Просмотров всего: | 1241 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2013-08-09 |
Бывшая сотрудница британской сети спорт-товаров Sports Direct Захира Габриэль-Абрахам подала иск к компании, в котором она обвиняет работодателя в нарушении норм "нулевых контрактов".
"Нулевой контракт" служит для оформления частичной занятости, при которой работник привлекается к труду по мере необходимости без фиксированного количества часов. Это позволяет нанимателю экономить на оплате труда.
Захира Габриэль-Абрахам утверждает, что Sports Direct систематически нарушал условия "нулевого контракта", заставляя ее работать на уровне штатных сотрудников. При этом ей не полагались надлежащие бонусы и привилегии. В результате Захира Габриэль-Абрахам начала страдать от приступов паники, вызванных опасениями за свою финансовую стабильность, которые в итоге довели ее до увольнения из Sports Direct в июле этого года, пишет "Лента.ру".
Организационную поддержку истцу оказывает правозащитная организация 38 Degrees. Ее исполнительный директор заявил, что успех процесса против Sports Direct может стать прецедентом для других аналогичных исков. Sports Direct иск пока не прокомментировала.
По данным британского Управления по национальной статистике, всего в Соединенном Королевстве на "нулевых контрактах" работают около 250 тысяч человек. Это в 4 раза меньше неофициальных оценок, по которым на частичной занятости в Великобритании находится миллион человек. В Sports Direct заняты 23 тысячи человек. Британские СМИ выяснили, что 20 тысяч из них заключили "нулевой контракт".
Как сообщал "Обозреватель", на днях Британский торговый консорциум, объединяющий предприятия розничной торговли, призвал работодателей проявлять больше ответственности в вопросах трудового законодательства. Предупреждение организации связано с тем, что сети быстрого питания чрезмерно активно прибегают к практике "нулевых контрактов".Среди раскритикованных изданием компаний оказались Burger King, McDonald's и Domino Pizza.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?