phone 097-301-74-22

Статьи

В Киеве будут дешеветь квартиры в новостройках
Просмотров всего: 688
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-05-13

В Киеве будут дешеветь квартиры в новостройках

Чтобы распродаться, застройщики готовы демпинговать и делают ставку лишь на самые популярные форматы. Трешки сейчас можно найти лишь в половине жилых комплексов

В Киеве растет выбор жилья в новостройках. С начала года открылись продажи в 20 новых проектах, а общее предложение квартир увеличилось почти на 8 тыс., сообщили UBR.ua в City Development Solution.

В апреле можно было выбирать варианты в 226 киевских новостройках, две трети из которых расположены на правом берегу. Помимо старта реализации квадратных метров в 20 новых проектах, в 11 комплексах начались продажи в новых очередях. 

Самые крупные — новый масштабный проект на пять домов ЖК "Славутич", очереди в ЖК "Заречный", ЖК "Патриотика", ЖК "Комфорт-Таун". 

Новички представляют в основном эконом- и комфорт класс (почти 80%), остальные позиционируют себя как бизнес-класс. 

Только в апреле-начале мая начались продажи жилья в ЖК "Злагода" (ул. Вербицкого, 1, застройщик Укрбуд), Bristol (просп. Лобановского, 146-Б, GEOS), "Новопечерский квартал №5" (пер. Новопечерский, 5, KVV Development), Campus (ул. Полевая, 38,  Standard Development), Victory V (просп. Победы, 5б, bUd development),"Новая Англия" (М.Максимовича, Royal House). 

На любой вкус и кошелек

Среди новых проектов есть как масштабные жилые комплексы c собственной инфраструктурой, так и небольшие дома на несколько секций. Но тенденция этого года — точечная застройка и уменьшение формата объектов. 
"Лишь четверть новичков представляют ЖК, предполагающие строительство более одного дома. Видим мы и уменьшение среднего размера проектов: в прошлом году он составлял около 450 квартир, сейчас 300", — сказал UBR.ua директор City Development Solution Ярослава Чапко. 

В ЖК "Злагода", который строит "Укрбуд" на ул. Вербицкого, будет 23 этажа, что выделит комплекс на фоне 9-этажной окружающей застройки. Позиционируется он как эконом-класс, стартовая цена квадратного метра — 14,9 тыс. грн.

Скидок при стопроцентной оплате на этом этапе не предлагается. Возможна рассрочка при первом взносе от 25%, но цена квадрата не фиксируется, остаток оплачивается по цене на дату погашения. Сейчас доступны квартиры в первом из трех подъездов дома, на этаже три однокомнатные, по одной двушке и трешке. Однокомнатные от 35,6 кв.м, двушки от 64, трешки от 79 кв.м. 

"Технология строительства позволяет корректировать планировки, поэтому мы не можем точно назвать количество квартир. Участок застройки будет расширен, рядом появятся еще здания, но об особенностях проекта мы сможем говорить лишь после их утверждения", — рассказала менеджер отдела продаж Дарья Негода. Предположительный срок ввода в эксплуатацию дан с большим запасом — июль 2019 года (здоровый цикл строительства 1,5-2 года).

ЖК Bristol позиционируют как комфорт-класс, цена квадрата сейчас — от 19,9 тыс. грн. В комплексе только однокомнатные (от 49 кв.м) и двухкомнатные (от 70 кв.м.) квартиры. Его обещают достроить в первом квартале 2018 года. 

Интересно, что три комплекса — "Новопечерский квартал №5", Campus и Victory V — строятся по концепции "двор без машин", то есть авто будут заезжать в подземный паркинг, откуда жильцы на лифтах смогут попасть на свой этаж. 
"Новопечерский квартал №5", который KVV Development строит на 3,3 га между станциями метро "Палац Украина" и "Печерская", позиционируется как бизнес-класс, но на нынешнем этапе (достроено 7 из 18 этажей первой очереди) предлагают относительно демократичные цены. Цена квадрата — от 25 до 35 тыс. грн., в зависимости от этажа и вида. Всего будет 10 жилых секций, в целом 950 квартир. Запланирован трехуровневый паркинг на 780 мест, часть из которых гостевые. На этаже будет не более шести квартир, однокомнатные от 39 кв.м., двушки от 62 кв.м., трешки от 92 кв.м.

"В комплексе четыре очереди, предполагается автономное отопление, котельные будут располагаться на крыше самого высокого дома каждой очереди. Во всех квартирах — полный комплект счетчиков. Квартиры сдаются под чистовую отделку — стены отштукатурены, на полу выполнена стяжка", — рассказал UBR.ua менеджер отдела продаж Роберт Круговых. 

Обещают также ландшафтный парк, над разработкой которого будут работать французские специалисты, и детский сад на 90 мест. Но обустраивать эту инфраструктуру станут уже после завершения строительства всех четырех очередей комплекса. Сдать первую очередь обещают уже в четвертом квартале 2017 г. 

А вот Victory V, растущий на площадке рядом с площадью Победы, планирует обустроить спортивную и детскую площадки на крыше паркинга, сообщила начальник отдела маркетинга bUd development Алиса Прохоренко. Этот комплекс претендует попасть в десятку самых высоких жилых комплексов, анонсировав 34 жилых этажа (при пятиэтажной окружающей застройке). Однако высоту комплекса, как и высоту потолков в квартирах, в пресс-службе назвать не берутся. 

