phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Свой бизнес: производство магнитов на холодильник
Просмотров всего: 5438
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: производство магнитов на холодильник

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Производство сувенирной продукции
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Магниты с забавными надписями, посланиями для родных, обучающие магниты для детей, игры «крестики-нолики» или даже магниты-календари — идей для производства оригинальных и недорогих магнитов-сувениров множество

Многие люди, выбирающие область для развития будущего бизнеса, обращают свое внимание в первую очередь на крупный товар, считая, что заработок на нем будет больше. Однако в этом случае вам понадобятся и больший стартовый капитал, и окупите вы свои затраты намного позже. Опыт многих предпринимателей показывает, что при творческом подходе и грамотно выстроенной системе сбыта, минимальных затратах на рекламу, бизнес, связанный с производством и продажей мелких и недорогих товаров (канцелярии, сувениров) может принести довольно хорошую прибыль буквально в первые же месяцы.

Например, одним из перспективных направлений является производство магнитов на холодильник. На первый взгляд, эта ниша давно уже занята китайскими производителями, которые штампуют магниты всех видов и цветов. Но тем большим спросом пользуются оригинальные идеи по оформлению привычных сувениров.

Магниты с забавными надписями, посланиями для родных, которые всегда на виду, обучающие магниты для детей, игры «крестики-нолики» или даже магниты-календарь — недостатка в идеях для производства оригинальных и недорогих сувениров нет.

При разработке дизайна учитывайте фактор сезонности — в период праздников будут популярны тематические серии. Например, к зимним праздникам можно выпустить не обычные календари, а рождественские, которые очень популярны на Западе и пользуются все большим спросом в России.

Когда идея найдена, понадобится художник-дизайнер для ее воплощения. Его услуги, в зависимости от сложности и количества макетов, обойдутся от 1000 р. и выше. Затем надо определиться с видом магнита. Для надписей подойдут плоские виниловые, акриловые и закатные (как заготовки для значков) основы. Для небольших изображений предназначены резиновые магниты, для рисунков побольше — магниты с заливкой смолой. В начале лучше выбрать один вид магнитов, который больше всего вам подходит как по функциональности, так и по цене.

Теперь, когда вы определились с тем, что будете продавать, надо найти производителя. Услуги по изготовлению рекламных магнитов оказывают и рекламные агентства, и многие типографии широкого профиля. Работать выгоднее с производителем напрямую. Заказывать сразу весь тираж не имеет смысла.

При производстве многих видов магнита вам могут сделать пробные штучные образцы. Для некоторых видов нанесения (например, по технологии фотопринт) придется дополнительно заказывать

пресс-форму. И цена в этом случае будет зависеть от количества цветов, используемых на вашем магните.

Мелкую продукцию выгоднее продавать не поштучно, а комплектом. Поэтому начните с производства серии из нескольких магнитов (например, мини-календарь из 31, 7 или 12 магнитов по количеству дней в году, дней в неделю или месяцев, магнитная мозаика, из которой собирается целое изображение).

Кроме самих магнитов, понадобится упаковка к ним (полиэтиленовый пакет и картонная основа с вырубкой, на которой закрепляются магниты). Не забудьте напечатать на упаковке название вашей компании, адрес сайта и контакты. В дальнейшем можно производить цветную подарочную упаковку для самых дорогостоящих сувенирных комплектов.

Так как основной доход будет идти с оптовых продаж, вам понадобится свой сайт в интернете с описанием и изображением вашей продукции и вашими контактными данными. Самый простой сайт-визитку можно сделать или самостоятельно, или с помощью специалиста (от 1500 р.).

Для сбыта можно выбрать одно (а лучше — использовать все три) из трех направлений: федеральные сети, региональные торговые сети и прямая продажа через интернет. Такая продукция будет интересна не только универсальным магазинам, но и канцелярским (например, в комплекте с офисными магнитными досками), магазинам бытовой техники (как сопутствующий товар к холодильникам), сувенирным магазинам. При появлении первых заказов можно приступать к производству.

Первая оптовая партия магнитов обойдется от 10-20 т. р./1000 шт., в зависимости от видов и тиража. На упаковку заложите в бюджет 3-5 т. р. на изготовление и оплату упаковщикам. Можно, конечно, упаковывать и самостоятельно.

