phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 3177
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес по производству головоломок

Направление бизнеса: Малый бизнес

Незатейливые игры и головоломки разного уровня сложности — это запоминающийся подарок и оригинальный бизнес-сувенир. Существуют даже целые торговые сети, которые предлагают своим покупателям исключительно «умные» игрушки для детей и взрослых. Однако для малых видов бизнеса реализовывать лучше не чужие игры, а продукцию собственного производства.

Открывать специализированную точку по продаже головоломок в небольших городах часто оказывается нецелесообразно. Покупателям обычно вполне хватает ассортимента сувенирных или детских магазинов. А в больших городах новичкам сложно конкурировать с крупными сетями.

Некоторые сложности есть и с выбором ассортимента магазина. Например, при заказе игр у зарубежных производителей розничная цена одной единицы товара с учетом расходов на доставку, будет довольно высокой.

Цены на китайские головоломки низкие, но и качество соответствующее. Ведущие российские производители предлагают ограниченный выбор головоломок и игр, которые не отличаются оригинальностью.

Для организации собственного небольшого производства головоломок не требуется больших финансовый вложений. Обычно выбирается какой-то определенный вид головоломок, как правило, из натуральных материалов.

Самые распространенные — деревянные головоломки — экологичны, безопасны для детей, так как при их изготовлении не используются вредные краски и лаки, и подходят для нанесения логотипов и надписей.

Оригинальность идеи, качество производимой продукции (используемая древесина, шлифовка и т. д.) и возможность варьировать объемы производства каждой головоломки — главные преимущества «штучного» производства.

При этом себестоимость одной единицы товара сравнительно низкая (от 30 р./шт.). Небольшие головоломки из дерева производятся из отходов крупного деревообрабатывающего производства.

На изготовление одной игрушки уходит немного времени, а небольшие затраты на ее производство позволяют делать высокую наценку при продаже в розницу.

Тираж одного вида головоломки, как правило, не превышает 500 штук. Связано это с тем, что небольшие изделия из дерева изготавливаются вручную.

В этом есть и свое преимущество — мелкие партии товара быстро расходятся и не залеживаются на складе, а ассортимент постоянно пополняется новыми моделями.

Главная ошибка многих начинающих производителей продукции из дерева — пренебрежительное отношение к качеству. Нередко первые партии товара изготавливаются буквально «на коленке», а все необходимое оборудование докупается позже с полученной прибыли.

Однако от этого страдает, в первую очередь, репутация производителя, а идея, которая лежит в основе новой игрушки, нередко «заимствуется» конкурентами.

Пока автор игры закупает оборудование и качественные материалы, его товар уже тиражируется и продается в намного лучшем качестве и большем объеме, чем у «пробной» партии.

Такие товары, как головоломки, лучше разделять не по возрастам, как обычные детские игрушки, а по тем навыкам, которые они развивают. Игра, «развивающая логику, мышление или мелкую моторику», привлечет намного больше внимания покупателей, нежели лаконичная надпись на этикетке «от 5 лет» или «для среднего школьного возраста». К тому же, «детские» головоломки пользуются большим спросом и среди взрослых покупателей.

Игровую модель можно придумывать самостоятельно, воспроизводить игрушки, ставшие прототипом современных головоломок, или брать за основу народные игры на смекалку и ловкость. Выбор таких игр — от русских бирюлек до среднеазиатского новуса — практически безграничен и позволяет делать целые серии головоломок и игр по странам и регионам их происхождения. Выпускать их можно как в бюджетном варианте, так и в подарочном — с росписью и инкрустацией.

Готовую продукцию можно предлагать на реализацию магазинам детских игрушек, подарков и книг, рекламным агентствам в качестве бизнес- и промо-сувениров, торговым сетям. Дополнительный доход может принести и собственный интернет-магазин. Даже «бюджетный» вариант на бесплатном хостинге может стать хорошим инструментом продаж головоломок.

Для открытия собственного производства головоломок необходимо зарегистрироваться как юрлицо, найти поставщиков сырья, нанять специалистов по работе по дереву (чаще всего они работают на сдельной основе, что позволяет сэкономить на аренде помещения и покупке оборудования), оформить все документы (все игрушки подлежат обязательной сертификации) и наладить каналы сбыта готовой продукции.

Не забывайте об упаковке для игр и инструкциях к ним (от 3,5 т. р. за упаковку из картона без стоимости разработки макета). При расчете стоимости одного изделия учитывайте также расходы на электроэнергию, доставку, обслуживание оборудования и т. д.

Итого, выпуск первой партии головоломок обойдется от 25-30 т. р. При хорошей идее и небольшом везении расходы окупятся через 1-3 месяца с начала запуска производства.

Сысоева Лилия
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес