phone 097-301-74-22

Статьи

Цунами розничной торговли
Просмотров всего: 9883
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2013-03-13

Цунами розничной торговли

Глава Roubini Global Economics Нуриэль Рубини предрекаент коллапс розничной торговли

Несогласованность фискальной политики США будет стоить стране 1,5% потенциального роста ВВП, считает глава Roubini Global Economics Нуриэль Рубини. В такой ситуации розничной торговле грозит катастрофа, а инвесторам стоит готовиться к шоку в конце 2013 года. В Европе, зациклившейся на сокращении госрасходов, все еще хуже: экономика определяет политическую повестку, «цунами» начнется с Италии.

Политика правительства США по повышению налогов на богатых и неудачи администрации Барака Обамы в переговорах с конгрессом снизят потенциальный темп роста ВВП страны на 1,5 процентных пункта. Такой прогноз на конференции Ambrosetti Workshop в Италии дал экономист Нуриэль Рубини. В конце года инвесторам стоит готовиться к разочарованию, считает он: хорошо, если американская экономика вырастет на 1,5%.

Разногласия Белого дома и конгресса относительно методов избежания «фискального обрыва» уже привели к автоматическому секвестру бюджета на $85 млрд. Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), секвестр снизит темпы роста американской экономики с прогнозируемых 2 до 1,5%. Ожидания Всемирного банка – 1,9%.

«Эти налоги – налоги на богатых – существенно снизят реальные располагаемые доходы населения, а в розничной торговле наступит катастрофа», — указал Рубини.

По его словам, замедление темпов роста потребительского спроса уже наметилось. Согласно инициативе Обамы и Демократической партии, в 2013 году налог на доходы физических лиц повысится с 35 до 39,6% для тех, кто получает более $400 тыс. на одного человека или $450 тыс. на двух супругов. По подсчетам Налогового центра США, с учетом вычетов налогообложение на 20% самых богатых американцев (налог на доходы, недвижимость и т. д.) вырастет до самого высокого уровня с 1979 года, когда стала вестись подобная статистика.

«Мы украли у будущего рост, нам нужно начинать фискальную консолидацию, и она станет расплатой за прошлые ошибки», — говорит Рубини. Ошибка правительства состояла в том, что в отличие от стран еврозоны и Великобритании меры экономии на волне финансового кризиса введены не были, предупреждает

экономист.

Рост экономики США обеспечивается за счет оживления рынка недвижимости, «сланцевой революции» и политики количественного смягчения, признал Рубини. Но эффект от мер Федеральной резервной системы (ФРС) снижается, а темпы прироста рабочих мест сокращаются, сетует экономист.

Несмотря на позитив на рынке недвижимости, во втором полугодии инвесторам стоит готовиться к шоку.

«Иногда фондовые рынки дают неверные сигналы. Думаю, участники рынков будут удивлены тем, насколько [экономика] США замедлится даже по сравнению с прошлым годом», — добавил Рубини.

Мнение Рубини совпадает с ожиданиями консалтинговой группы Conference Board, которая прогнозирует рост ВВП США по итогам года на 1,5%. Негативную тенденцию отметил и главный экономист Barclays Capital по США Дин Маки: его ожидания – 2%.

А Pacific Investment Management, напротив, настроена оптимистично. По словам главы корпорации Билла Гросса, экономика США вырастет на 3%. Еще в декабре прогноз корпорации, которая в 2009 году придумала термин «новая нормальность», составлял 1,25—1,75%.

С Рубини на том же итальянском форуме не согласился председатель правления Goldman Sachs Asset Management Джим О`Нил, передает CNBC.

«Несмотря на кажущийся хаос в Вашингтоне, его фискальная политика лучше, чем в Европе. Медленно, но верно фискальная картина в США улучшается. А в Европе и Великобритании слишком концентрируются на экономии», — сказал О`Нил.

С тем, что Европе не удается быстро выйти из долгового кризиса, Рубини согласен. «В Италии начинается политический шторм», — указывает экономист на результаты выборов, по итогам которых ни одна из партий не получила подавляющего большинства. Ситуация в стране грозит обернуться цунами, предупреждает Рубини. Противодействие населения сокращению госрасходов приведет к неизбежному столкновению Италии с Германией и ЕЦБ, считает экономист. Аналогичная ситуация возникает в Испании и Греции, говорит он. Тем не менее, полагает экономист, угрозы выхода Италии из еврозоны нет.

По материалам: gazeta.ru
Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Торговля