Со временем ассортимент можно расширить и производить разные виды магнитов (обучающие для детей, магнитные пазлы, игры и т. д.) и дополнительные товары (например, магнитные доски или оригинальные листочки для записей на холодильник). Таким образом, возможностей для сбыта вашей продукции станет еще больше.

Для старта необходимо около 30 тысяч рублей — на разработку дизайна, сайта и производство первой партии товара. При себестоимости значка 1-2 рубля его продажная цена может достигать 10-15 р./шт. За 3 месяца можно выйти не только на самоокупаемость, но и получить неплохую прибыль.

Наиболее популярные материалы по теме Производство сувенирной продукции
  • Как заработать на чеканке монет
  • Как заработать на чеканке монет

    Процесс изготовления сувенирной монеты очень прост, для этого монетная заготовка помещается в небольшой стальной пресс, внутри которого вмонтирован специальный чеканочный штамп с нанесенным на него объемным изображением, которое и будет отчеканено на монете

  • Как открыть бизнес по производству искусственных елок
  • Как открыть бизнес по производству искусственных елок

    Новый год самый любимый и долгожданный праздник, который не обходится без красивой пушистой новогодней елки, украшенной шарами и гирляндами. В последнее время объемы продаж живых елок с каждым годом снижаются, а на их место приходят синтетические новогодние деревья

  • Бизнес на авторских куклах
  • Бизнес на авторских куклах

    Авторская кукла стоит порядка 8000 гривен — это настоящий предмет искусства, украшение интерьера и выгодное вложение средств. Такие куклы изготавливаются полностью вручную

  • Свой бизнес: производство сувенирных матрешек
  • Свой бизнес: производство сувенирных матрешек

    Как правило, кустарное производство не приносит большой прибыли, и по этой причине рассматривается большинством предпринимателей в качестве приятного хобби, а не как основной источник стабильной и высокой прибыли. Ручная работа несмотря на высокое качество не может конкурировать по себестоимости и объемам с фабричным производством. Однако среди потребителей возрастает интерес к произведениям народных промыслов и к традиционной сувенирной продукции

  • Изготовление шильд - свой прибыльный бизнес
  • Изготовление шильд - свой прибыльный бизнес

    Рынок шильд и наклеек сейчас достаточно развит. Их производят и как сувенирную продукцию (брелки, магниты, значки, наклейки на мобильные телефоны), и как коммерческую - логотипы производителей на изделиях. Идея попробовать себя на этом рынке заслуживает внимания

  • Свой бизнес: производство магнитов на холодильник
  • Свой бизнес: производство магнитов на холодильник

    Магниты с забавными надписями, посланиями для родных, обучающие магниты для детей, игры «крестики-нолики» или даже магниты-календари — идей для производства оригинальных и недорогих магнитов-сувениров множество

  • Как открыть студию по производству сувениров с авторской фотопечатью?
  • Как открыть студию по производству сувениров с авторской фотопечатью?

    Несмотря на многочисленные пессимистичные прогнозы о том, что в связи с массовым распространением и относительной доступностью качественной фототехники, все сопутствующие виды фотобизнеса обречены на провал, количество новых студий и частных фотографов растет в геометрической прогрессии

  • Как открыть пункт печати изображений на кружках и футболках
  • Как открыть пункт печати изображений на кружках и футболках

    Всего около 5% рынка производства сувенирной продукции Петербурга принадлежит малым фирмам

  • Свой бизнес: изготовление хрустальных сувениров
  • Свой бизнес: изготовление хрустальных сувениров

    Хрустальные награды сегодня – самый модный корпоративный фетиш. Компаниям уже надоели кубки «под золото», нынче мода на хрусталь. Победителям конкурсов и соревнований все чаще награждают хрустальными призами.

  • Организация гончарной мастерской
  • Организация гончарной мастерской

    Торговля сувенирами и подарками в последние годы в России является одним из самых динамично развивающихся и перспективных направлений бизнеса. Годовой оборот рынка подарков в 2006 году специалисты оценивают в $500 миллионов. Это немало, учитывая, что этот объем выручки делается на мелочах: керамические магниты на холодильник, вазы, горшки, статуэтки, часы, фотоальбомы…

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Производство сувенирной продукции