На этаже 17 квартир, из них 10 однокомнатных, три студии, две двушки и две трешки. Однокомнатные от 32 кв.м., двушки от 69, трешки от 79 квадратов. На 33 и 3 этажах квартиры продаются с личными террасами. Покупателей завлекают, демонстрируя на сайте виды из окна, в зависимости от выбранного этажа. Квартиры сейчас предлагаются от 21,5 тыс. грн./кв.м, срок сдачи анонсирован на конец 2018 г. 

Но по концепции "двор без машин" может развиваться и эконом-класс, к примеру, такое решение выбрал Campus, квартиры в котором продаются сейчас от 14,5 тыс. грн./кв.м. Запланировано два здания в 24 этажа, однокомнатные квартиры от 39 кв.м., двушки от 63, трешки от 85 квадратов. Здесь тоже планируется автономная котельная, подземный и наземный паркинги и внутренний двор с детской площадкой. 

Эксперты отмечают, что перекос в сторону одно- и двухкомнатных квартир в ближайшее время сохранится. 
"Однокомнатные и студии — самые востребованные квартиры, ведь цена по-прежнему играет определяющую роль при выборе того или иного варианта. Как результат — лишь в половине новых жилых комплексов, открывших продажи в нынешнем году, есть трехкомнатные квартиры", — отметила Ярослава Чапко.  

В Киеве будут дешеветь квартиры в новостройках

 

Демпинг двигает продажи

По сравнению с началом прошлого года, запомнившимся резкими колебаниями курса доллара, и как следствие скачками цен на жилье, в этом году все более-менее стабильно. С начала года подорожал комфорт-класс (на 8,8%) и бизнес-класс (на 6,4%), зато средние цены в эконом-сегменте снизились на 4%. 

Такую тенденцию, а цены в эконом-сегменте начали снижаться впервые за последние два года, эксперты поясняют высокой конкуренций и снижением числа сделок. "Признаем, застройщики демпингуют как на этапе открытия продаж, так и на более поздних стадиях строительства", — говорит Чапко. Как следствие, растет разрыв между ценами в одном и том же классе жилья. 

Самое дешевое жилье из нового предложения эконом-класса в этом году предлагалось за 13 тыс. грн/кв.м., а максимальная стоимость достигала 22,9 тыс. грн/кв.м. В комфорт- классе стартовые расценки колебались от 14,5 тыс. грн/кв.м. до 33,5 тыс. грн./кв.м. Даже в бизнес-классе продавцы не гнушались демпингом, здесь квартиры предлагались от 18,7 тыс. грн/кв.м. до 53,9 тыс. грн/кв.м. 

"С ростом количества новостроек и в условиях дальнейшего снижения платежеспособности населения ценовые войны будут только усиливаться, что может привести к последующему снижению средних цен практически во всех сегментах", — считает Чапко. 

В Киеве будут дешеветь квартиры в новостройках
Наиболее популярные материалы по теме Недвижимость
  • Испанский архитектор предлагает строить шагающие города
  • Испанский архитектор предлагает строить шагающие города

    Когда у города заканчиваются экономические ресурсы, жители покидают его и переезжают на новое место

  • Из-за нефти растут цены на элитное жилье в Южной Африке
  • Из-за нефти растут цены на элитное жилье в Южной Африке

    Местная недвижимость подешевела на 30% в долларовом эквиваленте

  • В Украине возрождается бизнес доходных домов
  • В Украине возрождается бизнес доходных домов

    Доходными домами назывались жилые дома в которых квартиры и апартаманты сдавались в аренду временным жильцам

  • Вдова Джона Леннона Йоко Оно продает свой пентхаус в Нью-Йорке
  • Вдова Джона Леннона Йоко Оно продает свой пентхаус в Нью-Йорке

    Йоко Оно приобрела недвижимость для своего сына Шона

  • В Украине полностью меняют процедуру регистрации недвижимости
  • В Украине полностью меняют процедуру регистрации недвижимости

    Минюст уже разработал законопроект, по которому нотариусы не смогут вносить записи о квартирах в госреестр

  • Как бедному украинцу купить жилье за полцены
  • Как бедному украинцу купить жилье за полцены

    Квадраты вместе с хозяевами

  • Как украинцу расширить свою собственную квартиру
  • Как украинцу расширить свою собственную квартиру

    Стесненные квадратным метром жители многоквартирных домов изобрели способ расширить жилплощадь

  • Квартиры в новостройках: чем они, лучше
  • Квартиры в новостройках: чем они, лучше "вторички"

    Принимая решение о покупке квартиры, любой человек оказывается перед выбором: купить квартиру на вторичном рынке, или в новостройке? Сегодня мы поговорим о том, почему второй вариант гораздо лучше и чем же новые квартиры отличаются от "вторички"

  • Место для чтения. Как оборудовать уголок для чтения в интерьере
  • Место для чтения. Как оборудовать уголок для чтения в интерьере

    Место для чтения у окна

  • Эксперты прогнозируют удешевление украинской недвижимости на 15%
  • Эксперты прогнозируют удешевление украинской недвижимости на 15%

    В ближайшие годы возможно такое снижение

  • Как домочадцам не поссориться из-за квадратных метров
  • Как домочадцам не поссориться из-за квадратных метров

    Кто платит – того и жилье.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Недвижимость