phone 097-301-74-22

Новости

Украина потеряет полноценность партнерства, подписав соглашение с ЕС– советник Путина
Просмотров всего: 1096
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-03

Украина потеряет полноценность партнерства, подписав соглашение с ЕС– советник Путина

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Украина, подписывая Соглашение об Ассоциации, нарушает ст. 13 этого базового договора, где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики", углубляя экономическую интеграцию на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства", - сказал Глазьев, передает "Интерфакс-Украина".

По словам советника президента России, таким образом, выбрав ассоциацию с ЕС, Украина отказывается от выполнения ст. 13 договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

"Это не значит, что мы будем пересматривать Большой договор, но мы вынуждены фиксировать тот факт, что Украина в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций с Россией принимает решение, исключающее выполнение указанной статьи Большого договора", - разъяснил Глазьев.

"Если подытожить…, то Украина с подписанием Соглашения об ассоциации теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим, но даже полноценным партнером", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что Россия получает моральное право не придерживаться части норм Большого договора, Глазьев отметил: "Пока подписание соглашения об ассоциации не состоялось, мы об этом не думаем".

Ранее советник Путина заявлял, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

Напомним, первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском Союзе.

Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня заблокировала 14 августа весь украинский экспорт. Крупнейшие предприятия Украины заявляли

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">о задержке своей продукции
, экспортируемой в Россию, российской таможенной службой.

Неделю спустя Федеральная таможенная служба России

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">уведомила


Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

line-height: 15pt; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> После этого российский президент Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">придется принять


защитные меры.

Премьер-министр Украины Николай Азаров

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы