phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Велотуризм — прибыльный бизнес
Просмотров всего: 4548
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-10

Велотуризм — прибыльный бизнес

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Туризм
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Сезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Велотуризм — бизнес сезонный. Наибольшее количество клиентов приходит в период с апреля по октябрь. Но и в зимнее время года отчаянные велосипедисты отваживаются на покорение заснеженных трасс

Свой бизнес: как заработать на велотурах

Поездки на велосипеде на дальние расстояния давно уже перешли из разряда увлечения в образ жизни. Дальновидные предприниматели учитывают эти тенденции и зарабатывают на этом неплохие деньги.

В зарубежных странах проведение велосипедных туров является отдельным и полноценным направлением в индустрии туризма. В России велотуризм пока не столь развит, несмотря на популярность этого вида спорта. Так что если вы относитесь к числу опытных велоспортсменов, стоит задуматься об открытии собственного специализированного туристического агентства.

В зависимости от бюджета, которым вы располагаете, можно выбрать две формы работы и, соответственно, ассортимент предлагаемых услуг.

Первый — самый затратный вариант — организовывать велотуры «с нуля», ориентируясь, в первую очередь, на начинающих велоспортсменов и любителей.

В этом случае основные расходы пойдут на приобретение велосипедов, экипировки (шлемы, наколенники, налокотники, велоодежда и т. д.), запасных деталей и минимального набора ремонтного оборудования и инструментов, палаток, спальных мешков, рюкзаков, закупку продуктов питания. Впрочем, все необходимое оборудование можно не покупать, а брать напрокат.

Организатор такого велотура берет на себя всю работу — от прокладывания маршрута до обучения участников и обеспечения их всем необходимым.

Маршруты путешествий для такой группы должны быть несложными и непродолжительными. Обычно их прокладывают в пределах своего региона — по достопримечательностям или просто красивой местности.

Реже устраивают выезды в другие российские города и области. Наибольшей популярностью пользуются выездные походы в Крым или на Кавказ.

Вторая форма проведения туров приносит меньше прибыли, но и расходы на их проведение небольшие.

Целевая аудитория таких велотуров — опытные и профессиональные велосипедисты, у которых есть все необходимое снаряжение, которые привыкли к долгим поездкам и имеют большой опыт в области велотуризма. Их, в первую очередь, привлекают сложные маршруты по пересеченной местности с преодолением препятствий и поездки на дальние расстояния.

Таким клиентам можно предложить и трансконтинентальные туры, организация которых требует намного больше опыта и дополнительных затрат, в том числе на оформление необходимых документов и привлечение клиентов.

Впрочем, в первое время можно ограничиться и не столь отдаленными, но не менее интересными маршрутами (например, по Уралу или Карелии).

Учитывайте также, что до места

назначения придется добираться на обычном транспорте, а летом билеты на некоторые направления, пользующиеся особой популярностью среди отдыхающих, придется бронировать заранее — минимум за 2 недели-месяц до поездки.

При формировании группы старайтесь подбирать участников примерно одного возраста и со схожими интересами, чтобы несколько дней, которые им предстоит провести вместе, запомнились приятными воспоминаниями, а не скукой или безуспешными попытками найти общий язык.

Конечно, очень многое зависит и от таланта организатора. Если вы рассчитываете на то, что ваши клиенты станут со временем постоянными и приведут с собой друзей и знакомых, старайтесь даже самую короткую экскурсию проводить интересно и ярко.

Стоимость тура зависит от продолжительности поездки, проложенного маршрута, места проживания, транспортных расходов, питания. Участие в самом распространенном однодневном велотуре (так называемый поход выходного дня), организатор которого выступает лишь в роли проводника, начинается от 500 р. с человека.

Стоимость недельного выездного похода сравнима по стоимости с недорогой туристической поездкой (от 15-20 т. р.). А с учетом аренды велосипедов и необходимой экипировки может быть даже выше.

Велотуризм — бизнес сезонный. Наибольшее количество клиентов приходит в период с апреля по октябрь. В зимнее время года только самые отчаянные велосипедисты отваживаются на покорение заснеженных трасс. Поэтому вне сезона лучше всего проводить курс занятий с новичками, который включает в себя обучение езде на велосипеде, изучение правил дорожного движения, проведение лекций по велотуризму и т. д. Это обучение обычно проводится по типу клуба: сами занятия проводятся бесплатно, а клуб функционирует за счет регулярных членских взносов.

Искать первых клиентов можно через специализированные интернет-форумы (такие есть практически в каждом регионе), с помощью объявлений в спортивных магазинах, мастерских по ремонту велосипедов, спортивных секциях. Выездные велоэкскурсии пользуются большой популярностью среди молодежи, поэтому стоит наладить контакты со школами и ВУЗами.

Сроки окупаемости такого велотуристического агентства зависят от большого количества факторов — начиная с места расположения и проведения экскурсий и заканчивая опытом и личностными качествами организаторов, но, как правило, составляют не меньше 1,5-2 лет.

Наиболее популярные материалы по теме Туризм
  • Бизнес-идея: организация отдыха в деревне (агротуризм)
  • Бизнес-идея: организация отдыха в деревне (агротуризм)

    Увлечение экологией сделало привлекательным для горожан отдых в деревнях с незамысловатыми развлечениями и здоровой пищей.

  • Зеленому туризму поднимают планку
  • Зеленому туризму поднимают планку

    В Украине началась кампания по внедрению экосертификации

  • Свой бизнес: открытие туристической компании
  • Свой бизнес: открытие туристической компании

    Подводные камни турбизнеса и как их обойти создавая туристическое агентство

  • Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах
  • Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

    Любовь к родному городу, знание его истории, архитектуры и особенностей могут стать прибыльным бизнесом, если вы решите организовать экскурсионное бюро

  • Сельский туризм - свой бизнес на селе
  • Сельский туризм - свой бизнес на селе

    Зеленый туризм в кризисные времена способен не только поднять доходы местных сельских жителей, но и вытянуть всю туристическую индустрию страны

  • Как зарабатывает провайдер гарантированной рыбалки
  • Как зарабатывает провайдер гарантированной рыбалки

    Рыбная ловля - это всеобщее развлечение, которому подвластны все возрасты. Рыбалка полезна для здоровья, а в случае удачи может стать источником немалых доходов

  • Как стать туроператором
  • Как стать туроператором

    Туристическая отрасль переживает сегодня завершающую фазу структуризации. На этом этапе формирования рынка произойдет окончательное разделение его участников на оптовых и розничных игроков - туроператоров и агентов

  • Туристический бизнес: 10 советов гуру
  • Туристический бизнес: 10 советов гуру

    Главная задача, которую придется решать начинающему туристическому агентству, - привлечь как можно больше клиентов

  • Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура
  • Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура

    Алкогольные напитки являются важной составной частью характеристики некоторых географических регионов и своего рода местной достопримечательностью, которую невозможно обойти вниманием

  • Турагентство окупается после продажи 500 путевок
  • Турагентство окупается после продажи 500 путевок

    Рынок туристических услуг представлен двумя видами игроков - туроператорами и турагентами. Первые занимаются разработкой туров, и формируют цену на них, вторые – продают готовые туры. Для начинающего турагентства важно определить целевую аудиторию, с которой оно будет работать и специализацию туров, которые будет им продавать

  • Место под солнцем: туристический бизнес без прикрас
  • Место под солнцем: туристический бизнес без прикрас

    Организация туристической фирмы доступна каждому и в этом сложность туристического бизнеса. Рынок перегружен начинающими туроператорами и турагентами, но он открыт для креативных и трудолюбивых дилетантов

  • Туристическом рейтинг Украины между Намибией и Гватемалой
  • Туристическом рейтинг Украины между Намибией и Гватемалой

    Самыми привлекательными на рынке туризма признаны Швейцария, Германия и Франция.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Туризм