phone 097-301-74-22

Новости

У дочери замглавы Сбербанка украли золота на 3 миллиона
Просмотров всего: 1294
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-24

У дочери замглавы Сбербанка украли золота на 3 миллиона

«Для нас важно, чтобы наша береговая линия была под защитой, но, оказывается, у нас везде проколы, и даже румыны угрожают нам своей дунайской флотилией»

В Москве ограбили квартиру дочери одного из самых известных в России финансистов - экс-замминистра финансов, а ныне заместителя председателя правления Сбербанка России - Беллы Златкис.

Как сообщает Lifenews, воры забрались в квартиру 28-летней Светланы Берман и похитили золотые украшения на общую сумму более чем 3 млн рублей. Совершить преступление грабителям не помешала даже серьезная охрана.

Дом №20 в Шмитовском проезде неподалеку от комплекса "Москва-Сити" относится к разряду домов бизнес-класса. Жилплощадь здесь довольно дорогая - стоимость двухкомнатной квартиры в 70 квадратных метров составляет порядка миллиона долларов.

"Пока непонятно, как ворам удалось проникнуть в подъезд и беспрепятственно покинуть территорию дома с украденными вещами, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Возможно, никто ничего не заподозрил еще и потому, что выходили преступники из подъезда без больших сумок в руках, ограничившись лишь самой "ликвидной" добычей - ювелирными украшениями и изделиями из драгоценных металлов".

Уже известно, что общий ущерб от визита непрошеных гостей составил более 3 млн рублей, однако точный список похищенного будет составлен после возвращения хозяйки апартаментов, которая сейчас находится за пределами России.

"Потерпевшей по делу будет признана дочь Беллы Златкис - 28-летняя Светлана. Но оперативники, работающие над раскрытием этого преступления, прекрасно знают, кого обокрали, и знают, какое пристальное внимание уделяет

расследованию данного преступления их руководство, - продолжает источник.

Сама кража произошла еще в середине прошлой недели, однако известно о ней стало только сейчас: ни в одну полицейскую сводку информация о преступлении не попала.

В пресс-службе ГУ МВД столицы подтвердили факт кражи в Шмитовском проезде и возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.158 УК РФ, не называя, однако, личности потерпевших.

65-летняя Белла Златкис с 2004 года работает в Сбербанке России и сейчас занимает должность заместителя председателя правления. В 2009-2012 годах она возглавляла совет директоров фондовой биржи ММВБ. Кроме того Белла Златкис известна, как соавтор программы "500 дней" Григория Явлинского, в свое время она также участвовала в подготовке и проведении через Верховный Совет знаменитых постановлений "Об акционерных обществах" и "О рынке ценных бумаг".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы