phone 097-301-74-22

Новости

В ЕС могут ужесточить работу неевропейских компаний
Просмотров всего: 849
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-20

В ЕС могут ужесточить работу неевропейских компаний

Предложение может негативно сказаться на отношениях ЕС с США

Google, Facebook и другие интернет-компании могут столкнуться с ужесточением правил работы в Евросоюзе, а также с повышением налогов. Франция предлагает обязать "иностранцев" отчитываться перед государствами, в которых они предоставляют услуги. Чиновники не скрывают, что все дело в тотальном превосходстве американцев в цифровом мире.

Платить налоги и предоставлять отчеты компании вроде Google и Facebook должны не только в стране, где они зарегистрированы, но и в тех, где они продают услуги. С таким предложением выступит Франция на саммите лидеров ЕС в конце октября, которое уже ознакомилось с рабочим вариантом документа, пишет "Газета.ру".

Документ, одобрения которого добивается Франция, предлагает новые нормы регулирования деятельности компаний, а также новый налоговый режим, при котором прибыль цифровых компаний, полученная от продажи услуг на европейском рынке, будет облагаться налогами, которые пополнят бюджеты стран, входящих в ЕС.

"Мы хотели найти критерии, которые позволили бы четко определить налогооблагаемую базу, которая относится именно к европейской территории, — рассказала FT министр цифровой экономики Франции Флёр Пеллерин. – Когда мы обсуждали это с Google, Facebook и другими компаниями, конечно, они не были в восторге, что придется платить больше налогов. Но они готовы играть по правилам. Неопределенность удручает их больше".

Документ также решает проблему интернет-надзора — ужесточением законов о неприкосновенности частной жизни. Пеллерин предлагает принять новый пакет норм о защите информации, который гарантирует безопасность при обработке данных граждан ЕС, регулирует обмен данными с третьими странами и предусматривает создание службы "одного окна" для жалоб интернет-пользователей. Франция хочет гарантировать высокий уровень защиты персональных данных на основании правовой базы, единой для европейских и неевропейских компаний.

Еще одна цель французского предложения — поддержать европейские интернет-компании. И хотя Пеллерин отмечает, что это "не крестовый поход против американцев или американских операторов", в документе подчеркнуто, что пока неевропейские интернет-компании "находятся на лидирующих позициях в цифровом мире" и "получают большую часть доходов".

"Пришло время Европе работать с опережением — не регулировать интернет, а регулировать некоторые интернет-платформы, которые получили доминирующие позиции и теперь используют их, чтобы сделать невозможным появление и развитие менее крупных конкурентов, —

говорит Пеллерин. — Мы пытаемся расширить возможности европейских игроков для развития в Европе, чтобы они смогли конкурировать с игроками международного уровня".

Предложение может негативно сказаться на отношениях ЕС с США. Вероятно, его начнут обсуждать уже на следующей неделе, когда во Франции пройдет встреча комиссара ЕС по цифровым технологиям Нели Крус с представителями Великобритании, Германии, Испании, Польши и других стран ЕС. Франция рассчитывает, что законодатели ЕС рассмотрят предложение в конце первого полугодия 2014 года.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы