phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 437
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-09-29

Успешное собеседование: чего не стоит делать после?

Вам может показаться, что после успешного собеседования и предложения работы, можно спокойно выдохнуть. Но правда в том, что вы можете сделать множество ошибок, которые могут стоить работы, даже после того, как вам предложили должность в компании.

Идеальный пример: мужчина в Иллинойсе отправил потенциальному работодателю интимные фото, на которых запечатлен со специалистом по работе с персоналом с предыдущей работы. Само собой, эти фото он отправил случайно, но работы так и не получил.

Отправка фото, еще и личного характера на самом деле является очень большой ошибкой. Тем более, ни за что не рассказывайте о личных взаимоотношениях с предыдущим работодателем.

Фелисити Мурман, генеральный директор BuLogics и StratIS EMS рассказывает, что однажды к нему на собеседование пришла женщина, которая на вопрос о личных увлечениях ответила, что любит кошек. Мужчина рассказал, что тоже любит кошек, на этом общение закончилось. Последующие несколько дней она начала присылать потенциальному работодателю фото котов, а последнее письмо было с подписью "Сумасшедшая женщина-кошка". Фелисити Мурман посчитал увлечение маниакальным и не взял женщинину на работу.

Генеральный директор компании Venerate Media Group Дэвид Блэкер поделился негативным опытом, рассказав о соискателе, который сразу же после собеседования написал обо всем в своем блоге. Мужчина в деталях рассказал, как все прошло, назвал имена и условия, на которых его согласились принять на работу.

Дэвид Блэкер отметил, что вряд ли смог бы доверять сотруднику, который, еще не устроившись на работу, начал выдавать все секреты компании.

Business News Daily делится причинами, которые могут помещать трудоустройству.

Не звоните слишком часто

"Худшее, что соискатель может делать после собеседования – это постоянно звонить, чтобы узнать, примут ли его на работу. В течение минимум 2 суток вы не должны ни по какой причине напоминать о себе. Вы должны все время помнить о том, что не следует раздражать людей, к тому же, если должность интересна для вас", - Патрик Райс, генеральный директор и основатель компании Patrice & Associates.

Не добавляйтесь в друзья в социальных сетях к интервьюеру

"Большой ошибкой является поиск и заявка в друзья к специалисту по работе с персоналом или другому человеку, который проводил собеседование, сразу после интервью. Этот запрос может выглядеть слишком самонадеянно и вас исключат со списка претендентов на должность", – Ричард Обре-Остин, бизнес-тренер и партнер в компании Dynamic Transitions Psychological Consulting.

 

Не меняйте зарплатные ожидания

"Специалисты

по работе с персоналом обязательно интересуются, какую зарплату хотели бы получать соискатели. Нужно сразу иметь представления, сколько хотел бы зарабатывать кандидат на ту или иную должность. Ни к чему хорошему не приводит, если соискатель уже в процессе общения решает повысить свои ожидания. Ведь это демонстрирует, что человек сам не знает, чего хочет. К тому же, работодатель уже определился, какую зарплату может платить. Подобные действия ставят в неловкое положение обе стороны", – Майк Астрингер, руководитель отдела по работе с персоналом Североатлантического союза медико-биологических наук.

Не действуйте так, будто у вас уже есть работа

"Самое худшее, что может сделать соискатель, это позвонить специалисту по работе с персоналом так, как будто он уже получил должность. В компании могут еще проводить собеседования или анализировать кандидатов. Если вам сказали, что вы соответствуете всем требованиям, это еще не значит, что вы получили работу. Звонки могут стать показателем вашей невоспитанности и высокомерия. Таким образом можете заставить работодателя задуматься, насколько хорошо вы сможете находить общий язык с клиентами", – Жасмин Элиас, менджер по маркетингу компании Kizkaz.

Не рассказывайте о собеседовании, пока не узнаете его результатов

"Никогда не хвастайтесь подробностями встречи или предложения. Ведь вы не знаете, кто с кем связан и кто может узнать о вашем рассказе. Не забывайте, вы не имеете работу, пока не приступите к выполнению обязанностей. Сохраняйте чувство профессионализма и благодарности", – Андреа Беркман-Донлон, основатель компании The Constant Professional.

Никому не жалуйтесь на собеседование

"Если вам не понравилось собеседование, не спешите никому об этом рассказывать. Была ситуация, когда компания очень хотела получить определенного специалиста. И уже на этапе общения с руководителем, женщина рассказала, что ей не совсем понравилось, как специалист по работе с персоналом проводит собеседование. Это высказывание стало для нее роковым, ведь первой проводила собеседование жена руководителя. Стоит ли говорить, что женщина не смогла получить работу?", – Лейла Рейнольдс, старший карьерный консультант копании Resume Strategists.

Не ставьте условий работодателю

"Однажды у нас была слишком навязчивая соискательница, которая на следующий день после собеседования начала присылать письма через каждые три часа, чтобы узнать о результатах.  В итоге, через неделю, она показала еще одно предложение работы, но уточнила, что больше склонна к нашей должности. Это и было ошибкой. Соискатели не должны давить на работодателя не при каких обстоятельствах", – Брэндон Брэйкер, владелец компании Loveletter Cakeshop.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда