phone 097-301-74-22

Новости

Укрзализныця готовится связать Европу и Китай
Просмотров всего: 1283
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-18

Укрзализныця готовится связать Европу и Китай

Укрзализныця давно занимается интеграцией в Европу и Азию

"Укрзализныця" с середины прошлого десятилетия ведет работу по оптимизации перевозок в Европу и готовится включиться в активное сотрудничество с Китаем. Об этом в интервью "Инвест Газете" (№45 за 18 ноября) рассказал Игорь Матвиив, начальник управления внешних связей "Укрзализныци".

"В постсоветских государствах перевозки регламентируются Соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). А в Европе действуют Единые правила, закрепленные Соглашением о международных железнодорожных грузоперевозках CIM. Мы первыми предложили разработать единую товарную накладную для этих систем, еще в 2003-м. А первый грузовой состав по унифицированной товарной накладной CIM/СМГС был отравлен в Германию уже в 2006 году. Сегодня нашу накладную используют железнодорожные администрации нескольких десятков стран", - отметил Матвиив.

По его словам, сегодня Китай также рассматривает возможность присоединения к CIM/СМГС. Если это произойдет, груз из КНР можно будет перевезти в Западную Европу по одному документу, оформленному в электронном варианте.

"Укрзализныця" в таком трансконтинентальном транспортном коридоре сможет играть ключевую роль. "До нашей западной границы ведет колея 1520 мм, а дальше по всей Европе – 1435 мм. Поэтому на границе мы будем перегружать товары в европейский подвижной состав в западном направлении", - отметил Матвиив.



По его словам, "Укрзализныця" технически готова к увеличению объемов международных перевозок.

"У нас без преувеличения колоссальный парк. Доля перевозок по железной дороге в странах ЕС составляет около 10%, у нас – около 70% всех грузовых перевозок. ЕС может только мечтать о таких цифрах. Даже у наших ближайших западных соседей – поляков – перевозки железнодорожным транспортом составляют лишь 29%. Железнодорожная инфраструктура [на Западе] развита гораздо хуже. СССР ориентировался на перевозку массовых грузов по железной дороге. Поэтому состояние инфраструктуры по плотности и доступности у нас значительно лучше, чем в среднем по Европе", - отметил Матвиив.

При этом Матвиив подчеркнул, что по вниманию государства к проблемам железнодорожной отрасли Украина значительно уступаем странам ЕС: "Ежегодная дотация из федерального бюджета Германии в Deutsche Bahn (основной ж/д оператор Германии – ред.) составляет около 20 млрд евро. А "Укрзализныця" все крупные инфраструктурные проекты финансирует самостоятельно".

Как пишет "Инвест Газета", возможная ассоциация с ЕС существенно повлияет на

грузопотоки УЗ: "Эксперты пока не берутся оценить, насколько больше зерна и металла мы будем отправлять в ЕС, однако многие препятствия на этих рынках снимаются с момента подписания Соглашения".

В будущем Украина может стать важным хабом между Европой и Азией, уточняет издание.

"Для этого уже сейчас реализуются мероприятия по интеграции железных дорог Украины в транспортную сеть ЕС, в частности, развитие колеи 1520 мм в Европе и модернизация ширококолейной ветки в Польшу через Ковель", - отметил старший аналитик ИК "Арт-Капитал" Алексей Андрейченко.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы