phone 097-301-74-22

Новости

Украинские работодатели предложили 7 шагов для выхода из кризиса
Просмотров всего: 1911
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-12-09

Украинские работодатели предложили 7 шагов для выхода из кризиса

Федерация работодателей Украины предложила первые семь шагов навстречу сообществу и бизнесу. ФРУ предлагает свой план на пути решения проблемы, которая сегодня сложилась в государстве.

"Федерация работодателей Украины, как наиболее влиятельная и представительная общественная организация, представляющая интересы бизнеса в Украине, не может остаться в стороне от последних событий, которые происходят в Украине. По нашему мнению, план первоочередных мероприятий включает, но не ограничивается следующими шагами:

Читайте: В центре столицы закрываются банки

1. Ликвидировать на разных ступенях власти высокий уровень коррумпированности, о котором свидетельствует 144 место Украины среди 177 стран мира.

2. Ликвидировать существующее сегодня недопустимое административное давление на бизнес со стороны контролирующих органов. Предприниматели должны тратить время и ресурсы на конкурентную борьбу между собой, а не на борьбу с государственной машиной. Количество процедур, которые регулируют деятельность бизнеса, должны быть радикально уменьшены.

3. Мы настаиваем на том, что авансовые налоговые платежи (вроде налога на прибыль) должны стать историей, а вымывание оборотных средств предприятий в качестве уже традиционного не возврата НДС недопустимо ни при каких обстоятельствах.

4. Государственный бюджет должен базироваться на реальных и взвешенных возможностях экономики. Основные ресурсы должны быть направлены на стимулирование экономического развития страны и поддержку отечественного производителя.

Читайте: Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

5. Мы считаем, что национальный производитель должен получить приоритет при государственных закупках, если товары и услуги, которые им предоставляются, соответствуют тендерным условиям. Наиболее важным аспектом является активизация защиты интересов отечественных товаропроизводителей, как на внутреннем, так и на внешних рынках путем профессионального использования инструментов торговой защиты.

6. Украинский бизнес не может себе позволить потерять внешние рынки сбыта, как Европейского Союза, так и России. Все принятые внешнеэкономические решения должны быть понятными, логичными, последовательными и, самое главное, базироваться на предыдущих экономических расчетах и оценках рисков и преимуществ для Украины.

Читайте: Украинцы в Черногории сняли клип в поддержку Евромайдана

7. Переход к активизации развития базовых отраслей экономики, создающих добавленную стоимость внутри страны и обеспечивают занятость населения, курс на тотальную модернизацию экономики с целью повышения конкурентоспособности продукции отечественного производства", - говорится в сообщении ФРУ.

ФРУ призывала власти и оппозицию сесть за стол переговоров и найти консенсус в

обществе.

Читайте: Тягнибок регистрирует бренд "Евромайдан" в России

"В своих действиях власть и оппозиция должны руководствоваться национальными интересами и не дестабилизировать и без того слабую экономику. Стремясь к исключительно реалистичной оценке ситуации в стране мы призываем к отказаться от социального популизма. Наше убеждение: Украине нужна качественно новая, последовательная и обоснованная экономическая политика". – говорится в сообщении организации.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский пообещал в ближайшие дни созвать Совет безопасности с участием оппозиции для выработки единой линии поддержки Украины. Об этом сказал Комаровский, отметив, что Совбез -единственная платформа для встреч представителей власти с парламентскими партиями.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы