phone 097-301-74-22

Новости

Украинцы больше недовольны работой, чем уровнем зарплаты - опрос
Просмотров всего: 942
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-05

Украинцы больше недовольны работой, чем уровнем зарплаты - опрос

Больше всего недовольны своим доходом и трудоустройством работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг

Офисные сотрудники больше довольны своей работой в целом, чем уровнем ее оплаты. Уровень удовлетворенности и работой, и зарплатой значительно выше в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

Больше всего недовольны своим доходом и трудоустройством работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг.

Профессиональная активность работника зависит от многих факторов, одним из которых является удовлетворенность трудом. Мотивация влияет и на качество его работы, и, как следствие, на возможности карьерного роста. Если работа удовлетворяет не только финансовые нужды, но и соответствует внутренним потребностям, только в том случае человек испытывает удовлетворенность работой в целом. А это, в свою очередь, способствует профессиональному развитию и самореализации.

В среднем по десятибалльной шкале украинский офисный сотрудник оценивает свой уровень удовлетворенности работой на твердую шестерку. А вот зарплата устраивает только на 5 баллов. В

этом мнение и мужчин, и женщин сходится. Каждый 10-й работник абсолютно не доволен своей зарплатой, а каждого 5-го она существенно не устраивает.

Более чем на половину оплата труда удовлетворяет финансовые потребности 43% опрошенных, а полностью

—всего лишь 3% офисных сотрудников. При этом, как ни крути, но удовлетворенность работой в целом среди опрошенных существенно выше. Уже 64% респондентов больше чем на половину устраивает их работа, а каждый третий оценил удовлетворенность работой на 7 баллов и больше.

В зависимости от сферы деятельности уровень удовлетворенности зарплатой и работой отличается. Значительно больше, в сравнении со всеми офисными сотрудниками, любят саму работу, а не деньги, представители сферы услуг. А вот работников в сферах торговли и агробизнеса наоборот, зарплата радует сильнее, а вот сама работа

— гораздо меньше. Больше всех довольны и своей работой, и зарплатой офисные сотрудники в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций.

Не удовлетворены и своей работой, и зарплатой работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг. Хотели бы более интересной и высокооплачиваемой работы трудящие сферы производства, строительства и недвижимости. Судя по низким оценкам, работа в данных профсферах и размер финансового вознаграждения только частично устраивает сотрудников.

Данные

были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2013 года. Всего было опрошено 1895 респондентов.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы