phone 097-301-74-22

Работа

Таланты бегут из Украины: Как удержать и привлечь лучших
Просмотров всего: 1728
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2015-12-08

Таланты бегут из Украины: Как удержать и привлечь лучших

Украина на глобальном рынке талантов

Сегодня на украинском рынке труда наблюдается негативная тенденция – утечка мозгов из страны. Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются компании, это удержание талантливых специалистов. Работодатели сетуют на то, что лучшие сотрудники уезжают на работу за границу. Покидать Украину заставляет сложная экономическая и военная ситуация в стране. О том, какие реформы необходимо провести в Украине, чтобы удержать таланты, и быть привлекательной страной для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, узнавал UBR.ua.

Реформы по-новому

"Попытка реформировать существующие государственные структуры – это сродни реформам на кладбище. Никто не хочет этим заниматься. И как не раскрашивай постаменты, они все равно остаются мемориальными кладбищами. Поэтому нужно просто отойти в сторону от этого кладбища и построить что-то новое. Как у нас вполне успешно получилось с полицией. Нужно создать абсолютно новые конституциональные правила, а затем дать старому и новому честно конкурировать – и станет очевидно, что лучше", - рассказал в рамках ежегодного Kyiv employer branding & engagement forum 2015 основатель музыкальных проектов Dakh Daughters, ДахаБраха, фестиваль Гогольфест и театра ДАХ Влад Троицкий.

По его словам, сейчас в Украине нужно формировать три пласта: образование, продакшн, чтобы производить продукт (образовательный продукт, медицинский продукт и т.д.) и презентацию страны.

Попытка реформировать существующие государственные структуры – это сродни реформам на кладбище, - Влад Троицкий

В то же время, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что в Украине сформирован консервативный подход во всем, а реформа – это умение и желание делать по-другому. А для того, чтобы сделать иначе, надо видеть иначе. Надо уметь бросать вызов самому себе.

"И если говорить о креативной индустрии Украины, про технологическую индустрию – почему у нас много инженеров, программистов, ученых, художников. Как они появляются? Потому что они все бросают себе вызов. А политикум не бросает себе вызовы, потому что они придумали себе роль и пытаются ее играть", - отметил он.

Как привлечь таланты

Заместитель главы Администрации президента также добавил, что недавно вышло мировое исследование о человеческом капитале. Украина с  точки зрения технологий и талантов занимает довольно высокое место

– 46. Но есть параметр, по которому мы даже не в первой сотне – это толерантность. Это умение слышать и принимать альтернативные точки зрения. Поэтому для привлечения талантов и формирования собственных нам нужна толерантность. Майдан показал, что мы на нее способны, это было место самореализации и самоорганизации. 

По словам Дмитрия Шимкива, в Украине наиболее важные направления развития  и привлечения талантов, это: самовыражение, формирование толерантности и создание условий, в которых люди могут творить.

Отсутствие успешных лидеров

"В Украине отношение к талантам, как к нашему чернозему – мы гордимся и на этом все. Гордиться это хорошо, но стоит еще что-то делать", - считает вице-президент по вопросам управления персоналом компании SoftServe Рената Чучмай

Сегодня в Украине нет лидеров и хороших руководителей. "Образование у нас не плохое, оно не идеальное, но и не плохое, креативность у нас зашкаливает, анархизм тоже, но мы находимся на 138 месте из 144 по управленческим навыкам в мире. То есть мы не умеем ничем управлять", - говорит она. Поэтому стране нужны успешные и сильные руководители.

В Украине отношение к талантам, как к нашему чернозему – мы гордимся и на этом все, - Рената Чучмай

Виды национальной стратегии

Вместе с тем преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредитель проекта Нова Країна Валерий Пекар подчеркнул, что все новые реформы в Украине построены на ровном месте. Не было прозрачных закупок, петиций Президенту, полиции, они появились и это работает. "Все, что мы пытаемся починить, вместо того, чтобы вырастит новое: суды, государственную правительственную машину, прокуратуру, это все не работает", - отметил он.

Что же касается человеческого капитала, существует три вида национальной стратегии: аграрная, рыночная, культурная.

Аграрная стратегия – это когда страна сама выращивает таланты, человеческий капитал и сама его использует, конечно, теряя какую-то часть. Пример, аграрной стратегии – Советский союз, где сами выращивали таланты, сами их использовали, сами теряли. Сейчас границы открытые, поэтому теряется больше.

Вторая стратегия - рыночная. Она заключается в том, что у страны есть деньги и на эти деньги она покупает тот человеческий капитал, который ей нужен. Пример, страны Западной Европы, в частности Германия.

Третья стратегия – культурная, заключается в том, что страна создает такие условия, чтобы люди тех ценностей, которые разделяют ценности в данной стране, приехали в страну сами. И здесь им создаются условия для творчества. Примерами являются несколько стран в мире – США, Канада, Израиль.

"Какую же стратегию может выбрать Украина? Украина всегда использует аграрную стратегию: выращиваем таланты и они уезжают за границу. Рыночную стратегию мы себе не можем позволить, у нас нет столько денег. Значит, у нас есть только два шанса – или закрыть границы, чтобы специалисты не уезжали, или использовать культурную стратегию, то есть создать здесь привлекательную землю, привлекательную нацию, чтобы всем захотелось сюда приехать. Надо выстроить ценности так, чтобы приезжали только те, кто надо", - убежден Валерий Пекар.

Что должно сделать государство?

Также Дмитрий Шимкив подчеркнул, что не нужно ждать от государства, что оно что-то для вас сделает. Чиновник не может функционально, содержательно, концептуально  внедрять изменения, он не для этого создан. Поэтому во многих странах бюрократический аппарат сжимают – и отдают все больше функций обществу. 

"Чиновники должны убрать все запреты и барьеры для развития творчества. И не залезать в темы, в которых они не разбираются. Их задача – работа с документами, а не с творчеством, наукой и т.д.", - говорит он.

Украина может стать тем островом свободы, где люди могут развиваться, - Рената Чучмай

Сегодня таланты не лояльны к стране или к компании, они лояльны к себе и к своему таланту. "Государство должно как можно меньше вмешиваться в деятельность талантливых людей, оно должно стоять в стороне и не мешать. Украина может стать тем островом свободы, где люди могут развиваться", – считает Рената Чучмай

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудовая миграция
  • Главные причины трудовой эмиграции
  • Главные причины трудовой эмиграции

    Каждый второй офисный сотрудник по-прежнему допускает мысль об эмиграции, а каждый пятый решительно настроен на переезд

  • Куда украинцам легче всего получить визу
  • Куда украинцам легче всего получить визу

    Наиболее дружественными к нашим гражданам являются Эстония, Литва и Венгрия

  • Украинцы-заробитчане создали в Польше свой профсоюз
  • Украинцы-заробитчане создали в Польше свой профсоюз

    Сегодня сотни тысяч украинцев едут за границу в поисках работы и сталкиваются с такими проблемами, как, например, невыплата зарплаты или ужасные условия труда

  • Проект по привлечению украинцев в Чехию набирает обороты
  • Проект по привлечению украинцев в Чехию набирает обороты

    Проект позволит трудоустроить в Чехии до 5 тысяч украинцев.

  • Украинцы смогут зарабатывать в Израиле с привилегиями местных
  • Украинцы смогут зарабатывать в Израиле с привилегиями местных

    Израиль и Украина подписали соглашение о временном трудоустройстве украинцев в отдельных отраслях экономики Израиля

  • Сколько зарабатывают украинские заробитчане в Польше
  • Сколько зарабатывают украинские заробитчане в Польше

    В течение 2015 года украинцы заработали в Польше около 2 млрд евро

  • Эмиграция из Украины: куда, как, за сколько
  • Эмиграция из Украины: куда, как, за сколько

    Как изменилась миграционная ситуация в разных странах и куда еще можно выехать украинцам

  • Иностранцам в Чехии станет проще подтвердить профессиональную квалификацию
  • Иностранцам в Чехии станет проще подтвердить профессиональную квалификацию

    В Евросоюзе появится общая электронная база профессиональных удостоверений

  • Таланты бегут из Украины: Как удержать и привлечь лучших
  • Таланты бегут из Украины: Как удержать и привлечь лучших

    Украина на глобальном рынке талантов

  • "Золотая виза" в Португалии набирает все большую популярность

    Только за февраль 2016 года инвестиции по этой инвестиционной программе выросли на 131%

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудовая миграция