phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4350
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: открываем стрелковый тир

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Индустрия развлечений
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Одним из самых ходовых товаров являются боеприпасы. Давайте и мы присоединимся к оружейному бизнесу, ежегодно собирающему рекордные урожаи из кошельков различных государств и отдельных граждан? Мы не призываем заняться торговлей оружием из-под полы - лучше откройте в своем городе хороший тир

свой бизнес:

В яблочко: открываем тир

 

Взору желающих войти в этот бизнес предстает великое разнообразие типов оружия: от самых простых и дешевых передвижных «тиров на колесах», оснащенных парой-тройкой пневматических ружей и набором мишеней, до солидных, устроенных по последнему слову техники тировых комплексов, где можно стрелять боевыми патронами из трех десятков видов вооружений. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Успешный старт с низших позиций в иерархии этого бизнеса позволит вам постепенно нарастить и обороты, и парк оружия — и, может быть, в конце концов стать обладателем небольшого подземного стрельбища, разовое посещение которого обходится клиентам минимум в 300 долларов.

Рассмотрим варианты.

Пневматическое оружие - разумный компромисс, позволяющий клиенту за божескую цену понянчить в руках аналог боевого оружия, который выглядит почти так же, как его прообраз. Например, СВД (снайперская винтовка Драгунова) в аналоговом варианте называется «Тигр» и почти неотличима от «настоящей». Визуальные и звуковые эффекты от выстрела боевой пулей, конечно, несравнимы с теми, что дает щелчок пневматической «плюшкой». Зато и мороки с оформлением — никакой. Да и выстрел обходится клиенту в 10 раз дешевле.

Одним из самых веских аргументов в пользу открытия тира с использованием пневматического оружия мощностью до 7,5 Дж является то, что согласно «Закону об оружии» для этого не требуется никаких лицензий. Достаточно зарегистрироваться в качестве предпринимателя, оформить аренду помещения под стационар или участка земли под передвижку, приобрести соответствующее оборудование — и можно начинать нести радость публике с одновременным извлечением прибыли!

Не следует лишь забывать о технике безопасности. Вы должны устранить возможности появления людей на линии огня, исключить вылет пулек за пределы тира и рикошеты, которые могут привести к травмам. Рекомендуемое расстояние от рубежа до мишеней, в зависимости от типа мишеней и варианта тира, составляет 6-12 метров. И они должны полностью контролироваться вами.

Для работы с «пневматикой» можно либо установить стационарный тир на постоянной основе, либо организовать палатку — легкое разборное сооружение для сезонной работы в местах массового скопления людей. Производители, как правило, рекомендуют самый «летучий» вариант — передвижной тир-трансформер на базе

прицепа легкового автомобиля. Важным его преимуществом является возможность «окучивать» самые хлебные места и менять дислокацию, как только они перестают приносить хорошие прибыли. Правильно подобранное оборудование на базе такого тира разворачивается до полной «боеготовности» всего за 30-40 минут.

Как утверждают специалисты компании «Тирмастер», один клиент делает в среднем 25 выстрелов. При рекомендуемой стоимости выстрела 5 рублей (конечно, цена зависит от места расположения тира и доходов населения), от одного стрелка в кассе оседает около 200 рублей. Средняя дневная посещаемость тиров очень индивидуальна и напрямую зависит от качества предлагаемой услуги и удачности местоположения. В густонаселенном городе в тир ежедневно приходит в среднем не меньше 100 посетителей - то есть дневная выручка составит не менее 2 000 рублей. Если тир расположен удачно, то число посетителей, как правило, утраивается: то есть среднемесячная выручка тира на колесах составит около 150 тысяч рублей. Для начала очень неплохо — особенно если учесть, что вся конструкция вместе с автомобилем стоит 160 тысяч. Затраты на призы, покупку пневматического оружия (например, бывшего в употреблении) и зарплату водителю (который может по совместительству быть и инструктором) доведут уровень расходов до круглой цифры «200»; однако, как показывают расчеты «Тирма-стера», через полтора месяца ваше приобретение окупится и начнет приносить вам постоянную прибыль.

В принципе, можно сэкономить в среднем до 40 тысяч рублей, если вместо «колес» приобрести просто «мини-тир» с тематической авансценой, конструкция которого предполагает быструю сборку и установку на любой подходящей территории. Однако такой вариант целесообразен только в том случае, если у вас уже есть транспорт.

«Чтобы заинтересовать все категории стрелков, следует подбирать красочные и разноплановые мишени, - говорит глава СП «Аттракционы из Волжского» Александр Ефименко. - Например, у нас в качестве мишеней - сплошь отвратительные мерзавцы: пираты, бандиты, монстры. Стоит расстрелять одного — за ним тут же возникает другой. И вообще, все мишени живут своей жиз­нью в выстроенных для них декорациях: море, корабль, воздушный шар, городок «Дикого Запада», замок монстров, кладбище, виселица». Особенно удачно, если декорации можно сопроводить еще и соответствующими звуками сабельного боя, пиратской брани, ковбойского кантри, воплями и завываниями монстров. «Наши тиры - это театр, в котором постоянно что-то происходит, и вы чувствуете себя главным действующим лицом в этом театре…

Для привлечения клиентов весьма важен и правильный выбор оружия. Асы тирового бизнеса очень хвалят классическую винтовку ИЖ-38. Ее основное достоинство - простота в эксплуатации; а главное отличие от полуавтоматической пневматики в том, что подготовка к оче­редному выстрелу вносит дополнительную динамику в ход стрельбы. Представьте сам процесс: десять выстрелов - десять перезарядок, а это и дополнительное время участия в стрельбе, и дополнительное удовольствие («переломил», вставил пульку, защелкнул, выстрелил), чего не скажешь о стрельбе из полуавтомата: несколько секунд - и конец (затраченные деньги быстренько перекочевывают в кассу тира, однако эмоции истрачены не в полном объеме). И, конечно же, нельзя скупиться на призы — дополнительные выстрелы, мягкие игрушки и т. п. Хорошая стрельба должна поощряться, а меткий стрелок, азартно собирающий трофеи, привлекает большое количество людей не только в качестве зрителей.

Еще одним недорогим, но весьма перспективным направлением в тировом бизнесе является стрельба из арбалетов. Романтичное и грозное на вид оружие тоже не требует специальных разреше­ний, поскольку у тех арбалетов, которые поставляются для тиров, сила натяжения тетивы ослаблена до разрешенного законом уровня - 19,5 кг.

Для установки тира требуется помещение размером 10-15 м в длину и 5-8 м в ширину.

Базовые комплекты оборудования со всем необходимым для организации тира (арбалетами, луками, снаряжением, стрелами, колчанами, щитами, мишеня­ми, запчастями и аксессуарами) стоят 60-90 тысяч рублей и рассчитаны на двух клиентов.

Затраты на приобретение оборудования и арбалетов при стоимости выстрела 30 рублей окупаются всего за 2 месяца. При этом арбалеты выгоднее в эксплуатации, чем огнестрельное и пневматическое ору­жие, поскольку не требуют постоянной покупки патронов. Наконец, это очень зрелищный аттракцион, поэтому число поклонников арбалета растет гораздо быстрее, чем количество «точек», которые могут предложить эту новомодную стрелковую забаву.

Высшей ступенью в иерархии тиров является тировый комплекс, в котором современное интерактивное оборудование сочетается с возможностью использования боевых патронов. Это очень дорогое удовольствие как с точки зрения организации бизнеса, так и с точки зрения оплаты его услуг. Однако спрос рождает предложение и в этом секторе.

Бывшие бомбоубежища - самые подходящие помещения. Толстые стены подвала позволяют надежно экранировать звуки стрельбы - и служат лучшей защитой от вторжения непрошеных гостей.

Что же это за зверь — интерактивный тир? В отличие от известных систем-имитаторов, параметры которых (отдача, звук, особенности поведения конкретного образца, обратная связь с объектом поражения) даже отдаленно не напоминают стрельбу из боевых образцов, здесь огонь ведется из табельного боевого оружия по изображению реального размера на экране 2,5x5 м и более. Во время стрельбы стрелок становится участником кинофильма, где сюжет разворачивается в реальном времени и мгновенно изменяется в зависимости от меткости каждо­го выстрела. Преступники падают при по­паданиях или продолжают свои действия при промахах. Количество возможных сюжетов, упражнений, типов мишеней и вариантов их развития не ограничено. В зависимости от подготовки стрелков можно упрощать или усложнять упражнения. Результат каждого выстрела фиксируется компьютером и хранится в базе данных для всех участников стрельб. По специальному заказу изготавливаются видеофильмы для стрельбы в конкретной ситуации — например, освобождение заложников в кассовом зале банка.

