phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4550
Просмотров сегодня: 9
Опубликовано: 2013-07-21

Свой теннисный корт: окупаемость 20 лет

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Спорт и фитнес
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса:
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Теннисный бизнес может приносить большой и стабильный доход. Ключевым здесь является подходящий земельный участок

Теннисный бизнес мог бы приносить владельцам и городу стабильный доход, если бы земельные участки распределялись иначе. Сейчас срок окупаемости теннисного клуба составляет 20 лет.

В городе существует две формы организации теннисного спорта. Первая - это открытые корты на придомовых территориях, организуемые на средства муниципалитета и бесплатные для посещения. Вторая форма - это профессиональные теннисные корты с необходимой инфраструктурой. В США и Европе доходность от содержания клуба такая же, как в целом в сфере услуг, - 3-5% в год. Дмитрий Голованов, член правления Федерации тенниса СПб, уверяет, что в Петербурге доходность составляет 1000 рублей с 1 м2 площади, занимаемой клубом, в год.

Затраты на оформление

‘Чтобы бизнес функционировал, а посещаемость не колебалась в зависимости от сезона, жизненно необходимо иметь шесть кортов - три открытых и три закрытых. Это минимально необходимый модуль, чтобы не работать в убыток', - считает Дмитрий Голованов.

Стандартная площадь корта - 700 м2. Умножив на число кортов и на 1000, получаем 4,2 млн рублей. Именно столько владелец клуба может заработать в год.
При этом инвестиции в строительство клуба с учетом стоимости аренды земельного участка и строительных материалов составляют в ценах 2008 года $ 2-3 млн. Разброс в ценах зависит от того, строится клуб как временное или как капитальное сооружение. С учетом объема инвестиций и доходности срок окупаемости составит не менее 20 лет.

Земельные участки же сдаются в аренду сроком на 3 года, максимум - 5 лет, что не является достаточным стимулом для инвестиций в бизнес.

Стоимость аренды составляет $ 40 за 1 м2. Средняя площадь корта - 2 га. Итого только за право арендовать земельный участок инвестор должен отдать $ 800 тыс. Еще около $ 100 тыс. стоит оформление проектно-сметной документации.

Доходы от обслуживания

В среднем по городу стандартная аренда кортов стоит 1,5-2 тыс. рублей в час. В элитном сегменте - 4-4,5 тыс. рублей в час.

Доходность клуба напрямую зависит от потокапосетителей и заполняемости. 10-12-часовую заполняемость обеспечивают дополнительные сервисы - сауна, бассейн, массажный кабинет и т.д., хотя в структуре доходов клуба их

доля не превышает 15%.

Александр Романов, председатель правления Федерации тенниса СПб, настроен более оптимистично. По его оценке, вложения в теннисный клуб можно окупить за 6-8 лет. Другое дело, что развитие тенниса вообще не стоит считать бизнесом.

‘Это спорт, существующий на средства людей, которые хотят им заниматься. Арендную плату за корты приходится брать, потому что содержание обходится слишком дорого', - говорит Александр Романов. Основная статья расходов - затраты на отопление. Они особенно большие, если клуб построен на воздухоопорных конструкциях: купол поддерживается за счет подачи воздуха.
На данный момент в городе действует 32 клуба разной степени классности: от одного-двух до шести и даже 14 кортов.

Наиболее популярные материалы по теме Спорт и фитнес
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен

    Как заработать на игре в гольф, как сделать эту увлекательную игру источником доходов

  • Свое дело. Как открыть ледовый каток
  • Свое дело. Как открыть ледовый каток

    Владельцы коммерческих катков зарабатывают неплохие деньги. Но как в любом бизнесе, здесь есть свои плюсы и минусы

  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly
  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly

    На фитнес и спорт тоже есть мода и кто попадет в ее живительную струю, сможет хорошо заработать

  • Открытие бизнеса: теннисный корт
  • Открытие бизнеса: теннисный корт

    Построить теннисный корт сейчас можно за пару месяцев. Фирм, предоставляющих строительные услуги «под ключ», на рынке довольно много, но есть место и для новых участников

  • Доходность фитнес-центра
  • Доходность фитнес-центра

    Свой бизнес: открываем собственный фитнес-зал. Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах превышает предложение

  • Открытие школы боевых искусств
  • Открытие школы боевых искусств

    Боевые искусства с давних пор пользуются большой популярностью в нашей стране. Интерес к ним появился в 80-90-х годах, когда на экраны вышли западные фильмы, посвященные боевым искусствам

  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром
  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром

    Индустрия спорта и фитнеса по-прежнему одна из самых прибыльных сфер бизнеса. Она особенно востребована в крупных городах, где с каждым годом открывается все больше развлекательных и спортивных комплексов, клубов и агентств

  • Как открыть школу танцев?
  • Как открыть школу танцев?

    Танцы сейчас более чем популярны. Строить на этом бизнес перспективно

  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов
  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов

    Полоса препятствий, созданная из альпинистских веревок и другого альпинистского снаряжения, может быть размещена на деревьях парка или в закрытых помещениях - этот и есть веревочный парк

  • Как открыть танцевальную студию
  • Как открыть танцевальную студию

    Танец - это искусство, спорт, отличная стрессотерапия и мощная "прокачка" организма положительными эмоциями

  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса
  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса

    Спортивно-развлекательные комплексы или торгово-развлекательные объединяют в себе тренажерные залы, залы для фитнеса и спортивных состязаний, игровые и развлекательные заведения, а также торговлю и общественное питание

  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс
  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс

    Спорт клубы привлекают инвесторов тем, что спрос на их услуги продолжает расти, растут и цены. Прибыльность проекта зависит от уровня клуба. Эксперты считают, что следует строить так называемые «базовые клубы»

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Спорт и фитнес