phone 097-301-74-22

Новости

В Детройте начался суд по делу о признании города банкротом
Просмотров всего: 1264
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-24

В Детройте начался суд по делу о признании города банкротом

Председательствующему судье Стивену Родсу предстоит решить, действительно ли город неспособен расплатиться со своими долгами

В федеральном суде Детройта (штат Мичиган) сегодня начался судебный процесс по делу о признании города банкротом. Председательствующему судье Стивену Родсу предстоит решить, действительно ли город неспособен расплатиться со своими долгами.

Если заявление о банкротстве будет одобрено, Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Его бюджетный дефицит составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Против признания Детройта банкротом выступают многочисленные кредиторы города, а также профсоюзы и пенсионные фонды, утверждающие, что оно

противоречит конституции штата Мичиган

и приведет к сокращению пенсий и пособий. Для того, чтобы суд признал Детройт банкротом, город должен доказать, что он неплатежеспособен и добросовестно провел переговоры о реструктуризации долга с кредиторами.

По словам Брюса Беннета, сотрудника юридической фирмы "Jones Day", представляющей интересы автомобильной столицы США, не существует убедительных аргументов в пользу того, что Детройт в состоянии самостоятельно решить свои финансовые проблемы.

"Что-либо сделать уже невозможно. У города нет необходимых источников дохода. Главное, что сейчас нужно Детройту, - это признание его банкротом", - заявил Беннет в своем вступительном слове.

Защищающая интересы пенсионных фондов адвокат Дженнифер Грин, в свою очередь, утверждает, что власти Мичигана и Детройта еще до начала переговоров с кредиторами о реструктуризации долга приняли решение взять однозначный курс на банкротство мегаполиса.

Заявление о банкротстве было подано в суд в июле антикризисным управляющим Детройта Кевином Орром. Внешнее управление в городе было введено после того, как в феврале нынешнего года специальная комиссия, изучавшая его финансовое положение, пришла к выводу, что мегаполис находится на грани финансовой катастрофы.

Орр предложил кредиторам Детройта, в число которых входят частные компании, различные фонды, профсоюзы и физические лица, согласиться на частичную компенсацию - 0,1 доллара за каждый доллар. Однако большинство из них не пожелали нести столь существенные потери и отвергли это предложение.

Как ожидается, решение по делу о банкротстве Детройта будет вынесено через несколько недель. На процессе планируют дать показания Орр и губернатор Мичигана Рик Снайдер.

Детройт стал приходить в упадок около 40 лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала

ухудшаться. В настоящее время в городе проживают около 700 тыс человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. На фоне снижения числа жителей Детройта стали сокращаться и налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность.

"Город моторов" уже давно является криминальной столицей США - уровень преступности в нем в пять с лишним раз превышает среднеамериканский.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы