phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4127
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: как открыть школу макияжа

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Мода и красота
Начальные инвестиции от: 500.00 USD
Срок окупаемости: 18 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Желание каждой женщины быть привлекательной — залог успеха и процветания бизнеса, связанного с индустрией красоты

Свой бизнес: как открыть школу макияжа

Впрочем, конкуренция в этой области столь же высока, как и ее популярность. Поэтому если вы рассматриваете именно этот сегмент для открытия собственного дела, постарайтесь выбрать менее распространенное, но столь же востребованное направление.

Например, можно открыть школу макияжа. Косметологические процедуры и услуги визажиста проводят и предоставляют практически в любом салоне красоты. Но обычно клиенты обращаются к их услугам по какому-то торжественному случаю, и макияж, как правило, идет в качестве «дополнения» к вечерней прическе или укладке. С повседневным макияжем большинство женщины предпочитают справляться самостоятельно. Поэтому за последние два года возрос спрос на курсы по обучению основам этого искусства.

Перед тем, как выбрать форму регистрации своей школы макияжа, определитесь с тем, какие именно курсы и для кого вы собираетесь проводить.

Индивидуальный курс дает возможность каждому желающему подобрать косметику нужной цветовой гаммы и научиться делать грамотный макияж, который подчеркнет достоинства его внешности и скроет недостатки. Фактически это индивидуальные консультации специалиста по созданию повседневного и вечернего макияжа под ваш тип лица, советы по подбору косметики и ее нанесению.

Многие школы макияжа по окончании такого курса выдают слушателям сертификаты, но большой ценности они не имеют, так как обучение это не профессиональное.

Другие виды курсов предназначены для подготовки специалистов — визажистов, стилистов, «художников по макияжу», специалистов по боди-арту, либо для повышения квалификации и знакомства с новыми техниками (например, выполнение макияжа в технике аэрографии).

Открытие школы макияжа такого уровня потребует намного больше затрат и времени. Если вы всем этим пока не обладаете, разумнее будет начать с проведения индивидуальных курсов для желающих овладеть основами макияжа «для себя».

Главное условие успеха и популярности такой школы макияжа — личность и квалификация ее основателя. Ваш опыт работы в крупных косметологических компаниях, салонах красоты, участие в различных профессиональных конкурсах и показах мод — все это послужит отличной рекомендацией для ваших потенциальных клиентов. Если вы всем этим обладаете, пора приступать к написанию бизнес-плана.

Прежде всего, вашей школе макияжа понадобится помещение для проведения занятий. Оно может быть и небольшим по площади. Главное,

чтобы в нем можно было разместить одновременно шесть учеников и преподавателя.

«Учебное место» представляет собой кресло, большое зеркало и полку или столик для всех необходимых инструментов и материалов. Также понадобится раковина с бумажными полотенцами или сушилкой для рук.

Аренда площади, ремонт, оборудование и оформление всех документов будет стоить около 150 т. р. Добавьте к этим затратам расходы на покупку материалов и инструментов, стерилизаторов, распечатку учебных материалов и т. д. (около 50 т. р.).

Для проведения обучения вам понадобятся минимум два преподавателя (от 5-10 т. р./мес. на каждого). Зачастую ими становятся недавние ученики школы, которые под руководством опытного визажиста продолжают совершенствовать свои навыки.

Кроме того, учитывайте расходы на рекламу. Рассылка листовок по почтовым ящикам в районе, где находится ваша школы, объявления в рекламных и специализированных изданиях, разработка собственного сайта с фотографиями работ ваших учеников, тематическими материалами и контактами — вот лишь некоторые варианты для вашей рекламной кампании. В период различных праздников будут актуальны подарочные сертификаты, дающие право на прохождение курса обучения в вашей школе макияжа. Распространять их можно как самостоятельно, так и через специализированные агентства «практичных подарков».

Стоимость обучения в школе макияжа составляет от 5 т. р. (начальный курс из 7-10 занятий). Полный курс (54 академических часа) стоит, в среднем, 20-25 т. р. Занятия проходят в вечернее, свободное от работы время. В качестве рекламной акции сделайте первое занятие бесплатным или предложите скидку на групповое обучение.

В качестве дополнительных услуг можно предлагать в вашей школе макияжа продажу индивидуальных фотосхем с основными техниками макияжа, учебную литературу, обучающие диски, профессиональные инструменты (кисти, спонжи и т. д.), косметику.

Договоритесь о сотрудничестве с фотостудиями — ваши клиенты наверняка захотят запечатлеть свои новые образы.

Получение стабильной прибыли стоит ожидать не раньше 1,5-2 лет с начала работы школы макияжа (при условии постоянных вложений в рекламу и расширение своего бизнеса).

Наиболее популярные материалы по теме Мода и красота
  • Как открыть свой маникюрный салон
  • Как открыть свой маникюрный салон

    Маникюр - важный элемент стиля и самобытного внешнего вида - всегда в моде, всегда в поиске и всегда в спросе

  • Как открыть бизнес по производству трессов
  • Как открыть бизнес по производству трессов

    Трессы давно стали модными аксессуарами, которые позволяют быстро сменить образ без посещения салона красоты. Поэтому они пользуются большим спросом среди молодежи и женщин любого возраста, которые следят за своей внешностью и стремятся выглядеть всегда безупречно

  • Как открыть свой тату-салон
  • Как открыть свой тату-салон

    Салоны, кроме тату, должны ещё работать как магазин (продавать оборудование и расходные материалы) и как школа (обучать мастеров, повышать квалификацию, устраивать выставки и мастер-классы). Это не так выгодно (по быстрой денежной отдаче) как само нанесение тату. Но это необходимо для создания имиджа Вашего салона «в глазах общественности»

  • Свой бизнес: мобильный салон красоты
  • Свой бизнес: мобильный салон красоты

    Мобильный салон красоты всегда в нужном месте, в нужное время и с востребованным набором спа-процедур

  • Производство и продажа париков как бизнес
  • Производство и продажа париков как бизнес

    Цены на парики продолжают расти. Это обусловлено мировой модой «вторые» волосы. Цена на парик отечественного производства варьирует в пределах от $400 до $5000. За границей за изделие украинских мастеров придется выложить не менее $1500.

  • Кастомизация или как заработать на переделках?
  • Кастомизация или как заработать на переделках?

    Кастомизация — это изготовление или переделка массовой продукции под конкретный заказ потребителей с помощью комплектации дополнительными элементами или принадлежностями

  • Как открыть собственное производство красок для волос
  • Как открыть собственное производство красок для волос

    Многоцветная и многоликая мода требует постоянного обновления арсенала косметических средств. Именно в этом кроется возможность выхода на рынок красок для волос

  • Определился представитель на
  • Определился представитель на "Евровидении" от Украины

    На песенный конкурс "Евровидение-2011" в Дюссельдорф (Германия) отправится украинская певица Мика Ньютон.

  • Свой салон красоты: как сэкономить
  • Свой салон красоты: как сэкономить

    Полезная информация для тех, кто планирует открыть свой салон красоты

  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса
  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса

    Премиальные салоны красоты и это не просто опытные мастера и качественное оборудование - это индивидуальность и неповторимый дизайн, особенное обслуживание, создающее ощущение легкости и красоты жизни

  • Объявлена программа Украинской недели моды
  • Объявлена программа Украинской недели моды

    С 16 по 21 марта в Киеве состоится главное событие в мире моды - 28-й Ukrainian Fashion Week, на котором пройдут премьерные показы коллекций прет-а-порте сезона осень-зима’2011-12.

  • Как открыть свою студию загара
  • Как открыть свою студию загара

    Свои советы по организации студии загара дает предприниматель владелец студии загара

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Мода и красота