phone 097-301-74-22

Статьи

 

В 2013-м году популярны двухкомнатные квартиры
2013-11-09 09:58:37
1
4209

В 2013-м году популярны двухкомнатные квартиры

На данный момент целесообразно говорить о тенденции стабильного повышения спроса со стороны покупателей на двухкомнатные квартиры в сегменте эконом-класса, расположенных в пригороде Киева, – комментирует ситуацию президент девелоперской компании "БилдГрупМенеджмент" (БГМ) Игорь Вишняков.

В тандеме с экономическим кризисом в 2008-м году практически прекратился спрос на квартиры большого метража, стоит заметить, что речь идет о площадях в 200 м.кв. Такое жилье было актуальным даже в пригороде столицы.

Если проанализировать изменения площадей квартир в городах-саттелитах Киева, то за последние 3 года на рынке первичной жилой недвижимости наблюдалось следующее.

Начиная с 2010-го года наиболее популярной квартирой считалась однокомнатная в 35-40 кв. м.

В структуре предложения строительных компаний, работающих в пригороде столицы, таких квартир предлагалось около 80% . Зачастую объекты жилого назначения полностью укомплектованы однокомнатными квартирами.

Непосредственно увеличение метражей приходится на 2011-й год. В то время наиболее актуальной квартирой, например, в Ирпене была однокомнатная с общим метражом 36-48 кв.м. Учитывая потребности потенциальных покупателей, застройщики гибко отреагировали на изменившийся спрос и заложили в ряд жилых проектов до 90% таких квартир. Впервые появились двухкомнатные квартиры, однако продавались они не столь бойко.

В 2012-м году покупатели проявляли интерес к двухкомнатным квартирам от 40-ка кв. м.. и больше. Их удельный вес был представлен в соотношении 80% однокомнатных и 20% двухкомнатных.

В 2013-м году зафиксирован новый виток увеличения спроса на двухкомнатные квартиры общим метражом в 65 кв. м.

"Соотношение квартир в строящихся и запланированных домах выглядит следующим образом: 50% - однокомнатных (35-48 кв.м.), двухкомнатных - 45% (55-70 кв.м.), трехкомнатных - 5% (от 70 кв.м.). Конечно, бывают запросы на приобретение сразу нескольких квартир под перепланировку в четырехкомнатную, двухэтажные, но это больше единичные случаи", – говорит риелтор "БГМ" Анна Оскилко.

В следующие несколько лет прогнозируется увеличение спроса покупателей на двухкомнатные квартиры, но в тоже время существенный рост метражей вряд ли возможен в силу ряда причин. Для пригорода, где сосредоточено строительство малогабаритного жилья эконом-класса, это уже достаточно оптимистический показатель, – подытожил Игорь Вишняков.

По материалам: obozrevatel.com
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев