phone 097-301-74-22

Новости

Ударовец Розенко о законе по беременным: вреда для женщин нет
Просмотров всего: 1275
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-07

Ударовец Розенко о законе по беременным: вреда для женщин нет

Это не налог на беременность

Народный депутат от фракции УДАР, бывший заместитель министра социальной политики Павел Розенко считает, что зачисление в страховой стаж декретного отпуска - европейская практика, а в Украине трактовку этой законодательной нормы умышленно искажают.

Так он прокомментировал введение с 1 июля этого года отчисления ЕСВ женщин в декретном отпуске, передают "Комментарии"

"Это не налог на беременность. Мне кажется, что кто-то сознательно искажает этот термин - к налогу это не имеет никакого отношения. Речь идет о том, что Верховная Рада приняла абсолютно правильное и социально важное решение - отпуск по беременности и родам зачислять в пенсионный стаж женщин. Речь идет о четырех месяцах, которые будут зачисляться в пенсионный стаж женщин", - сказал он.

По словам политика, введение этой нормы на времени, поскольку после проведенной пенсионной реформы каждый месяц страхового стажа имеет значение при расчете пенсионных выплат. "Сегодня каждый месяц, который не учитывается в пенсионный стаж, может иметь очень серьезные последствия. Поэтому решение абсолютно правильное, ни о каком дополнительном налогообложении никто не говорит. Поднимается какой-то совершенно искусственный шум из-за того, что работодатель вроде бы не может заплатить за женщину", - сказал он.

Кроме того, Розенко отметил важность социальной ответственности бизнеса. По его словам, работодатель должен нести ответственность за сотрудников, которые, по сути, помогают ему получать прибыль. "Есть мировая норма - социальная ответственность бизнеса, в том числе и за своих работников. Извините, но работодатель не из своего кармана платит, на работодателя работают те же беременные женщины и приносят ему прибыль", - сказал он.

Отвечая на вопрос о нарушении прав беременных женщин, Розенко отметил, что в кодексе законов о труде четко прописаны нормы, которые защищают не только беременных женщин, но и молодых матерей. "Сегодня по Трудовому кодексу нет никаких полномочий у работодателя давить на беременную женщину. Если кто-то себе это позволяет, то такие факты нужно обнародовать и тогда государство имеет все возможности применять к этому работодателю соответствующие санкции, - сказал он.

По мнению депутата, информационная волна о вреде для женщин принятых норм искусственная и возникла на пустом месте.

По словам Розенко, еще нигде

не были обнародованы договоры, по которым женщины якобы берут обязательство не беременеть в ближайшие годы. "Я хочу посмотреть эти договоры. Вот когда кто-то обнародует их, тогда я поверю. Мне кажется, что сейчас просто работодатели подняли волну вокруг этого вопроса совершенно на пустом месте", - сказал он.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы