phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Свой клининговый бизнес: инвестиции от 2000 Евро
Просмотров всего: 6972
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Свой клининговый бизнес: инвестиции от 2000 Евро (+видео)

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги бытовые уборка
Начальные инвестиции от: 2500.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Как заработать на уборке жилых и офисных помещений, как труд уборщиц сделать квалифицированным и усовершенствовать до мировых стандартов рассказывает профессионал клинингового дела

Свой бизнес: инвестиции в клининговый бизнес от 2 000 Евро

Клининговые компании сейчас довольно неуспешно конкурируют с ленью, неаккуратностью и жадностью, а также нецивилизованностью (если обобщить все три перечисленных качества в одно) людей, нуждающихся в уборке своего дома, офиса, отеля.

Исходя из перечисленных выше негативных качеств, люди предпочитают убирать сами, нанимать уборщицу-домработницу за очень дешёвую цену или попросту пустить вопрос чистоты на самотёк, организовав у себя “федорино горе”. Особенно такие негативные тенденции прослеживаются во времена кризиса – нецивилизованные бизнесмены и просто частные лица всегдда экономят на уборке, полагая, что пыль, грязь и паутина – это неизбежное зло этого несовершенного мира.

Однако с медленным всеобщим ростом цивилизованности общества (особенно там, где это касается придирчивых клиентов, начинающих потихоньку разбираться в соотношении “цена-качество”) услуги клининговых фирм начинают казаться незаменимыми.

Если Вы думаете, что клининговая фирма – это группа дворников, весело машущих вениками и мокрыми тряпками, то Вы не знаете ничего о том, что такое философия современного клининга и почему даже самая трудолюбивая домработница, которая умеет “вылизать” дом, современной высокотехнологичной фирме-клинингу не конкурент.

Тем не менее, в связи с кризисом, рынок клининговых фирм всё ещё падает и по оценкам экспертов почти достиг “дна”. Но это не должно Вас смущать – ведь именно на падающем рынке грамотные предприниматели и начинают вхождение в любой пафосный бизнес, в который в лучшие времена их не пустили бы даже с чёрного хода...

Основной заказчик высокотехнологичной уборки — типичный владелец объектов коммерческой недвижимости.

Небольшие клининговые компании VS монстров клинингового бизнеса

Конечно, монстры рынка всегда поражают воображение. Логично предположить - -куда же соваться мелкому игроку, если пирог поделен на такие крупные куски? Да, но ведь от разрезанного пирога остаются кроши, и если собрать все эти крошки, то ими, как говорится, можно целый год кормить не одну семью...

Итак, вот преимущества маленького клинингового игрока перед большим:

1 Крупные игроки уже имеют своего заказчика – также крупного игрока (ТВЦ и ТРЦ, к примеру). У них – давний тандем, и разорвать его, как узы настоящего брака, может только смерть.

2 За

частные заказы с их малыми объёмами крупные игроки никогда не берутся, они полностью во власти мелких фирм (см. Пункт 4).

3 Хозяева больших домов-коттеджей (если только они не выедут из этого коттеджа вв силу полного финансового краха) никогда не откажутся от услуг клининговой фирмы, которая им полюбилась, так как убирать трёхэтажный дом с десятью санузлами с помощью дедовских методов не под силу никому.

4 “Перехват” заказа у более крупной компании уверенно практикуется между мелкими и крупными игроками по взаимной договоренности. К мелким игрокам обращаются всегда в том случае, если нужна срочная помощь. Многие мелкие фирмы так и крутятся вокруг крупных, то и дело получая от них “щедрые куски” в виде заказов, которые крупные фирмы по тем или иным причинам не могут выполнить. При этом крупные игроки забирают у мелких до 10% стоимости от такого “подаренного” заказа.

Подготовка к запуску клинингового бизнеса

Прежде чем выходить на рынок, определите точно свою будущую потенциальную клиентуру, увидьте чётко её портрет, а затем составьте перечень тех услуг, в которых эта клиентура реально будет острее всего нуждаться.

Стандартный пакет услуг клининговой компании

все игроки рынка советуют сформировать пакет из двух-трёх основных услуг Вашей фирмы. Ими могут быть и обчно являются:

  • генеральная уборка,
  • мытьё окон и фасадов;
  • химчистка и удаление пятен с мягкой мебели и ковров.

К этому перечню желательно добавить ещё две-три узких, специализированных услуг, как то:

  • чистка компьютеров и радиоаппаратуры
  • уход за паркетным покрытием,
  • химчитстка деликатных деталей интерьера (гардин, штор),
  • гидрофобизация фасада (защита его от осадков при подготовке к зиме)

Клининговый бизнес: как рекламировать клининговую компанию

Узнав спрос и определившись с предложением, самое время переходить к рекламе себя на рынке. Делать это можно двумя способами. Судя по тому, что показывает практика – первый способ, дешёвый и проигрышный (мы советуем отказаться от него), второй – правильный и высокобюджетный.

Реклама клинингового бизнеса: Дёшево и сердито

Можно создать простой сайт в интернете (на который никто не будет ходить), разместить объявления в газетах и журналах разного профиля, или что самое неправильное и смертельное для бизнеса – расклеить объявления в элитных посёлках...

На всё это вам придётся тратить 20 тысяч рублей в месяц. И деньги эти вы выбросите в мусорное ведро.

Реклама клинингового бизнеса: Правильно и с умом

Единственный способ приобрести себе богатую клиентуру – это частная рекомендация. Всё дело в том, что в богатый дом человека “с улицы” никто не впустит. А вот рекоиендаций – как же получить подобные связи и “рекомендательные письма” игроки не разглашают. Вам придётся думать самим.

Секреты клинингового бизнеса: Договор на регулярное обслуживание

Ещё одна хитрость, которой на этот раз делятся игроки – обязательно заключайте с вашими заказчиками договор на регулярное обслуживание. Это обеспечит постоянную занятость Вашим работникам, позволит сформировать штатное расписание. В противном случае, ваши работники будут бездельничать днями и неделями, ожидая как пожарники выезд на случайные заказы, пока Вы не потеряете их как профессионалов.

Сезонность в клининговом бизнесе

В весенне-летний период поступают заказы на мытьё фасадов и окон.

Зимой заказывают уборку снега и сосулек.

Генеральную уборку помещения – круглый год.

Кадры в клининговом бизнесе

1 Менеджер по прямым продажам работает с клиентами сидя в офисе. Он проводит презентации, а также заключает контракты.

2 Менеджер выездной бригады — всегда находится в помещении у клиентов, поскольку руководит уборщиками.

3 Работники: бригада из пяти человек.

Помещение для клининговой компании и оборудование

Начнём с помещения...

Вам потребуется склад для хранения оборудования, инвентаря, а особенно – химических реактивов, площадью 40-50 кв.м. В складе должно быть выделено маленькое помещение – демонстрационный “зал”. Офис Вам может и не потребоваться, так как звонки может принимать диспетчер-надомник

Движимое имущество

автомобиль с кузовом “универсал” или “пикап”. Его можно арендовать, а водителя нанять на аутсорсинге.

“пылесос” для профессиональной чистки мягкой мебели и ковровых покрытий стоит в разбросе от 1,7 тысяч до 2 тысяч евро и выше.

Обучение персонала работе с химреактивами тоже нужно заложить в стоимость “оборудования”, так как вы должны оборудовать фирму проессиональным персоналом. Если мебель испортится при химчистке, вы (по практике, существующей в этом бизнесе) будете оплачивать владельцу ущерб.

Для покупки химреактивов и оборудования, а также по вопросам обучения персонала работе с химреактивами необходимо обратиться в компанию, торгующую оборудованием для клининга и проводящим обучение персонала фирм-новичков.

Перспективы открытия клинингового бизнеса и цифры

Первоначальное инвестирование в оборудование и расходные материалы для клининговой фирмы составляет в среднем от 2 до 5 тысяч евро.

Прибыль же хорошо налаженного дела составляет от 1 до 7 тысяч евро в месяц.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги бытовые уборка
  • Свой клининговый бизнес: инвестиции от 2000 Евро
  • Свой клининговый бизнес: инвестиции от 2000 Евро

    Как заработать на уборке жилых и офисных помещений, как труд уборщиц сделать квалифицированным и усовершенствовать до мировых стандартов рассказывает профессионал клинингового дела

  • Свой клининговый бизнес
  • Свой клининговый бизнес

    В США и Европе клининг - это развитая отрасль с миллиардными оборотами и высоким уровнем конкуренции

  • Обслуживание бассейнов – бизнес в чистоте
  • Обслуживание бассейнов – бизнес в чистоте

    Бассейн - роскошь, требующая постоянного ухода. Владельцы бассейнов готовы платить за то, чтобы содержать в порядке и сохранить эту красоту

  • Организация службы чистки окон - с чего начинать свое дело
  • Организация службы чистки окон - с чего начинать свое дело

    Этот бизнес принесет Вам прибыль очень быстро. Любой человек практически без вложений может владеть и управлять такой службой. Спрос на клининговые услуги существует везде

  • Свое дело: Клининговая компания окупается за девять месяцев
  • Свое дело: Клининговая компания окупается за девять месяцев

    Первоначальные вложения в бизнес могут быть минимальны и ограничиваться комплектом уборочного инвентаря

  • Клининг как бизнес: чистая перспектива
  • Клининг как бизнес: чистая перспектива

    Как начать собственный бизнес, не имея особых знаний, опыта, да и, собственно, стартового капитала? Вы скажете - это невозможно! И все-таки существуют некоторые сферы бизнеса, барьеры вхождения в которые достаточно низки

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги бытовые уборка