phone 097-301-74-22

Новости

В Бразилии могут запретить "американский интернет"
Просмотров всего: 1242
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-30

В Бразилии могут запретить "американский интернет"

Бразилия хочет поменять правила игры на телекоммуникационном рынке

Бразилия хочет поменять правила игры на телекоммуникационном рынке после скандала с прослушкой. Новый законопроект предполагает, что работающие на бразильском рынке интернет-компании должны размещать свои серверы на территории Бразилии. Принятие закона может усложнить жизнь американским корпорациям.

Инициатором законопроекта выступило правительство страны, которое в последнее время серьезно озадачено вопросом интернет-безопасности, пишет "Газета.ру".

Президент страны Дилма Вана Русеф призвала парламент принять закон ускоренно — уже до конца недели. Поводом для столь решительных действий послужили недавние разоблачения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, в документах которого журналисты обнаружили информацию о тотальной слежке американских спецслужб за жителями Бразилии, а также бразильскими официальными лицами, включая саму Дилму Вану Русеф.

Технически перевести серверы в Бразилию возможно, однако эффективность таких мер под вопросом, говорят эксперты. Трафик в сети проходит по правилам, которые зависят не только от физического расположения серверов. Поэтому "герметичность" интернета не обеспечивается исключительным правом на серверы в отдельно взятом государстве. "Если даже перенести серверы на территорию страны, таким образом, попытавшись как бы "замкнуть" систему, от этого маршрутизация не пострадает. Все равно трафик будет идти, не подчиняясь воле властей", — сказал заместитель директора Координационного центра национального русского домена сети интернет Леонид Тодоров.

Все дело в том, что технологически компании все равно стараются "приблизить" серверы к пользователям.

"Многие интернет-гиганты пользуются каналами передачи контента (CDN — content delivery network), когда файлы, например, из Facebook загружаются на сервер сторонней компании, чтобы как можно быстрее доставить контент для конечного пользователя. Если, например, в Бразилии возникает высокий спрос на просмотр определенного ролика, Facebook перемещает его CDN, передача информации по которому будет быстрее", — объясняет член программного комитета конференции Highload 2013 Иван Золотухин.

Гарантий, что вся информация пойдет именно через новые национальные бразильские серверы, а соответственно, и гарантии конфиденциальности данных, нет.

"Интернет-инфраструктура очень сложна, и зачастую взаимодействуют серверы, которые находятся в разных точках мира. Дата-центры строятся не из соображений геополитики, а из соображений, где более развита инфраструктура и где дешевле электричество", — подчеркивает Золотухин.

Поэтому перенос серверов представляется несколько бессмысленной, но при этом весьма затратной идей. Инициатива правительства уже была

встречена критикой со стороны крупных компаний, таких как Google, Facebook и Twitter. Если закон будет принят, им необходимо будет установить новые, но отчасти бесполезные серверы на территории Бразилии, что может обойтись весьма дорого. Однако в случае, если, к примеру, социальная сеть Facebook не выполнит требования закона, ее деятельность в стране могут запретить.

Как сообщал "Обозреватель", на днях стло известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель с 2002 года.



американской спецслужбой вызвала незамедлительную реакцию властей ФРГ, которые потребовали от США разъяснений.

Ранее шпионский скандал омрачил отношения США и Франции.

Газета Monde со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что сотрудники американского агентства национальной безопасности США

прослушивали


телефонные разговоры граждан Франции.

После этого Обама заявил, что подобная практика "неприемлема в отношении друзей и союзников и является вторжением в личную жизнь французских граждан". Кроме того, он добавил, что США

начали пересмотр


применяемых спецслужбами методов сбора разведывательной информации.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы