phone 097-301-74-22

Новости

Ukrlandfarming возглавил рейтинг ведущих аграрных компаний страны
Просмотров всего: 1323
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-04

Ukrlandfarming возглавил рейтинг ведущих аграрных компаний страны

Крупнейший в Украине и в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming предпринимателя Олега Бахматюка возглавил рейтинг ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой отраслей

Крупнейший в Украине и в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming предпринимателя Олега Бахматюка возглавил рейтинг ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой отраслей. Его по заказу редакции газеты "КоммерсантЪ-Украина" в рамках проекта "50 ведущих компаний Украины" рассчитывала компания "Финансовый клуб" на основании данных о деятельности предприятий в 2012 году.

Ukrlandfarming с доходом в 14,47 млрд. грн. за год поднялся в рейтинге агрокомпаний сразу на 7 позиций, оставив позади лидеров предыдущего рейтинга – "Мироновский хлебопродукт", "Кернел", "Нибулон", "Рошен", "Каргилл" и др. В общем рейтинге 50 ведущих компаний, Ukrlandfarming занял 6-е место. В прошлом исследовании компания как консолидированный холдинг участия не принимала, а входящий сегодня в ее структуру яичный агрохолдинг "Авангард" занимал в общем зачете 37-ю позицию.

Исследование "Коммерсанта" является одним из наиболее серьезных и прозрачных проектов такого рода, поскольку использует глубинную методологию, основанную не только на финансовой отчетности, но и на оценке реально положения компаний в отраслях и на рынке Украины в целом.

По словам руководителя аналитической группы исследования Алексея Насадюка, в основу исследования положены финансовые показатели, которые дополнены рядом качественных характеристик, в зависимости от сферы деятельности компании. В частности, помимо доходности и прибыльности бизнеса, учитывалась стоимость активов предприятия, объемы амортизационных отчислений, сумма уплаченных налогов, масштабы внешнеэкономической деятельности и, в отдельных случаях, долговая нагрузка.

На завершающем этапе исследования все исходные данные, методология и порядок расчета, а главное, полученные результаты были представлены на утверждение членам наблюдательного совета — Юрию Колобову, Петру Порошенко и Томашу Фиале. "Контроль со стороны уважаемых на рынке людей, на наш взгляд, позволяет говорить об объективности сделанных нами выводов и оценок", - отметил А. Насадюк.

По словам главы наблюдательного совета компании "Финансовый клуб", которая является одним из соучредителей рейтинга, более эффективными в условиях рецессии 2012 года оказались компании и бизнес-группы, в свое время озаботившиеся построением жестких вертикально интегрированных структур. "Наличие налаженной системы управления позволяет им оперативно реагировать на вызовы рынка, перераспределять имеющиеся ресурсы, особенно если активы корпорации сосредоточены в разных отраслях, и извлекать прибыль там, где ближайшие конкуренты терпят убытки", - отмечает он.

Справка

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом,

который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 году доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли $1,9 млрд. и $0,8 млрд. соответственно.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы