phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1062
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-19

Университеты Британии и США рассказали о стипендиях и грантах для украинцев

В Киеве прошла серия презентаций "Британско-американские образовательные дни" (British & American Education Days) для всех, кого интересует учеба за рубежом. Ценность этих мероприятий прежде всего была в том, что узнать детали поступления и учебы в тот или иной британский или американский университет или колледж можно было непосредственно у представителей этих учебных заведений.

В Киеве прошла серия презентаций "Британско-американские образовательные дни" (British & American Education Days) для всех, кого интересует учеба за рубежом. Ценность этих мероприятий прежде всего была в том, что узнать детали поступления и учебы в тот или иной британский или американский университет или колледж можно было непосредственно у представителей этих учебных заведений. Об этом передает Дело.

Вся программа мероприятий была разбита на три дня: первый отдали англичанам, второй — американцам, а в третий, финальный день, состоялась масштабная выставка "Образование в ЕС и США".

Форматы презентаций были самые разные. Так, педагог и директор по учебной работе CATS College Canterbury Линн Вестон провела для всех желающих мозговой тренинг по креативному мышлению и улучшению памяти. Школьники могли пройти экспресс-тестирование, чтобы узнать свой уровень владения английским для поступления в школы-пансионы.

Детальную информацию, представленную во время "Британско-американских образовательных дней" — в особенности поступления, учебные программы, стоимость обучения, условия проживания в университетских городках и т.п.

О стипендиях и грантах

Рекомендации потенциальным абитуриентам, как выбрать необходимый вуз и какие сложности ждут их во время подачи документов, дала представитель Education USA Татьяна Котко. Кроме того, она рассказала о том, на какие стипендии могут претендовать студенты, поступившие в университеты США. В том числе обратила внимание на такой момент — в американских вузах степень бакалавра спонсируется менее охотно, чем учеба в магистратуре и аспирантуре.

Татьяна Котко рассказала, что у поступивших в университеты в США есть возможность претендовать на стипендию Assistance Shiper, которая покрывает все расходы на обучение, при этом предусматривает, что грантополучатель будет работать на кафедре и проводить научные исследования. Кроме того, у администрации американских университетов нередко в приоритетах при начислении стипендий — участие студента в спортивных состязаниях.

Украинцы могут подать заявку на получение гранта в программу "Всесвітні студії" (World Wide Studies) Фонда Виктора Пинчука. Стипендии предоставляют тем, кто поступил на магистратуру в один из 200 лучших университетов мира из списка 200 Top Universities The Times Higher Education и QS. Грант покрывает 60% стоимости обучения, учебников и медстрахования. При этом стипендии предоставляются для получения образования в шести направлениях, которые Фонд считает

приоритетными для дальнейшего развития Украины. Это аграрные науки, окружающая среда и экология, альтернативная энергетика, аэрокосмическая инженерия, право и государственное управление. Кроме того, грант дается при условии, что его получатель после получения диплома вернется в Украину и отработает по специальности как минимум 5 лет.

Елена Хилькова, руководитель компании "ДонСтрим", рассказала о двух стипендиальных программах: British Chevening Аward и QS Scholarships.

Стипендия British Chevening Аward выделяется правительством Великобритании и предполагает стопроцентную оплату получения магистерской ступени образования в течении года.

Участие в этой программе могут принять граждане Украины, имеющие диплом о высшем образовании государственного образца и два года проработавшие по специальности. Кроме того, претендентам необходимо предоставить комиссии две рекомендации и иметь высокий результат теста на знание английского языка (предпочтительнее — IELTS).

Фонд QS Scholarships ежегодно выделяет около $1,7 млн для финансовой поддержки студентов, активных в разных сферах деятельности. Например, стипендию QS Leadership Scholarship получают молодые люди с развитыми лидерскими качествами, активно занимающиеся социальными проектами, а также поощряются кандидаты, занимающиеся практическими исследованиями и нацеленные на научные открытия.

Подробную информацию о других стипендиальных программах, действующих в Украине, можно найти на сайте Британского консульства. 

Интервью-сессия в Киеве, а не в Лондоне

Образовательную консультацию по подготовке творческого портфолио провел представитель Лондонского университета искусств Джон Лайонз. Это крупнейший в мире университет по подготовке специалистов в области искусства, медиа, дизайна, моды, кинематографии, рекламы, коммуникаций, куда входят Camberwell College of Arts, Central Saint Martins, Chelsea College of Arts, London College of Communication, London College of Fashion, Wimbledon College of Arts. Среди его выпускников такие знаменитости, как Колин Ферт, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Пол Смит, Стелла Маккартни, Вивьен Вествуд, Пирс Броснан, Тим Рот.

Причем, чтобы пройти первый этап поступления — вступительное интервью-собеседование — не нужно ехать в Британию. В этом году директор приемной комиссии Университета искусств проведет такие интервью-сессии в Киеве 25 марта.

Решение приемной комиссии абитуриент узнает через 30 минут после начала собеседования. При положительном результате он получит официальное приглашение на учебу.

Правда, всем желающим попасть на собеседование, необходимо пройти предварительный отбор, где оценят потенциальную готовность соискателя и дадут рекомендации по подготовке портфолио. 

Кроме вопросов о поступлении в вузы, посетителям выставки British & American Education Days была дана информация о том, как подтянуть уровень английского, а также рассказано о подготовительных курсах за рубежом. В частности были представлены летние программы подготовки к поступлению в Оксфордский и Кембриджский университеты, Лондонскую школу экономики, Гарвардский, Йельский университеты.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство