phone 097-301-74-22

Новости

Украинские налоговики предложили создать финансовую полицию
Просмотров всего: 2743
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2012-09-24

Украинские налоговики предложили создать финансовую полицию

Налоговая милиция предложила создать орган финансовой полиции Западной и Восточной Европы как коммуникативную площадку для оперативной работы

Идея создания единой глобальной электронной базы экономических преступников была высказана представителями украинской налоговой милиции в ходе заседания координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств-участников СНГ, Грузии и стран Западной Европы (Великобритания, Нидерланды, Италия).

Доступ к этим данным позволит не только раскрывать преступления, но и работать с конкретными нарушителями. "Для нас важно не просто выявить преступление, когда оно уже совершено, - говорит первый заместитель главы ГНС-начальник налоговой милиции Андрей Головач. - Нам необходимо определить лица, которые склонны к совершению преступлений или готовят их, и задокументировать такие факты".

Налоговики также хотят отслеживать миграцию преступников по миру и предотвращать использование их опыта в финансовых махинациях.

Налоговая милиция также предложила создать орган финансовой полиции Западной и Восточной Европы, который стал бы коммуникативной площадкой для оперативной работы. Эта инициатива нашла поддержку у европейских коллег, хотя глава операционного департамента по финансовым и технологическим преступлениям EUROPOL Карло ван Хекелом признал, что орган скорее всего будет носить неформальный характер.

Создание базы финансовых преступников в правоохранительных органах считают актуальным, но обращают внимание на риски. "Если мы поспешим с созданием общей базы данных, велика вероятность, что против нас будет общественное мнение, - говорит директор департамента уголовных расследований налоговой и таможенной службы Великобритании Дональд Тун. - У нас создание любой базы данных происходит при поддержке общественности, бизнеса и политиков. Ключевым вопросом является безопасность личных данных, в том числе и законопослушных граждан".

По мнению директора службы налоговой информации и расследований налоговой и таможенной администрации Нидерландов Ганса ван дер Влиста, при создании базы важен не столько рост поступлений в бюджет от противодействия теневым схемам, сколько эффективный анализ полученной информации. Пока он готов предложить сотрудничество в рамках обучения украинских налоговых милиционеров.

Наиболее эффективным методом борьбы с финансовыми преступлениями эксперт считает активизацию взаимодействия с правоохранительными органами внутри страны.

По материалам: kommersant.ua
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы