phone 097-301-74-22

Новости

У Курченко закончились деньги?
Просмотров всего: 1327
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-24

У Курченко закончились деньги?

Хозяйственный суд города Киева принял к рассмотрению иск общественной организации "Харьковский областной комитет помощи и содействия инвалидам Великой отечественной войны"

Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск общественной организации "Харьковский областной комитет помощи и содействия инвалидам Великой отечественной войны".

В исковом заявлении требуется расторгнуть договор купли-продажи харьковского стадиона "Металлист", который по итогам аукциона, проведенного 27 сентября текущего года, должен перейти в собственность компании ООО "СК Стадион Металлист", которую контролирует Сергей Курченко.

Он до сих пор не рассчитался за купленный у города стадион. Спустя почти два месяца с момента проведения аукциона с одним участником в лице подконтрольной Курченко компании ООО "СК Стадион Металлист", деньги в городскую казну за покупку так и не поступили. Хотя облсовет уже успел их распределить по целевому назначению. Напомним, по условиям сделки купли-продажи расчет должен был быть проведен до конца сентября текущего года.

Эксперт, знакомый с ситуацией в группе компаний ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, полагает, что у молодого олигарха могли попросту закончиться деньги: "Об этом можно судить по косвенным признакам, например не все гладко в его нефтяном бизнесе – расчеты за поставки импортного топлива проходят со скрипом, цистерны стоят неделями", – рассказал собеседник, по известным причинам попросивший его не называть.

В то же время юристы обращают внимание, что Курченко "изобрел" более-менее изящную схему затянуть время оплаты, а в идеале вообще за стадион не рассчитываться. Нашлась некая общественная организация – "Харьковский областной комитет помощи и содействия инвалидам Великой отечественной войны", которая просто подала в суд, требуя признать результаты конкурса недействительными и отобрать стадион у купившей его компании ООО "СК Стадион Металлист".

Соответственно, пока не принято решение по сути дела, ни платить за стадион не нужно, ни отобрать его не могут. А тем временем дело кочует по судам разных инстанций Харькова и Киева. Юрист не исключает, что Курченко руками общественной организации сам себя "засуживает", чтобы потянуть время.

Как известно, в конце августа ООО "СК Стадион Металлист" стало единственным участником и победителем конкурса по продаже харьковского стадиона "Металлист". Предложенная им цена составила 674 млн 522 тыс. грн. (с учетом НДС). При этом 10% от начальной
стоимости объекта, по условиям, было внесено в качестве залога до начала конкурса. Оставшуюся сумму компания должна была перечислить двумя траншами: внести весь объем налога на добавленную стоимость в течение 3 рабочих дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи; оплатить цену продажи с учетом НДС в течение 30 календарных дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы