phone 097-301-74-22

Новости

В Европе зафиксирован бум IPO
Просмотров всего: 1084
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-30

В Европе зафиксирован бум IPO

Европейские компании в третьем квартале 2013 года получили свыше 22 миллиардов долларов в рамках IPO

В Европе в третьем квартале 2013 года объем привлеченных средств во время первичного размещения акций (IPO) вырос более чем в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты исследований Bloomberg, опубликованные 30 сентября.

В агентстве не стали приводить точные данные, но по косвенным данным очевидно, что европейские компании в третьем квартале 2013 года получили свыше 22 миллиардов долларов в рамках IPO. Интерес к европейскому бизнесу в Bloomberg объяснили завышенной стоимостью американских акций и уменьшением опасений в связи с состоянием европейской экономики, пишет "Лента.ру".

Среди крупнейших IPO в Европе Bloomberg выделил арендодателя жилой недвижимости в ФРГ Deutsche Annington Immobilien, который в июле разместил акции на бирже во Франкфурте, что принесло компании свыше 570 миллионов евро, а также размещение британского брокера недвижимости Foxtons Group в Лондоне объемом в 626 миллионов долларов.

Предприятия, разметившие свои акции на американских фондовых площадках, с июля по сентябрь получили 11 миллиардов долларов — в два раза меньше, чем в Европе. Для самих США третий квартал 2013 года стал успешным — за аналогичный период прошлого года американские компании на IPO привлекли в три раза меньше средств.

Компании Азиатско-Тихоокеанского региона оказались в среди аутсайдеров — в третьем квартале 2013 года они сумели привлечь на 40% меньше средств, чем годом ранее. В Bloomberg подсчитали, что инвесторы вложили в них около 10 миллиардов долларов по сравнению с 17 миллиардами годом ранее. Ситуация в регионе может измениться с выходом на биржу одного из крупнейших электронных магазинов региона — Alibaba. Магазин может разместить на биржах своих акций на 100 миллиардов долларов.

Всего с начала 2013 года бизнесмены с помощью IPO привлекли на 10% больше средств, чем за аналогичный период 2012 года. В прошлом году, по данным агентства, на выкуп акций в рамках их первичного размещения было потрачено 112 миллиардов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября стало известно, что

американский сервис микроблогов Twitter

подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

По данным CNBC, ведущим андеррайтером IPO выступит инвестбанк Goldman Sachs.

25 сентября переговоры, которые вела группа

компаний Alibaba Group Holding с Гонконгской фондовой биржей относительно первичного размещения акций (IPO), сорвались, после того как компания хотела оставить за собой право на назначение членов совета директоров компании. Теперь Alibaba Group ориентируется на США.

Банк Piraeus, один из крупнейших в Греции, готовится к размещению на бирже акций дочернего Geniki Bank. IPO будет проведено в течение полугода.

В Дубае на бирже Nasdaq Dubai пройдет первое за четыре года первичное размещение акций. В октябре на бирже свои акции разместит британский исламский (работающий по законам шариата) банк Bank of London and the Middle East (BLME).

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы