phone 097-301-74-22

Новости

Управление капиталом. Форекс
Просмотров всего: 943
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-24

Управление капиталом. Форекс

Когда речь заходит о факторах успешности торговли на рынке Форекс, большинство трейдеров думает о торговой системе

Когда речь заходит о факторах успешности торговли на рынке Форекс (Forex), большинство трейдеров думает о торговой системе (ТС - набор правил для открытия/закрытия сделок), о надежности брокера, о множестве других составляющих, но не о правилах мани-менеджмента. Мани-менеджмент (ММ)– правила управление капиталом. Основные задачи ММ: определить сколько средств трейдер имеет право задействовать в предстоящей сделке и какие принимать риски. Если "загрузка" слишком большая, то кроме большего выигрыша, может прийти и критический проигрыш. Слишком маленькая "загрузка" счета сделает вашу прибыльную торговлю неинтересной. Задача ММ: найти оптимальный баланс между сохранностью капитала и его ростом.

Тема ММ по обоюдному согласию не поднимается серьезно. Причины очевидны. Новички не желают слышать, о правилах и рисках их несоблюдения. Каждый хочет верить, что из "копейки" можно легко сделать миллион. Преподаватели, авторы книг, борются за симпатии своих клиентов и ограничиваются лишь поверхностным взглядом на ММ. Если же вы планируете стабильно получать доход от торговли, то изучению ММ должны посвятить значительное время. В рамках этой статьи, мы лишь коснемся наиболее известных заблуждений.

  1. ММ не главное, важно правильно выбирать направление движения рынка. Трейдер перед принятием торгового решения рассчитывает три показателя: точку входа, направление, уровень стопа. Ошибка в любом из трех может превратить сделку в убыточную. Чем выше уровень нагрузки, тем точнее должен быть прогноз и выше цена ошибки.
  2. Усреднение, добавление – элементы ММ. Это ошибочное понимание. Усреднение и добавление – отработка вашей ТС, а не ММ. Решение о дополнительной сделке принимается исходя из сигналов рынка, а не части капитала/размера свободных средств.
  3. Нормальная "загрузка" – 10% от счета. Подобное утверждение – очень грубое обобщение. Каждой торговой системе соответствует конкретное решение. Расчет "загрузки" должен учитывать историческое тестирование ТС и выдерживать с запасом максимальную серию убыточных сделок. Так же необходимо учитывать, а сможете ли вы, после потери большей части средств, продолжать торговать и чувствовать себя комфортно? Если нет, то необходимо еще уменьшить нагрузку.
  4. Мартингейл – увеличение (как правило, удвоение) средств в следующей сделке, после убыточной. Например: 1 лот – проиграли, поставили 2 лота – проиграли, ставите 4 лота и
    т.д. Относить мартингейл к ММ ошибочно, это стратегия ставок в играх с вероятностью близкой к 50%.

Рамки нашей статьи позволили лишь немного прикоснуться к ММ. На нашем сайте вы найдете множество полезных для изучения материалов.

Относитесь к работе на рынке Форекс как своему бизнесу, и успех придет к вам.

При написании статьи использованы материалы сайта Admiral Markets

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы