phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 6116
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Общественное питание
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные. Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни. То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы

 

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем. Спрос на пышки был всегда. Это продукт который привлекает своей сытостью и дешевизной. Причем, для возрастного населения- это некая машина времени, способная переместить их в хорошо забытое прошлое, во времена бедной, но счастливой юности.

Именно поэтому многие современные заведения обустраивают свой интерьер в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов, превращая их в «музеи советского общепита».

Для того чтобы пышечная приносила прибыль надо грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Дешевый алкоголь способен превратить пышечную в распивочную, и тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Но прежде необходимо определиться с местом. Место, где будет располагаться будущая пышечная должно быть проходимым. Идеальный вариант – рядом с метро, рынком и учебными заведениями. Потому как основной контингент пышечных- школьники, студенты, офисные работники, туристы, дети с родителями, желающие перекусить дешево и вкусно.

Еще один вариант- расположить пышечную в спальном районе на первом этаже жилого дома. В этом случае ее основными клиентами становятся жители соседних домов. Основной минус- это жалобы самих же жителей на запах, шум, очереди, с которыми придется сталкиваться будущему предпринимателю.

Главное условие, на котором настаивают практически все владельцы пышечных – это недвижимость должна быть в собственности у предпринимателя. Потому что одной из проблем в этом бизнесе является дороговизна арендных ставок на коммерческую недвижимость и их постоянный рост. Именно по этой причине закрываются большинство новых заведений.

Следующий этап после выбора помещения – это закупка оборудования. Оборудование лучше выбирать отечественное, потому что оно лучше

приспособлено для выпечки пышки из дрожжевого теста. Аппараты американского производства предназначены для приготовления из сухих смесей донатсов, которые мало напоминают русскую пышку- их едят холодными и они больше похожи на пирожные с различными добавками и обсыпками.

Сырье, используемое для приготовления пышек - дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар закупают на продбазах или в гипермаркетах «Метро» и «Лента». Следует уделить большое внимание качеству ингредиентов, потому что они способны изменить вкус пышки до неузнаваемости.

Немаловажную роль играет и квалификация повара, который готовит пышки. Постоянные клиенты в некоторых заведениях «идут» на своего любимого повара.

Что касается ассортимента, то здесь важно не переборщить. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку. Широкий ассортимент зачастую не оправдан – хлопот с приготовлением теста много, а спроса нет.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции. Четкий контроль позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Поскольку цена- определяющий фактор для этой продукции, то снижение ее даже на рубль привлечет больше покупателей.

Расчеты

Инвестиции — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение

Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт.

Сертификаты и лицензии

Не требуются.

Оборудование

Занимает в среднем 6 кв. м. Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал

От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты

Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Места надо знать.

Наиболее популярные материалы по теме Общественное питание
  • Свой бизнес: мобильная кофейня
  • Свой бизнес: мобильная кофейня

    Передвижные кофейни – это относительно новое явление в нашей стране. Первые подобные кофейни появились в Европе: в Дании и в Великобритании. Наиболее успешной оказалась английская компания Bikecaffe (Велокафе), которая использовала трехколесные велосипеды с установленными на них мощными кофе-машинами с производительностью до 500 чашек кофе в день

  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы
  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы

    Мыслями о тенденциях и некоторых понятиях статистических и практических на рынке общественного питания города Москвы делятся специалисты

  • Как открыть торговлю хот-догами
  • Как открыть торговлю хот-догами

    В Петербурге торговля хот-догами наименее развита по сравнению с другими сегментами общепита. Однако по подсчетам экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу

  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах
  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах

    Кафе на колесах – формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества – кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям.

  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план
  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план

    Пиццерия с доставкой пиццы не требует дорогостоящего помещения в центре или других многолюдных местах. Она может располагаться в спальных или промышленных районах с высокой плотностью населения

  • Свой бизнес: как открыть чебуречную
  • Свой бизнес: как открыть чебуречную

    Чебуреки - национальное блюдо тюркских народов - получили широкое распространение и пользуются спросом во всех странах Европы и Азии

  • Свой бизнес: открываем фреш-бар
  • Свой бизнес: открываем фреш-бар

    Фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе

  • Как заработать денег на гриле
  • Как заработать денег на гриле

    Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете

  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум
  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум

    Фастфуд на колесах мобилен и может быть быстро доставлен к месту наибольшего спроса

  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками
  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками

    Вендинг – это продажа через торговые автоматы или розничная торговля с использованием торговых автоматов. Вендинг - образовано от английского глагола to vend — продавать, торговать

  • Бизнес план кафетерия
  • Бизнес план кафетерия

    Кафетерий - это небольшая столовая или кафе, работающее на самообслуживании

  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации
  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации

    Рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика составляет не менее 250%

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Общественное питание