phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 13880
Просмотров сегодня: 9
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес по производству очков (+видео)

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Медицина и лекарства
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Очки важны не только для коррекции зрения, но и для коррекции имиджа, стиля и моды

В настоящее время существует огромное множество фирм и организаций, производящих очки. Но, несмотря на этот факт, на рынке появляются все новые и новые производители. Только по одному этому можно судить, насколько легок и прибылен бизнес по производству очков - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Рассмотрим, что же представляет собой производство очков - один из лидеров по рентабельности среди малого и среднего бизнеса.

Вообще, производство, например, солнечных очков, разумеется, гораздо дешевле при открытии своего дела, чем производство очков оптических. В данном случае сказывается тот факт, что производителю солнцезащитный очков не надо держать в штате как минимум одного оптометриста и одного офтальмолога.

Кроме того, не требуется сложной техники для изготовления и обработки (вырезания, полировки, просверливания) линз.

Поэтому начинать стоит с наиболее легкого варианта - т.е. именно производства солнцезащитных очков, причем из дешевого пластика - именно они являются наиболее ходовым товаром.

Но даже это еще не все: гораздо выгодней вообще производить только оправы для очков.

Рассмотрим и сравним преимущества каждой категории.

Затраты на производство разных вариантов очков

Итак, для производства исключительно оправ требуется недорогое, например, китайской оборудование, стоимость типичного образца которого редко превышает 1 000 000 руб. Например, рассматриваемый в целях нашей статьи образец [1] обойдется всего в 181500 юаней, что в пересчете на рубли составляет чуть более 800 000.

Эта линия представляет собой собственно основной агрегат по производству оправы для очков [2]. Оно предназначено для использования полуфабрикатного сырья - дробленого пластика и готовых (смешанных в нужной пропорции) цветовых реактивов для него. Конечно, можно купить полную линию, но она обойдется несколько дороже и речь о ней пойдет ниже.

Итак, представленный аппарат обслуживается всего 3-4 работниками средней квалификации. Количество пресс-форм (т.е. собственно главной детали - той, от которой зависит форма, размер и другие характеристики выпускаемых оправ) практически неограниченно: их производством, в том числе и под заказ, занимается, как правило, сам производитель аппаратуры по изготовлению оправ.

Если оригинальные пресс-формы слишком дороги, или производитель недоступен (прекратил

деятельность, находится слишком далеко и т.д.), не является проблемой заказать форму у отечественного производителя, или даже местного предприятия, занимающегося слесарными работами.

Производительность этого аппарата - две оправы в минуту, т.е. 120 оправ в час или 960 за смену.

Следующий рассматриваемый нами вариант - приобретение полного комплекта оборудования для производства пластиковых оптических (на стандартные диоптрические линзы: т.е., напр. -/+1, -/+1.5, -/+2 и т.д.), защитных или солнцезащитных очков.

Стоимость такой линии - уже порядка полутора миллионов рублей. Например, рассматриваемый нами образец стоит 1 480 000 [1].

Но несмотря на относительно небольшую разницу с простым основным агрегатом по производству оправы для очков, в эту линию входит много других машин [3]:

  • сушилка для окрашенных моделей;
  • дробилка для пластика;
  • оборудование, смешивающее краски;
  • ограняющий станок для обработки линз-заготовок;
  • шлифующая машина для окончательной их обработки;
  • компостер для пробивания отверстий в линзах или оправах, если конфигурация их сборки предусматривает это;
  • и, наконец, полировальный станок, окончательно обрабатывающий и сглаживающий линзы готовых очков.

Обслуживающий персонал - 4 человека. Производительность - 2500 изделий за смену.

Как видно, второй вариант намного более выгоден, чем первый - при затратах всего на 680000 больше и таком же количестве работников, его производительность выше более, чем в два с половиной раза.

Настала очередь третьего варианта - производство высококачественных дорогих очков с привлечением работника-оптометриста и окулиста.

В данном случае, кроме станка для обработки линз по шаблону (оснащен как минимум двумя алмазными кругами - для стекла и полимеров), стоимость которого порядка 66 000 руб. [4]. Понадобятся также такие приборы, как полировальный станок, станок для проточки канавки под леску, сверлильный станок, шлифовальный станок, фен для разогрева оправ, устройство для окраски линз, и УФ тестер [5].

Конечно, в таком случае можно использовать как оправы собственного производства, так и покупные. Однако, несмотря на высокую стоимость готовых оптических очков при их продаже пациенту, содержание офтальмологического кабинета и приобретение всего списка оборудования для изготовления очков и набора офтальмологического оборудования (специальные приборные столы и кресла, аппараты для измерения остроты зрения и т.п.) обойдутся слишком (а иногда - неоправданно) дорого.

Но, с другой стороны, если вы вкладываете большие деньги, то следует ожидать и гораздо больших, по сравнению с производством простых оправ или стандартных очков, прибылями.

Офтальмологический кабинет можно посчитать долгосрочным вложением денег, а мини-завод по производству простых оправ или стандартных очков - способом быстрого обращения и приумножения капитала.

Советуем посмотреть:
видеосюжеты о производстве очков

Наиболее популярные материалы по теме Медицина и лекарства
  • Свой бизнес по производству активированного угля
  • Свой бизнес по производству активированного угля

    Общий обзор рынка производства активированного угля

  • Свой бизнес по производству очков
  • Свой бизнес по производству очков

    Очки важны не только для коррекции зрения, но и для коррекции имиджа, стиля и моды

  • Свой бизнес с прицелом на оптику
  • Свой бизнес с прицелом на оптику

    Очки сегодня несут не только полезную функцию коррекции зрения, но и являются элементом стиля. В современную оптику заходят покупатели не только за очками, но и для того чтобы получить консультацию врача, проверить зрение, и поэкспериментировать с собственным имиджем, приобрести модную оправу или цветные линзы, меняющие цвет глаз

  • Свой бизнес: открываем офтальмологический кабинет
  • Свой бизнес: открываем офтальмологический кабинет

    Профилактика и лечение болезней глаз - сфера деятельности врачей офтальмологов, а контактные линзы являются важным инструментом в этом процессе

  • Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером
  • Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером

    Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз

  • Открываем стоматологическую клинику
  • Открываем стоматологическую клинику

    Стоматологический бизнес сегодня является одним из самых рентабельных в секторе медицинских услуг. На банальной лености ухаживать за своими зубами выросло не одно поколение стоматологов

  • Как создать частное медицинское предприятие
  • Как создать частное медицинское предприятие

    Медицинские услуги являются комплексом мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющим самостоятельное значение и определенную стоимость

  • Медпункт на предприятии: открываем медицинский бизнес
  • Медпункт на предприятии: открываем медицинский бизнес

    Затраты на открытие медпункта на крупном предприятии составят порядка $ 18 тыс., а месячная прибыль примерно $2-3 тыс. По такому пути идут малые медицинские предприятия и страховые компании, обеспечив себе таким образом дополнительный источник доходов

  • Нормативные документы по созданию стоматологических клиник и перечень возможных нарушений при их проверке
  • Нормативные документы по созданию стоматологических клиник и перечень возможных нарушений при их проверке

    По зубам ли открытие стоматологии

  • Кабинет красивых улыбок - стоматологический бизнес
  • Кабинет красивых улыбок - стоматологический бизнес

    Врачи стоматологи всегда востребованы, ведь у каждого взрослого человека по 32 зуба, и хоть раз в жизни хоть один зуб да заболит. Если вложить деньги в частный стоматологический кабинет, то простаивать он не будет

  • Производство контактных линз: открываем свой бизнес
  • Производство контактных линз: открываем свой бизнес

    Производство и продажа контактных линз – прибыльный бизнес. Неудивительно, что конкуренция на этом рынке очень высока, особенно среди западных компаний. Главные позиции на рынке контактной коррекции занимают четыре основных компании

  • Проект Закону про загальнообов'язкове державне медичне страхування 11077 від 13.08.2012
  • Проект Закону про загальнообов'язкове державне медичне страхування 11077 від 13.08.2012

    Цей Закон, розроблений відповідно до Конституції України та Основ законодавства України про охорону здоров’я, визначає принципи, засади і механізми функціонування системи загальнообов'язкового медичного страхування, призначення, перерахунку і страхових виплат з коштів Фонду медичного страхування

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Медицина и лекарства