phone 097-301-74-22

Новости

Таможенный союз обновил половину импортных пошлин
Просмотров всего: 1132
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-01

Таможенный союз обновил половину импортных пошлин

Новые ставки для почти половины импортных пошлин, действующих в ТС, начинают действовать с 1 сентября, снижение коснется продовольствия, отдельных видов тканей и некоторых видов одежды

Новые ставки для почти половины импортных пошлин, действующих в Таможенном союзе, начинают действовать с 1 сентября, снижение коснется продовольствия, оборудования, отдельных видов тканей и некоторых видов одежды.

Соответствующие решения приняла ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), таким образом, выполняя обязательства, принятые Россией перед Всемирной торговой организацией (ВТО), пишет Прайм.

Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО вступил в силу год назад, 22 августа. Изменения Единого таможенного тарифа (ЕТТ) стран Таможенного союза, которые заработали на следующий день, затронули около 10% импортных пошлин (из примерно 11 тысяч). По расчетам, при переходе на новую редакцию ЕТТ средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины уменьшилась с 9,6% до 7,5-7,8%.

В этом году, отмечает комиссия, снижение ставок коснется порядка 5100 позиций, при этом по каждой отдельной позиции снижение будет относительно небольшим, чаще в пределах 1-3 процентных пунктов, отмечали ранее в ЕЭК, в компетенцию которой сейчас входит установление ввозных пошлин.

По ряду позиций комбинированная ставка пошлины (сочетание процентной ставки с установлением нижней границы в абсолютном выражении — ред.) заменяется адвалорной (определяется в процентах от таможенной стоимости товаров — ред.), причем в отдельных случаях адвалорная ставка будет повышена до уровня обязательств, поскольку на данный момент она ниже.

Импортные пошлины уменьшатся на рыбу, кондитерские изделия, экзотические фрукты, сырье для производства соков, на оборудование, в том числе стиральные машины и тракторы, тропические масла, отдельные виды тканей и единичные виды одежды.

В ЕЭК полагают, что, исходя из опыта прошлого года, нынешнее небольшое снижение тарифной защиты не принесет вреда российскому рынку.

"Резкого роста импорта всевозможных товаров на следующий день после присоединения к ВТО не произошло.

В отдельных категориях товаров, впрочем, позиция иностранных производителей укрепилась", — заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Так импорт готовых пищевых продуктов, текстиля, обуви, головных уборов в страны Таможенного союза вырос на 10-12%.

По словам министра, ЕЭК продолжит работу по обеспечению адекватной защиты интересов бизнеса, как было в 2012-2013 годах — применение мер защиты рынка там, где они

обоснованы и необходимы, а также тарифную политику, ориентированную на конкурентоспособное производство и создание добавочной стоимости в Таможенном союзе.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы