phone 097-301-74-22

Новости

В ПР признали, что причина блокирования украинского экспорта политическая
Просмотров всего: 1296
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-24

В ПР признали, что причина блокирования украинского экспорта политическая

В аргументации российской стороны по блокированию украинского экспорта много политической ангажированности, заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах

В аргументации российской стороны по блокированию украинского экспорта много политической ангажированности, которой не должно быть в отношениях двух стратегических партнеров, которые являются членами ВТО и работают по международным стандартам. Об этом в эфире "Радио "Эра-FM" заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

"Украина и Россия являются стратегическими торговыми партнерами. По результатам 2012 года общий товарооборот между нашими государствами составил около 45 млрд долл., удельный вес РФ во внешней торговле с Украиной – около 30%, а это сотни тысяч рабочих мест, загруженность предприятий. Поэтому мы понимаем, что главная причина блокирования украинского экспорта не экономическая, а политическая", - сказал Кинах, передает пресс-служба.

По его словам, Украина давно определила свою стратегическую цель - евроинтеграцию. "Мы понимаем все риски процессов, которые проходят в направлении как запада, так и востока. Но европейский для нас - не только перспективный рынок сбыта продукции. Это прежде всего мощный источник инвестиций, поскольку 70% инвестиций за всю историю украинской независимости поступило в страну из государств-членов ЕС, источник новых технологий и инноваций. Это наш ценностный выбор в смысле развития демократии, права, современных социально-экономических стандартов. И мы как независимое государство имеем право на свой выбор. При этом наша евроинтеграция не противоречит развитию партнерства с Востоком, Россией и странами СНГ", - отметил политик.

Предложенный формат сотрудничества Украины с Россией, Казахстаном и Беларусью в рамках Таможенного союза, 3 +1, по его мнению, доказал свою целесообразность. Ведь, несмотря на то, что мы не являемся членами этого объединения, показатели внешней торговли Украины со странами ТС не меньше, чем внутри союза.

Кинах подчеркнул, что от искусственно сложившихся проблем в двусторонней торговле несут потери оба государства. В то же время он убежден, что не стоит называть торговый спор Украины и России войной.

"Имея мощный фундамент истории, общих побед, дружеских связей, культуры и духовности, украинцы и русские останутся братскими народами. Безусловно, действия России не являются дружественными по отношению к своему стратегическому партнеру, они затрагивают наше национальное достоинство. Но это и испытание – на умение защищать национальные интересы, в том числе и с помощью

международных структур, более эффективно строить экспортную политику, повышать конкурентоспособность продукции", - резюмировал политик.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы