phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4238
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: пошив штор

Направление бизнеса: Малый бизнес

У тех, кто задумал шить шторы — впереди светлое будущее и большие доходы

 

Потому что жалюзи воспринимаются на территориях СНГ как элемент офисного интерьера и только шторы создаю домашний уют. Наше население полагает, что жалюзи превратят их дом в подобие офиса. Отчасти в этом виноваты и условия рынка, в которых изготовители жалюзи вынужденно упирают на самый невзыскательный и бюджетный сегмент жалюзи-технологий.

Римские шторы, жалюзи из деревянных плашек — этого всего наш потребитель не видел и вряд ли так скоро увидит в родном отечестве. Всё что он видит — дешёвый пластик и грязные тканевые жалюзи на окнах унылых казённых учреждений. Как ни пытаются игроки рынка, призводящие жалюзи, сломать менталитет потребителя и перевести обывателя с «занавесок» на евростиль, требующий жалюзи, ничего у него не выходит. Тут силами малого предпрнимательства не справишься.         

Это напоминает ситуацию с внедрением кофе на японский рынок. Когда-то японцы, ну не пили кофе — и всё. С этой проблемой боролись такие умы маркетинга, что у нас таких специалистов просто нет. Во-первых, маркетологи поняли для себя одну тяжёлую вещь — текущее поколение взрослых японцев для них потеряно и с этим надо смириться. Но есть ещё дети. Тогда на рынке стали продаваться конфеты и жевательные резинки со вкусом экзотического для Японии продукта — кофе. Дети их полюбили. А когда эти дети выросли, то уже специально для них была запущена реклама самого напитка и напиток появился в продаже.

Так вот пока в России с жалюзи для дома такая же история, как у японцев с кофе. Поэтому рынок штор будет принимать всё новых игроков — и всегда бдет далёк от насыщения. Представьте себе, сколько у нас офисов? А сколько жилых квартир? Позиция предпринимателя, шьющего шторы выгодно отличается от позиции предпринимателя, режущего циркулярной пилой жалюзи.

Бизнес по пошиву штор: Ваши союзники

Вот именно поэтому, задумавшись о пошиве штор, Вы можете смело предлагать руку помощи тем, кто изготавливает жалюзи, и становиться их партнёрами. Они кровно заинтересованы в сотрудничестве с Вами. Потому что Вы им будете повышать продажи, а они Вам — поставлять клиентов и, может быть, предоставят уже готовый

офис. Как выглядит эта синергетика в бизнесе по одеванию окон? Шторы продаются «для красоты», а жалюзи ... для того, чтобы шторы не выгорали от солнца. Грамотный продавец-консультант, владеющий технологией параллельных продаж сопутствующих товаров сумеет убедить клиента в том, что это ему необходимо. Тем более, что это ему действительно необходимо, аргументация разумна и нисколько не притянута «за уши».

Два кита шторного бизнеса: салон по выставке-продаже и цех по пошиву. Как можно ждесь сэкономить? Элементарно — выставочный салон заменяем сайтом-магазином, а цех по отшиву переводим на жилплощадь швей-надомниц. В принципе, так можно начинать бизнес. Но с целью его раскрутки присмотреться к аренде помещения под салон всё же стоит. Покупатель должен видеть, как это всё красиво. Кстати для подобной выставки Вы всё равно не сумеете вывесить все образцы и стили оформления (это останется на бумаге, в фотографиях из портфолио) — поэтому площади могут быть и очень скромными. Зато экспозицию можно менять так часто, как Вам это позволят средства. Вообще-то салон — это статусная имиджевая вещь — ведь контракт заключается замерщиком дома у клиента. А для того чтобы эта встреча (клиента и замерщика) произошла, клиенту не обязательно приходить физически в Ваш офис — он может прийти на Ваш сайт с тем же успехом.

Бизнес по пошиву штор: Организация салона

Для организации салона Вам хватит и 30 квадратных метра площади. Лучше всего, если это будет самая настоящая квартира, остающаяся и по виду квартирой. То есть Вам её даже ремонтировать не нужно (если только Вам досталась в наследство от бабушки не совсем уж убитая жилплощадь!). Что Вам нужно сделать, так это задрапировать эту квартиру. Чем больше в ней комнат и закутков — тем лучше. Каждая комната оформляется в своём стиле, так что у клиента глаза разбегаются. И запомните, клиент, которому нужны шторы и который не идёт при этом за тканью на рынок, чтобы отстрочить себе занавесочки дома — это клиент, который любит гламур. Он — фанатичный приверженец километров материи, карнизов, маркиз — поэтому Ваша драпировка должна отвечать его вкусам.

Лучше всего получаются такие салоны из бывших коммуналок, расселенных предпринимателями для организации своего бизнеса. Там такое количество комнат, закутков и неожиданных поворотов, что посетитель может и заблудиться, а глаза его точно загорятся. Главное, чтобы от этого не загорелись шторы.

Бизнес по пошиву штор: Цех и его оборудование

Для организации цеха на пять рабочих мест желательно иметь 90 квадратных метров площади. Цена китайской швейной машинки — около 10 тысяч рублей. Ещё Вам потребуется оверлок, он обойдётся гораздо дороже — в сумму от 50 до 60 тысяч рублей. И, наконец, машинка для потайных швов — 30 тысяч рублей.

Или-или

Выше мы рассмотрели вариант, когда Вы не имеете ни цеха, ни салона — а вместо них — интернет-магазин и надомных швей. А теперь мы рассмотрим варианты, когда Вы имеете что-то одно — весьма распространённая практика среди игроков рынка.

Итак, Вы имеете только цех. Тогда Вы выполняете заказы многочисленных салонов со стороны. У Вас остаётся только одна обязанность — шить и шить качественно. Остальное — не Ваша забота.

Второй вариант распространён гороздо больше. Вы открываете салон, но шить Вам негде. Тогда Вы вкладываете все силы в креатив, дизайн, поиск и привлечение клиента, раскрутку бренда, работу с поставщиками материи — но шить Вам некогда. Негоже лилиям прясть. И вот тут Вы находите швейный цех, который отшивает Ваши креативные решения. При таком раскладе — Вы только творите.

Главный человек в Вашем бизнесе — дизайнер, а отнюдь не швея. Поэтому в такой бизнес часто и идут именно дизайнеры. Его главная работа приосходит в доме у клиента, где он работает и замерщиком, и менеджером по продажам.

Последний штрих — установщик — тот, кто вешает готовые шторы и монтирует карнизы. Как правило — это работники на аутсорсинге со своим личным транспортом. Заработная плата их складывается из расчёта 800 рублей за условное окно.

Бизнес по пошиву штор: Вопрос о каталогах

Каталог с образцами тканей от фирмы производителя может колебаться в цене от 20 долларов до 1 тысячи долларов.
Средний чек
В среднем, заказчик оставляет в салоне от 15 до 30 тысяч рублей.

На оформление одного окна уходит около 6 метров материи. Обычная наценка в бизнесе — от 50% и до бесконечности.

Если рассматривать этот бизнес в столице, в пафосном месте и ориентированном на заказы «люкс», то инвестиции составят около 30 тысяч долларов. Сюда будет входить и два месяца аренды, и зарплата дизайнера и всё остальное.

Можно сделать вывод о том, что даже такая дутая цифра — отнюдь невелика для стартапа в среднем бизнесе. Потому что это всё-таки не производство, а красивое баловство. Однако очень востребованное и приносящее людям радость.

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес