phone 097-301-74-22

Работа

В каких городах Украины больше всего работы и какие зарплаты
Просмотров всего: 1037
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-07-21

В каких городах Украины больше всего работы и какие зарплаты

Сложнее всего устроится на Донбассе – конкурс составляет 17-18 чел. на место. А во Львове на одну вакансию – всего 2 кандидата

Начиная со второго полугодия 2015 г. украинский рынок труда демонстрирует стабильный прирост вакансий в большинстве отраслей. За год их число увеличилось более чем на треть, рассказала руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua Катерина Мащенко.

По словам hr-эксперта сайта rabota.ua Татьяны Пашкиной, начала этого года топ-3 рейтинга самых рейтинговых вакансий остались неизменными: продавцы, торговые представители и повара. Но летом активизировался спрос на сезонных рабочих — официантов, барменов, горничных. 

В первом квартале этого года данные специальности занимали 6 строку в рейтинге профессий, а во втором — сместились уже на 4 место.

работа в Украине

"Подтверждение сезонного тренда — рост в рейтинге спроса на официантов, строителей и разнорабочих и, соответственно, падение интереса к водителям, программистам и продавцам В2В сегмента.  Из летнего рейтинга ушли "на каникулы" также преподаватели-репетиторы, зато появился автосервис", — отметила Татьяна Пашкина.

В то же время, наряду с ростом активности работодателей наблюдается снижение активности соискателей, а это значит, что на рынке нет большого наплыва безработных. Но найти хорошее место по-прежнему довольно сложно. Средний срок поиска работы составляет около полугода, говорят кадровики."Пользуясь тем, что работодатели по-прежнему диктуют правила на рынке труда, многие компании стали жестче отбирать кандидатов, например, начали давать тестовые задачи, устанавливают обязательный испытательный срок и т. д.", — говорит Катерина Мащенко.

Где искать работу

Региональная структура вакансий и резюме практически не изменилась. Как и прежде, лидером по количеству вакансий и резюме является столица. Стоит отметить, что доля вакансий, которые приходятся на Киев, несколько возросла по сравнению с прошлым годом. Также в ТОП-5 регионов входят крупнейшие города Украины: Харьков, Днепр, Одесса и Львов.

В течение первого полугодия заметным рост вакансий наблюдался в Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой, Черкасской и Волынской областях.

Наиболее востребованными в регионах являются специалисты по продажам (менеджеры по работе с клиентами, торговые представители, продавцы-консультанты, товароведы). Не отстают от них представители производственных специальностей (в том числе агропроизводства и сельского хозяйства). 

Также, хорошо развита сфера обслуживания: есть спрос на кассиров, охранников, операторов АЗС, специалистов по обслуживанию банкоматов и т.д. Довольно часто встречаются вакансии и в сфере логистики: работодатели ищут водителей, экспедиторов, курьеров.

Значительно меньший спрос в регионах на офисных сотрудников. Однако, в больших городах, в частности во Львове, Одессе, Харькове и Днепре нужны бухгалтеры, специалисты по персоналу, секретари и линейные специалисты в банковские отделения. Также будет несложно найти работу представителям ИТ-отрасли: в крупных городах предлагают работу разработчикам, системным администраторам и специалистам по поддержке, реже — менеджерам проектов. 

Многие крупные компании имеют представительства во многих городах Украины, поэтому ищут заместителей на руководящие должности — директоров филиалов, коммерческих директоров, менеджеров по развитию региональной сети. 

Вместе с этим, недавно в восточные регионы страны начали заходить гуманитарные проекты, в том числе с иностранным капиталом. И сейчас довольно часто открываются вакансии для менеджеров в общественные организации, которым предлагают работу на контрактной основе.

Самый большой рост вакансий зафиксирован в таких сферах как консультирование (+25%), маркетинг/реклама/PR (21%), административный персонал, управление персоналом/тренинги, а также СМИ.

Наименее динамическими сегментами рынка труда оказались продажи, транспорт/логистика, ИТ-отрасль, инсталляция и сервис, а также туризм и гостинично-ресторанный бизнес.

работа в Украине

Среди регионов Украины с самой высокой конкуренцией за рабочие места эксперты отмечают Киевскую, Харьковскую и Днепропетровскую обл., а также в Сумы и Полтаву (здесь на одну вакансию претендовало 4-5 соискателей).

Относительно свободно на собеседованиях в западных регионах Украины: Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областях (в среднем 2 человека на место).

Остается критической ситуация на востоке страны — в Донецкой и Луганской областях. В течение полугода количество вакансий здесь заметно не выросло. В среднем ежемесячно появлялось около 200 новых предложений в Донецкой области и около 50 — в Луганской. 

Как правило, это работа на удаленке, или предусматривающая переезд.

Тем не менее, конкурс на вакансию на Донбассе остается высокими — 15-17 человек на место.
Как и ранее, сложнее всего найти работу топ-менеджерам, юристам, студентам и специалистам без опыта, бухгалтерам и финансистам, а также высококвалифицированным специалистам на производстве.

Зато произошли изменения в топ- 5 профессий с самой низкой конкуренцией. Из списка исчезли ИТ-специалисты.

Также в первом полугодии 2016 г. низкая конкуренция наблюдалась в гостинично-ресторанном бизнесе и сфере консалтинга.

работа в городах Украины

Кому сколько платят

Средний прирост реальных зарплат во втором квартале этого года, по сравнению с первым, по данным rabota.ua, составил всего 1%, тогда как аппетиты соискателей выросли на 6%. Таким образом, разрыв между предлагаемой и ожидаемой зарплатой увеличился, и теперь соискатели просят в среднем на 14% больше, чем им готовы предложить. 

Несмотря на рост востребованности сезонных вакансий (сфера гостеприимства, строительство, рабочие специальности), больше денег им предлагать не стали — наоборот, у официантов зарплата упала на 7%. Так что востребованность и хорошие зарплаты не всегда совпадают, признают кадровики. 

работа в Украине

В общем, для специалистов, которые хотят быть востребованными есть две новости — хорошая и плохая. 

"Хорошая заключается в незыблемости предпочтений работодателей — продавцу или менеджеру по продажам работа найдется всегда. А плохая — в том, что получать большой оклад на такой работе не удастся — работодатели готовы платить по результату, создают различные мотивационные программы, нацеленные на повышение продуктивности персонала, обучают и развивают, но платить "авансом" не стремятся", — отметила в разговоре Татьяна Пашкина.

Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда