Просмотров всего: | 1740 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-07-28 |
Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
“В этом году Украина заняла 6-е место по объемам выборки средств среди 22 стран региона Европы и Центральной Азии. Также Украина занимает 5-е место в регионе по объему портфеля, который состоит из 10 проектов на общую сумму $2,42 млрд”, — рассказал министр.
Получать внешние займы от ВБ выгодно, поскольку ставки кредитования достаточно льготные, а Банк достаточно консервативен и строго следит за целевым финансированием; это также позитивно отражается на имидже страны, считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.
“Инвестор будет больше доверять Украине. Если он видит, что ВБ дружит с Украиной, это создаст хорошее впечатление”, — отметил эксперт.
По его словам, деньги, полученные от ВБ, идут на строительство новых дорог. Также ВБ предусматривает финансирование энергосбережения. Часть денег пойдет на реконструкцию атомных электростанций, в том числе Хмельницкой АЭС. Часть — на строительство линий электропередачи. Много средств пойдет на теплоэлектроцентрали, что должно увеличить их эффективность.
Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан отметил явные успехи Украины в активизации сотрудничества со Всемирным банком. “За 12 месяцев объем использованных средств вырос до 30%. Это втрое больше, чем за 18 лет работы банка в Украине”.
Как сообщалось, Всемирный банк не исключает возможности увеличить ежегодный объем ресурсов для Украины с $500 млн до $1 млрд, если положительная динамика сохранится и в дальнейшем.
Напомним, что проекты, реализуемые в Украине при содействии ВБ, направлены на развитие городской инфраструктуры. В частности, на инвестиции в реконструкцию украинских городов, мероприятия по повышению энергоэффективности коммунальных предприятий банк выделил $140 млн. Еще $166 млн выделено на проект реабилитации гидроэлектростанций.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?