phone 097-301-74-22

Новости

В Украине работодателей будут штрафовать за дискриминацию
Просмотров всего: 1234
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-23

В Украине работодателей будут штрафовать за дискриминацию

Работодателей будут жестко штрафовать за указание пола и возраста в объявлении

Работодателей, проявляющих дискриминацию при приеме на работу (по возрасту, полу и другим), в Украине собираются штрафовать. Об этом пишет издание "Вести".

"Минсоцполитики разработало четкий механизм привлечения недобросовестных работодателей к ответственности за несоблюдение требований к содержанию рекламы услуг по трудоустройству. После его утверждения должностные лица Гоструда получат необходимые рычаги воздействия к нарушителям закона", - сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

В объявлениях о вакансиях часто можно встретить такие варианты: на работу требуются женщины до 35 лет, мужчины до 40, или люди с определенной регистрацией (например, не из Киева). "Все это - проявления дискриминации, поэтому по нашей инициативе были внесены изменения в закон о рекламе относительно прямого запрета на подобные сообщения", - заявили в Минсоцполитики.

В январе этого года вступили в силу изменения в Закон "О рекламе", запрещающие в объявлениях о вакансиях указывать возраст кандидатов, предлагать работу только женщинам или только мужчинам (кроме случаев, когда работа может выполняться только лицом определенного пола). Теперь Госинспекция по вопросам труда получает право отслеживать и в случае нарушения этих требований к рекламе штрафовать работодателей, разместивших объявление, на сумму 11 470 грн.

В киевском кадровом агентстве "Персонал-сервис" сказали, что такие требования после вступления в силу закона уже не пишут в объявлениях. "Мы не указываем ни пол, ни возраст, а если заказчик захочет только женщину или мужчину, мы о таких пожеланиях говорим претенденту по телефону или в личной беседе", - сказал специалист по подбору персонала Наталия.

А руководитель предприятия "Сигма" в Днепропетровской области Мгер Куюмчян сказал, что для него вообще не важно, как возраста или пола работник, главное - его профессиональные качества: "Но если мне нужно, чтобы поняли, что нужен именно мужчина (например, для охраны) я укажу без указания пола, что человек, прошедший службу в армии, а если женщина (например, в секретари), что умение вести беседу по телефону".

Также украинцам хотят до 38 часов сократить рабочую неделю. Сокращением рабочего времени планируется улучшить здоровье трудящихся, что должно поспособствовать повышению эффективности труда

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы