phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Свой магический бизнес
Просмотров всего: 2878
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-07-21

Свой магический бизнес

Направление бизнеса: Малый бизнес

Судя по многочисленным «предпринимателям» в этой сфере – магам и колдунам, которые заполонили своей рекламой большинство газет, можно утверждать, что этот бизнес процветает

 

Говорить на сухом языке цифр об этом бизнесе не получится. Да и глобальных исследований в этой сфере не проводилось, которые бы подтверждали или опровергли высокую доходность бизнеса на колдовстве. Но судя по многочисленным «предпринимателям» в этой сфере – магам и колдунам, которые заполонили своей рекламой большинство газет, можно утверждать, что этот бизнес процветает.         

Говорить о деньгах колдуны не любят. Как они сами утверждают, для мага деньги - не просто деньги, это мера энергии, а маг является передаточным звеном в цепочке распределения энергии. Но тем не менее– это бизнес, который приносит немалые доходы. В Индии, например, где живет большинство представителей этой древней профессии, и ни одно событии не обходится без освещения почитаемого астролога, стоимость одного совета предсказателя может достигать до нескольких миллионов долларов.

Но нашим магам и ясновидящим до таких заработков далеко. Цена услуги определяется индивидуально. Например, снять сглаз или порчу можно от одной до трех тысяч рублей, а чтобы избавиться от родового проклятья понадобится не меньше трех сеансов по пять тысяч каждый. Хотя есть такие волшебники, которые не называют точную стоимость услуги, а предпочитают согласиться с той суммой, которую сможет или захочет заплатить клиент. Но таких мало.

Особенностью этого бизнеса является то, что в него, как правило, не приходят со стороны. Это определенно семейный бизнес, поэтому маги и колдуны гордо величают себя потомственными. Секреты передаются из поколения в поколение. Причем способности эти тоже бывают разные. У волшебников существует своя специализация. Кто-то снимает порчу и сглаз, кто-то общается с духами, кто-то заговаривает на удачу. Обычно универсалов в этом бизнесе не бывает.

Продвигают свои услуги маги и экстрасенсы самыми традиционными способами, как в любом другом бизнесе. Обычно это рекламные объявления в газетах и «бегущая строка» на телевидении, а также распространение рекламных материалов в эзотерических магазинах. Но самым эффективным методом считается так называемое «сарафанное радио», когда молва о чудесном маге распространяется среди всех знакомых и к нему приходят по рекомендации бывших клиентов.

Средний колдун или экстрасенс обслуживает в день около 10 клиентов, получая с

каждого не меньше трех-четырех тысяч рублей. А это значит, что дневная выручка может составить около 30–40 тысяч рублей, а годовая около 10 миллионов. Но не все маги так успешны. Зачастую хороший колдун не в состоянии принять такое количество человек. Ну а плохой, рискует испортить репутацию, и растерять своих клиентов, потому что на одну успешную историю о чудесном излечении приходится столько же неудачных историй.

Помимо индивидуального приема, в этом бизнесе существует другой формат – клиники, школы, центры, в которых трудятся целые коллективы штатных магов и колунов. Некоторые из них вполне известны и предлагают свои услуги с экранов телевизоров, зарабатывая деньги за несколько минут телефонного разговора. Так, например, при стоимости минуты в 30 рублей, за время эфира центр успевает обслужить 30-40 зрителей, и его выручка составляет три-четыре миллиона в год.

Формально маги и колдуны — обычные индивидуальные предприниматели. Они регистрируют предприятие, получают свидетельство индивидуального предпринимателя, в котором значится вид такой деятельности как «Предоставление прочих персональных услуг» и исправно платят налоги.

По настоящему большой бизнес строится вокруг суеверий на магических вещицах, именуемых обереги, талисманы, магические камни и пр.

Массовым спросом пользуются разные магические обереги, талисманы из русской, индийской, китайской культур, которые можно купить за очень небольшую сумму. Активно раскупаются и домашние обереги, сделанные из различных злаков и высушенных овощей, где каждое растение что-то означает и от чего-то оберегает. Их средняя цена — 300–400 рублей.

Еще одна из самых доступных, популярных и массовых услуг - определение счастливых предметов, чисел и выбор правильных. Оценивается она в среднем, от пятисот до тысячи рублей. За эти деньги специалисты по гороскопам расскажут какие материалы использовать в одежде, какие деревья посадить в саду, какого цвета выбрать автомобиль и какое животное завести. Они уверены, что предметы, которые нас окружают, оказывают на нас сильное воздействие; оно может быть как положительным, так и отрицательным.

В общем услугами предсказателей, магов и экстрасенсов пользуются огромное количество людей, среди них, не только обманутые жены, желающие вернуть своих мужей и навести порчу на свою обидчицу, но предприниматели, привлекающие6 удачу в свой бизнес и политические деятели и артисты, мечтающие о славе. Причем спрос на этом рынке волшебных услуг только растет.

Говорят, что если в стране растет спрос на услуги экстрасенсов, то с экономикой в стране все плохо, ну а учитывая нынешний кризис в экономике, можно смело утверждать, что волшебный бизнес в ближайшие два- три года будет только процветать.

Яковлева Наталья
(с) www.openbusiness.ru

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес