phone 097-301-74-22

Новости

УВК "Nemiroff" возобновила производство
Просмотров всего: 1879
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-25

УВК "Nemiroff" возобновила производство

УВК "Nemiroff" вернулась к плановому режиму работы

24 октября 2013 г. после почти двухмесячного вынужденного простоя производственный комплекс ДП "УВК "Nemiroff" (г. Немиров Винницкой обл.) начал разлив продукции. Остановка производства, как сообщалось ранее, возникла из-за дефицита комплектующих в результате противозаконного давления объединившихся миноритарных акционеров на производителей стеклотары.

УВК "Nemiroff" вернулась к плановому режиму работы и возобновила сотрудничество с поставщиками комплектующих, с которыми компания работает уже много лет подряд. В виду отсутствия каких-либо нарушений, поставщики комплектующих ДП "УВК "Nemiroff" приступили к выполнению своих договорных обязательств перед украинским предприятием.

С 24 октября сотрудники завода компании Nemiroff работают в три смены, чтобы, в преддверии высокого сезона продаж, оперативно наверстать упущенное и наполнить каналы сбыта необходимым объемом продукции всего ассортиментного ряда.

Напомним, что принудительная остановка работы ДП "УВК "Nemiroff" в конце августа текущего года была спланирована и реализована частью объединившихся миноритарных акционеров компании. Поставщикам комплектующих украинского предприятия в судебном порядке были предъявлены претензии абсурдного содержания. В частности, речь шла о якобы нарушении ДП "УВК "Nemiroff" прав интеллектуальной собственности Nemiroff Intellectual Property Establishment.

В действительности, стеклозаводы, сотрудничающие с ДП "УВК "Nemiroff", на тот момент, равно как и сейчас, обладали всеми необходимыми законными основаниями для производства комплектующих по заказам украинской компании. Согласно пролонгированному лицензионному договору с материнской компанией NHL ДП "УВК "Nemiroff" владеет лицензией на использование ТМ до 31 января 2015 года. Кроме того, ДП "УВК "Nemiroff" обладает исключительными правами на ряд патентов на промышленные образцы, которые охраняют внешний вид выпускаемой продукции. Следовательно, никаких оснований для оспаривания законности производства продукции ТМ Nemiroff компанией ДП "УВК "Nemiroff" не существовало и не существует.

Целью очередной попытки объединившихся миноритариев блокировать деятельность ДП "УВК "Nemiroff" было замещение оригинальной украинской продукции ТМ Nemiroff импортом башкирской водки. Ее выпуск компания "Немирофф водка Рус" наладила без соблюдения технологий, авторских рецептур и стандартов контроля качества основного предприятия Nemiroff.

"УВК "Nemiroff" – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей национального масштаба, а также ключевое бюджетообразующее предприятие Виннитчины. Из-за его вынужденного простоя, вызванного очередной рейдерской атакой на компанию, государственный и местные бюджеты недополучили колоссальные объемы налоговых отчислений. Однако мы сохранили

рабочие места и на период простоя все сотрудники предприятия находились в оплачиваемых отпусках. Сегодня наша приоритетная задача – оперативно восполнить образовавшийся на рынке дефицит продукции и выйти на плановые показатели работы", – комментирует Александр Глусь, Президент ООО "Управляющая компания "Немирофф".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы