмотрят 575 млн. раз, и утверждают, что на цифровые каналы приходится около 70% всего маркетинг-микса.

Значимым трендом для онлайн-покупателей является рост влияния видеоблогеров. Они предпочитают снимать о своем покупательском опыте целые ролики и делиться ими со своими подписчиками. Один такой ролик вполне может набрать миллион просмотров. Только за последний месяц на youtube было загружено 35 тыс. примеров подобного творчества.

Точно так же, увидев интересный ролик или продукт, пользователь может перейти на канал бренда и продолжить знакомство с торговой маркой.

Онлайн-пользователи в возрасте от 18 до 34 лет в два раза чаще используют видео для того, чтобы принять решение о выборе компании, в которой совершить покупку. Примерно 38% опрошенных из этой группы заявили, что вполне могут лично посетить тот или иной магазин после просмотра видео, которое им понравилось.

Применительно к обычному ритейлеру онлайн-видео также работает. Как сообщает компания Nielsen, один из розничных торговцев увеличил посещаемость своих обычных магазинов на 6% благодаря размещению ролика в интернете на своей странице и в социальных сетях.

По материалам: eizvestia.com
Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Торговля