Понятно, что наиболее активными клиентами тира являются сотрудники правоохранительных служб — в особенности ЧОПов. Последние могут позволить себе проводить тренировки в тире пару раз в месяц. Чаще не получится: слишком дорого обходится каждый выстрел — в среднем 40-70 рублей.

Зато состоятельные граждане, увлекающиеся стрельбой, ходят сюда по несколько раз в неделю (порой даже ночами, поскольку заведение открыто круглосуточно) и оставляют в среднем по 300 долларов за визит.

По словам заместителя генерального директора компании «Айсберг» Ивана Поздеева, подобный тир обойдется минимум в 400 тысяч долларов, поэтому мелкому предпринимателю, он, конечно же, не нужен. Но средний бизнес вполне может «прицеливаться» на такой проект…

 

Наиболее популярные материалы по теме Индустрия развлечений
  • Организация соревнований по игре лазертаг как бизнес
  • Организация соревнований по игре лазертаг как бизнес

    Lasertag - это военно-командная игра, в которой противоборствующие команды, пользуясь специальными муляжами оружия стремятся победить («убить», то есть поразить лазерным лучем) друг друга. Лазертаг - от английских слов laser – лазер и tag – метка

  • Как открыть свой тир
  • Как открыть свой тир

    Большинство мужчин, многие женщины и практически все дети любят поиграть в войну. Поэтому неплохим бизнесом может стать тир

  • Как разбогатеть с помощью экономических игр
  • Как разбогатеть с помощью экономических игр

    Игры — предмет легкомысленный, но ведь такие развлечения не только развлекают. Они обещают изменить сознание игрока, снабдить его такими навыками, которые позволят ему стать достаточно обеспеченным человеком

  • Кальянная как бизнес
  • Кальянная как бизнес

    Курение кальяна продвигается преимущественно как дополнительная услуга при кафе и ресторанах

  • Свой парк аттракционов
  • Свой парк аттракционов

    Небольшие города идеально подходят для аттракционного бизнеса ввиду почти полного отсутствия инфраструктуры развлечений

  • Как открыть детский игровой комплекс
  • Как открыть детский игровой комплекс

    Простой и прибыльный бизнес без существенных начальных вложений

  • Центр развлечений
  • Центр развлечений

    Центры развлечений являются важным элементом инфраструктуры торговых и торгово-развлекательных центров

  • Свой бизнес: как открыть частный театр
  • Свой бизнес: как открыть частный театр

    Частные театры: Общий обзор театрального бизнеса

  • Пляжный бизнес: аттракцион «Водный шар»
  • Пляжный бизнес: аттракцион «Водный шар»

    Организация летних аттракционов на море позволяет совмещать хороший заработок с отдыхом и приятным времяпрепровождением

  • Свой бизнес: Как открыть пейнтбол-клуб
  • Свой бизнес: Как открыть пейнтбол-клуб

    Для открытия пейнтбольного клуба потребуется от $4,5 до 10 тыс., это с учетом закупки оборудования и строительством площадки. Окупиться первоначальные вложения могут меньше чем за год, при средней прибыли клуба от $1 тыс. в месяц

  • Сколько стоит открыть бильярдный клуб и как быстро он окупится
  • Сколько стоит открыть бильярдный клуб и как быстро он окупится

    Для того чтобы открыть традиционную бильярдную с баром, кухней и несколькими игровыми автоматами потребуется от 40 до 200 тысяч долларов и окупится она за 2 года

  • Песочное шоу как бизнес или сколько зарабатывают песочные аниматоры
  • Песочное шоу как бизнес или сколько зарабатывают песочные аниматоры

    Песочные аниматоры создают красивые и увлекательные шоу в реальном времени, используя в качестве основного материала обычный песок

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Индустрия развлечений