phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Свой бизнес: передвижная овощная ферма в контейнере
Просмотров всего: 338
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2017-06-29

Свой бизнес: передвижная овощная ферма в контейнере

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Сельское хозяйство
Начальные инвестиции от: 500.00 USD
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Своя овощная грядка в городе: финские ученые разработали передвижную автономную ферму-теплицу в контейнере для выращивания зелени, овощей и фруктов в условиях города

Финская компания Exsilio Oy разработала концепцию передвижной городской фермы в конструктиве контейнера.

Установить тепличный модуль для выращивания зелени и овощей можно в любой точке города — достаточно подключить его к электросети и водопроводу.

800 млн человек по всему миру выращивает овощи и фрукты, а также разводит животных в городской среде. В последние годы сады и огороды все больше проникают в большие города — грядки устанавливают на крышах домов, а мини теплицы оборудуют в супермаркетах заведениях общественного питания.

Модульные тепличные фермы EkoFarmer предназначены как раз для городской среды. Разработанные финской компанией Exsilio Oy контейнеры длиной 13 метров вмещают несколько полок с грядками для выращивания овощей, фруктов, ягод, трав и всевозможной зелени.

Роботизированная ферма-теплица

Для работы фермы нужны только вода и электричество, поэтому ее можно установить рядом с рестораном, магазином или неподалеку от жилых домов. Как отмечает Inhabitat, модули легко можно транспортировать из одной точки города в другую.

В год вертикальная ферма EkoFarmer производит 55 000 пучков салата — в три раза больше, чем обычная теплица. Такой результат возможен благодаря многоуровневым грядкам. 

Контролировать степень влажности и освещенности можно вручную. В Exsilio Oy утверждают, что за счет этого урожай можно будет получать круглый год, а период созревания овощей и трав ускорится.

Exsilio Oy уже приступила к поиску партнеров. Компания планирует сотрудничать с ресторанами и столовыми, а также локальными сообществами. Фермы при этом могут предоставить работу горожанам и стать источником дохода для мелких предпринимателей.

Вертикальные городские фермы должны стать главным источником овощей и фруктов в будущем, когда население Земли достигнет 11 млрд. Главное отличие таких систем от традиционных фермерских хозяйств и теплиц — это повышенная урожайность.

К примеру, вертикальные фермы Plenty дают в 350 раз больше урожая, чем поля и традиционные теплицы. А фермы с контролируемой средой от стартапа AeroFarms производят 30 урожаев в год, что равно примерно 900 тыс. кг овощей ежегодно.

Экономика модульной городской теплицы проста и понятна каждому - достаточно посмотреть на цену пучка зелени на базаре или в супермаркете. Выращивание и продажа зелени - один из самых рентабельных и выгодных видов сельскохозяйственного производства. Наценка на пучке зелени достигает 1000%.

Если 900 000 килограммов зелени или овощей продать оптом всего по 10 гривен за килограмм, ваш валовый годовой доход составит 9000000 гривен, что составляет 750000 грн. в месяц.

Модульные теплицы такого типа легко перенастраиваются для выращивания цветов, что может существенно повышать их прибыльность в дни пикового спроса на цветы. А их урожайность совершенно не зависит от климата и непостоянства погодных условий.

Наиболее популярные материалы по теме Сельское хозяйство
  • Хлопок рекордно подорожал
  • Хлопок рекордно подорожал

    Цена на хлопок обновила исторический максимум

  • Пчеловодство как бизнес
  • Пчеловодство как бизнес

    Добычу меда можно назвать самым древним и вечным бизнесом

  • Свой бизнес: выращивание зеленого лука
  • Свой бизнес: выращивание зеленого лука

    Бизнес по выращиванию зеленого лука требует небольших стартовых вложений, обладает высокой рентабельностью и быстро окупается. В отличие от других зеленных культур лук довольно неприхотлив и быстро растет (особенно с применением различных технологий гидро- и аэропоники)

  • Открытие рыбного хозяйства
  • Открытие рыбного хозяйства

    Искусственное разведение рыбы выгодное и полезное дело. Это касается разведения как элитных видов рыб, так и обычных карсей и карпов

  • Свой бизнес по выращиванию клубники
  • Свой бизнес по выращиванию клубники

    Спелая, сладкая и душистая клубника не нуждается в рекламе и затратах в продвижении на рынок. Этот продукт знаком каждому с детства, а его вид и аромат вполне свидетельствуют о качестве товара

  • Свой бизнес: системы выращивания шампиньонов
  • Свой бизнес: системы выращивания шампиньонов

    Деньги растут как грибы - это высказывание о бизнесе на выращивании грибов

  • Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года
  • Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года

    Комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси, которые используются для вскармливания сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами

  • Рада упростила регистрацию фермерских хозяйств
  • Рада упростила регистрацию фермерских хозяйств

    Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект, предусматривающий упрощение процедуры регистрации фермерского хозяйства и сокращение количества документов разрешительного характера

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 12 січня 2011 р. № 11 Київ
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 12 січня 2011 р. № 11 Київ

    Про затвердження Порядку акумулювання сільськогосподарськими підприємствами сум податку на додану вартість на спеціальних рахунках, відкритих у банках

  • Советы начинающим перепеловодам: опыт открытия бизнеса
  • Советы начинающим перепеловодам: опыт открытия бизнеса

    Опытный предприниматель дает советы, которые помогут избежать типичных ошибок в работе начинающим перепеловодам

  • Как открыть бизнес по производству рыболовных сетей
  • Как открыть бизнес по производству рыболовных сетей

    Обзор рынка производства рыболовных сетей

  • Свой бизнес: производство мяса крупного рогатого скота
  • Свой бизнес: производство мяса крупного рогатого скота

    Выращивание крупного рогатого скота мясных пород - сложный системный бизнес, требующий специальных знаний и больших капиталовложений

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Сельское хозяйство