phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 3647
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-10

Свой бизнес: как заработать на корпоративном видео

Направление бизнеса: Услуги фото

Участники рынка говорят: «Цена входа в этот бизнес – цена новенькой иномарки очень средненького класса». Воодушевляет?

 

Итак, если Вы не считаете такие деньги фантастически нереальными (открою секрет, речь идёт о 12 тысячах долларов максимум), то изучим детали.

Санатории и гостиницы, училища, лицеи и академии, а также крупные и средние фармацевтические, транспортные и другие компании хотят иметь корпоративные фильмы в целях рекламы. Некоторым для участия в выставках нужно иметь качественный и динамичный ролик, чтобы крутился нон-стоп и привораживал потенциального партнёра. Некоторые хотят расширить свою сеть и привлечь инвестора. Некоторым нужны учебные научно-популярные фильмы для продвижения своего товара или услуг. В общем, рынок корпоративного видео под условным названием «наша свадьба» становится всё более рентабельным и растёт.

Итак, что же конкретно нужно нам, чтобы открыть студию производства видеопродукции по заказам предприятий?

Начинаем с вложения в профессиональное оборудование – 12 тысяч долларов.

Под этим подразумевается покупка: съёмочного комплекта (профессиональная камера + штатив, осветительное и звуковое оборудование) и монтажного комплекта (профессиональный цифровой видеомагнитофон, лицензионное программное обеспечение для компьютера, сам компьютер, естественно, мощный и профессиональный).

Некоторые на первых порах берут оборудование в аренду. Это довольно распространённая практика – цена одного рабочего дня – 150 долларов.

Форма собственности – ООО или ЗАО. Льгот по налогообложению не предусмотрено, но и никаких сертификатов или лицензии не потребуется.

Требования к производственному помещению: квартира из трёх-четырёх комнат, где комната для «сведения» звука отделена от монтажной. В помещении нужно сделать специальную звукоизоляцию.

Из персонала необходимы: специалист по теледизайну, специалист по компьютерной графике, оператор, монтажёр и автор текста (он же режиссёр).

На деле эти профессии являются смежными, поэтому персонал в таких судиях, как правило, не превышает трёх человек.

Что касается офиса, то он не обязателен. Офис Вам заменит портфолио и сайт, сделанный максимально качественно.

Себестоимость сделанного фильма – 2500 долларов. Сроки изготовления – от 2-х до 3-х недель. А вот продадите Вы его за столько, какую сумму у Вас хватить мужества назвать клиенту. На этот счёт рынок не располагает устоявшимися расценками. Могут заплатить от 5 до 10 тысяч долларов. Так что рентабельность колеблется от 50% до 200% – главное умение продавать.

Этот новый вид рекламы быстро становится

модным «маст хэвом», но консервативное общество ещё долго будет раскачиваться, пока начнёт делать (и заказывать) рекламные документальные фильмы потоком. Поэтому те, кто уже работает на рынке, должны восприниматься Вами не как конкуренты, а, скорее, как «просветители», прокладывающие Вам дорогу к клиенту. Места на рынке много.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги фото
  • Срочное фото – быстрый заработок
  • Срочное фото – быстрый заработок

    Открыть фотосалон срочной фотографии - легко, быстро с мнимальными вложениями и без лицензии

  • Как открыть собственный фотосалон
  • Как открыть собственный фотосалон

    В этой статье речь пойдет о следующей ступени в сфере оказания фотоуслуг — создании собственного салона. В дальнейшем фотосалон может стать основой вашего бизнеса, на которой будет выстраиваться дальнейшая политика расширения спектра услуг и будут вырабатываться новые направления в выбранной сфере.

  • Бизнес-план фотосалона
  • Бизнес-план фотосалона

    Проект представляет собой план создания предприятия с участием заемного капитала в форме лизинга или кредита на покупку оборудования в сфере предоставления услуг фотопечати, редактирования, восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров

  • Салон фото на документы приносит 1000 долларов в месяц
  • Салон фото на документы приносит 1000 долларов в месяц

    Чтобы открыть салон фото на документы достаточно 1500 долларов. При этом востребованность услуги фото на документы продолжает расти равно как и спрос на печать фотографий

  • Свой бизнес: автоматическая кабина моментального фото
  • Свой бизнес: автоматическая кабина моментального фото

    Быстрые сроки окупаемости фотокабины делают этот вид малого бизнеса очень привлекательным для начинающих предпринимателей

  • Фотостудия приносит 150 тыс. руб. в месяц
  • Фотостудия приносит 150 тыс. руб. в месяц

    Фотостудия получает доход от трех основных направлений: профессиональной съемки в студии (для портфолио, буклетов, каталогов и другой рекламной продукции), при этом работает штатный фотограф; от репортажной фотосъемки; от сдачи помещения и оборудования в аренду. Сейчас не наблюдается сильной конкуренции в этом сегменте, можно сказать, что вход на рынок свободен

  • Заработок на работе с фотобанками
  • Заработок на работе с фотобанками

    Если вы фотограф, вы можете построить целый бизнес на продаже изображений. Причем, прибыль от продажи может реально составить от сотни до нескольких тысяч долларов в месяц

  • Свой бизнес: частный фотограф
  • Свой бизнес: частный фотограф

    Услуги фотографа ценятся благодаря искусству и опыту человека с фотоаппаратом

  • Съемки корпоративного видео: рентабельность до 200%
  • Съемки корпоративного видео: рентабельность до 200%

    Видеосъемка памятных корпоративных событий увековечит достижения компании и принесет вам существенный доход

  • Как открыть бизнес по фотопечати на дереве
  • Как открыть бизнес по фотопечати на дереве

    В последнее время все меньше людей распечатывают свои фотографии, предпочитая хранить их не в привычных фотоальбомах, а на цифровых носителях. Поэтому предприниматели ищут новые способы привлечь целевую аудиторию, предлагая нестандартные поверхности для фотоизображений – такие, например, как дерево.

  • Свой бизнес: профессиональная фотолаборатория
  • Свой бизнес: профессиональная фотолаборатория

    Профессиональная фото лаборатория оказывает комплекс услуг профессиональным фотографам, а значит должна иметь дорогое оборудование, качественные фотоматериалы и подготовленный персонал

  • Открываем бизнес: цифровая фотолаборатория
  • Открываем бизнес: цифровая фотолаборатория

    По прогнозам исследующих рынок компаний, к 2007-2008 году пленка будет вытеснена с рынка полностью, а место любительской техники займут цифровые камеры. Развитие камер, встроенных в мобильные телефоны, ставит под вопрос и их существование

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги фото